Главная Статьи Восковая моль - великий биогенный стимулятор
Восковая моль - великий биогенный стимулятор

 

Источник: Вестник ЗОЖ № 13 (363) 2008г.

Начнем с моли. Если коротко, то восковая моль для пчеловодства – это вредитель №1. Мед – наш кусок хлеба, но там, где побывала восковая моль, матка не сеет яиц, пчелы не льют мед, ибо эти соты только выкинуть. А нет сот – нет меда. Вот такая цепочка взаимосвязей.
Большая и малая восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки. А суть вредительства в том, что личинки этой бабочки питаются не растительной пищей, а воском и медом.

 Бабочка восковой моли и ее личинка

Воск в химическом отношении крайне инертный. Это значит, что в мире найдется не слишком много веществ и соединений природного происхождения, которые способны воск растворить и преобразовать. И просто жутко подумать, насколько мощные и активные биохимические вещества вырабатываются в организме будущих  бабочек, если каждая способна съесть за короткий период развития (около месяца) почти 2 г. воска (более 600 ячеек сот).

Взрослые выходят из куколок рано утром или вечером и остаются в улье или рядом с ним до наступления темноты. Все это время бабочки практически неподвижны! И только ночью когда все пчелы заняты важным процессом выпаривания меда, огневки начинают свою работуоткладывают яйца.

Пчелы как могут, борются с вредителями. До наступления темноты пчелы из охраны хватают бабочек и выбрасывают из улья. Замуровывают куколок в полостях рамок прополисом, захватывают молодых гусениц восковой моли при очистке и ремонте ячеек и съедают… Но примерно через 2 часа после заката защита улья прекращается, на внедрившихся в это время бабочек обитатели улья уже не обращают внимания.

Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у русского ученого И.И. Мечникова более 100 лет назад, многие вирусы, простейшие, бактерии имеют защитную оболочку, по своим свойствам напоминающую воск, то есть устойчивую к химическим воздействиям. И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли – липаза и цераза – могут расщеплять воск и простые составляющие. Микроорганизмы лишаются своей защиты и становятся безвредными.

Среди таких поврежденных вирусов оказался, в том числе и злейший враг человека – палочка Коха – возбудитель туберкулеза. Эта теория была подтверждена И.И. Мечниковым и С.А. Мухиным на практике. Но я уверена, что люди знали об этом еще лет на 200 раньше, и убедилась, прочитав книгу «Американский ботаник и врачеватель», опубликованную в 1824 году. Книга посвящена вопросам, касающимся целебных свойств натуральных веществ животного, растительного, минерального происхождения  и их использования в лечебной практике. Уже тогда, что только не лечили этой самой восковой молью!

В Японии, Китае, Румынии, Кении, в ресторанах многих крупных европейских городов продают экзотические деликатесы: салаты со скорпионом, жаркое из саранчи, приправы из измельченных личинок пчел и восковой моли, в магазинах Японии продают законсервированные личинки восковой моли, личинки трутней, их жарят в соевом соусе и употребляют как приправу. Сегодня эти блюда – диковинка, сильнейшие биостимуляторы, кладезь биологически активных веществ – предназначенных для состоятельных гурманов.

Ну а мы, простые пчеловоды… Когда в 2003 году прочла статью Савостьянова, как представила, сколько мороки с этой молью, и махнула рукой… Моя жизнь очень богата на встречи с хорошими, интересными людьми. И вот в 2004 году мы стояли  в заповедники «Пески» с пчелами. Площадь огромная, поэтому туда часто приезжают на взяток пчеловоды соседних областей, юга и севера. По вечерам мы с дедом делаем прогулку по 4-5 км. Смотрим, подъехала новая пасека – 3 прицепа, номера краснодарские. Поздоровались. Спросили откуда, какой там взяток, на чем стояли?

Они пригласили нас к ужину, мы отказались, но хозяин настаивал: у меня, мол, сегодня день рождения, круглая дата…

Присели к столу. Налили медовухи, подняли кружки: «Ну, - говорю, - сколько же это – кругло? 60?» - «Нет, - говорит хозяин, - холодно!» - «Ну что, 70, что ли?» Говорит: «Опять холодно!» Но не 80 же лет?! А он говорит: «Нет. 90!» - «Шутите?» - «Ничуть!» И рассказал, как в свое время еле дожил до пенсии: инсульт, инфаркт, панкреатит, почка не работала, суставы не гнулись, голова не поворачивалась – приходилось поворачиваться всем туловищем, ЖКТ был в ужасном состоянии – еле-еле дождался пенсии. И сразу весной завел пасеку – сначала 10 семей, а потом… ну, очень большая пасека сейчас!

Первый раз я встретила такого пчеловода! Грамотный, любознательный, говорит увлекательно. Оказалось, что он давным - давно знает и делает настойки из подмора, жарит трутневый расплод, делает настойку из восковой моли и пьет ее уже 25 лет.
Много он нам чего рассказал и напоследок сделал стойку на голове. Это он дал мне почитать ту старую книгу и просветил во многих вопросах.

Да, попалась близкая мне по духу душа. Все экспериментирует, изобилует идеями, у него настойки, вытяжки, шарики из пыльцы сосны и чего толь еще нет… Короче, увлекательный человек! Встреча с ним произвела на меня неизгладимое впечатление!

Нашла время, набрала у себя личинок восковой моли, настояла на водке. На рынке случайно встретила знакомую. На Севере жили соседями. Разговорились, у нее горе – муж заболел туберкулезом.
«Измучились мы, что только ни пьем – ни чего не помогает! Высовывается эта «палка» снова и снова – хоть тресни! А он домашний – в больнице не может. Одна обстановка его убивает. Дети внуков к нам не пускают, заразы боятся. А мне куда с «подводной лодки» деваться?» Ну, я ей и предложила полечить мужа настойкой восковой моли плюс еще делать гипертермические обертывания грудной клетки. Знаю, что они отлично помогают: так чахоточных лечил великий Залманов. Говорю: «Лечитесь 3 месяца, на раньше не надейтесь.» Звонит через 2,5 месяца. Сдали анализы – все хорошо!
Бронхит лечила у внучки – такой кашель, рот не закрывался. Начала поить настойкой. Через 3 дня прошел, но поила еще 12 дней – при этом ни одного антибиотика!

Поехали в деревню к родственникам в гости… Ни дорог, ни работы, лечатся по «ЗОЖ». У сестры муж лежит в больнице – некротический панкреатит, экссудативный плеврит. Операцию надо делать, а он слишком слаб… Я когда туда еду, с собой все излишки лекарств туда везу. Я ведь себе еще сделаю. Мы ему в больницу отвезли настойку восковой моли, и он начал пить, сначала по 1 ч. ложке раз в день (организм очень ослаблен). Потом прибавил еще и на вечер столько же, а потом постепенно довел дозу до 1 ст. ложки 3 раза в день за 40 минут до еды. Очень строго соблюдал диету.
Через неделю началось улучшение, «ушла» вода – через месяц выписался, обошлось без операции. Врачи все удивлялись: «Ну, дед, в рубашке родился!»


Племяннице 5 лет назад сделали операцию (онкология). По – женски. А у нее пятеро детей и поистине каторжный деревенский труд. Жалуется: маркер плохой, стала опять худеть, слабость страшная. Я ей дала настойки восковой моли – постепенно так же дошла до 1 ст. ложки 3 раза в день. Рекомендовала пить 3 месяца. Потом созвонимся. Звонит, самочувствие хорошее, настроение хорошее. Говорит боюсь сглазить: как батарейку поставили – до 12 ночи кручусь, словно белка, и не устаю.


Случаев много. Замечательно лечится щитовидка настойкой моли и настойкой подмора. Было 2 случая лечения надпочечников – всего не опишешь.
Аллергии, противопоказаний при работе с этим препаратом не наблюдалось!


И совет всем, кто переболел раком, туберкулезом, перенес инфаркт, инсульт и другие страшные болезни, операции: если вам Бог отпустил еще время пожить, «не складывайте ручки», начинайте очищаться, лечиться, делайте добрые дела. Надо понять, что операция – не гарантия вашего благополучия, это сигнал о том, что пришло время серьезно заняться собой.

 

Киреева З.В. Волгоградская область

Новая жизнь старого лекарства

О восковой моли (огневке), этой невзрачной бабочке можно написать захватывающий роман. В нем драматические судьбы людей переплелись с драмой самой идеи создать новое перспективное лекарство.


Большая восковая моль (огневка) паразитирует в пчелиной семье. Это — насекомое, которое может переваривать воск. Моль, проникнув в улей, способна погубить всю пчелиную семью. Пчеловоды как могут, борются с ней, но мало кто знает о ее лечебных свойствах. Между тем еще в семнадцатом веке огневку использовали для лечения туберкулеза, она была известна как средство, задерживающее старение организма.

Опыты с экстрактом из личинок большой восковой моли были начаты в 1889 г. великим русским ученым И.И.Мечниковым. Ученый стремился получить противотуберкулезную вакцину. Его идея основывалась на том, что пищеварительные ферменты насекомого, питающегося пчелиным воском, могут разрушить восковую оболочку туберкулезных бактерий. Проведенные И.И.Мечниковым эксперименты подтвердили это предположение, однако попытка использовать убитые бактерии для получения антитуберкулезной вакцины не увенчалась успехом. Исследования были продолжены учеником И.И.Мечникова — профессором С.И.Метальниковым. Изучая иммунитет восковой моли, он доказал чрезвычайную устойчивость ее личинок к возбудителям туберкулеза, чумы, дифтерии и другим патогенным для человека микроорганизмам.

В наши дни в Российской академии наук в лаборатории известного отечественного биохимика М.Н.Кондрашовой (Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Московская обл., г. Пущино) спиртовой экстракт из личинок большой восковой моли активно изучает Н.А.Спиридонов.

Поделился секретом старого лекарства с ним московский врач и гомеопат С.А.Мухин, хорошо знавший народную медицину. В молодости врач С.А.Мухин заболел туберкулезом, и экстракт из личинок восковой моли его буквально спас. Всю свою жизнь он работал с этим лечебным продуктом, добавляя к нему экстракты лечебных трав, и в 1961 г. разработал эффективные сочетания экстракта личинок большой восковой моли с биологически активными растениями и создал комплексный препарат «Вита». Действие его оказалось поистине волшебным и оправдывало название, данное ему автором.
Препарат «Вита» способствует заживлению туберкулезных каверн в легких, излечению свежих рубцов миокарда после перенесенного инфаркта, препятствуя образованию рубцовой ткани.

Н.А.Спиридонов и другие исследователи изучали химический состав экстракта восковой моли.

Препарат содержит значительное число свободных аминокислот, моно- и дисахаридов, нуклеотидные основания и их производные, жирные кислоты, биологически важные макро- и микроэлементы (очень много цинка и магния).

В нем присутствуют биологически активные вещества, производимые пчелами, а также компоненты, стимулирующие рост и развитие клеток. К судьбе чудодейственного препарата оказалась причастной и кафедра фармакологии Рязанского медицинского института, которой руководил в те годы известный фармаколог профессор А.А. Никулин. Здесь с 1984 по 1991 г. изучали фармакологические свойства экстракта личинок большой восковой моли.

Авторами статьи была проделана большая экспериментальная работа на различных лабораторных животных. Удалось подтвердить в опытах многие положения, о которых говорят народная медицина и наблюдения врача С.А.Мухина. Самое главное — препарат очень активен и малотоксичен (он в два раза менее токсичен, чем такой практически безвредный препарат, как жидкий спиртовой экстракт элеутерококка), стабилен при хранении и не дает нежелательных побочных эффектов, как это часто наблюдается у многих фармако- и химиопрепаратов. Он включен в государственную программу поиска новых лекарственных средств, влияющих на иммунитет. Программу координирует Российская академия медицинских наук. Есть надежда, что через несколько лет появится новый уникальный отечественный препарат. Спиртовой экстракт личинок восковой моли в виде пищевой добавки «Витамедин» (мед с экстрактом) показал значительную эффективность при ряде заболеваний, что предопределяет экономическую целесообразность его производства.

Рязанские врачи подтвердили чрезвычайно высокую эффективность спиртового экстракта личинок большой восковой моли. В педиатрии он успешно применяется для лечения хронических бронхолегочных заболеваний, когда обычное лечение (антибиотики или другие химиотерапевтические препараты) не дает положительного результата. У детей уже через несколько дней исчезают кашель и температура, нормализуются показатели периферической крови (растет содержание гемоглобина в эритроцитах, нормализуется лейкоцитарная формула), восстанавливается иммунитет. Препарат перспективен и при туберкулезной патологии у детей.

Спиртовой экстракт личинок восковой моли нашел широкое применение в акушерстве и гинекологии при лечении климактерических расстройств, бесплодия (невынашиваемости); он идеально устраняет анемии беременных (при токсикозах первой половины беременности). Благодаря этому препарату сотни женщин познали радость материнства, родили здоровых детей.


В Московском научно-исследовательском институте спорта действие препарата изучали на группе велосипедистов высокого уровня подготовки. Спортивные врачи подтвердили экспериментальные данные о том, что он обладает заметным анаболическим действием (растут масса, сила и выносливость мышц), повышает выносливость организма спортсмена, обладает и антистрессовой активностью. Учитывая, что в современном спорте, несмотря на запрещения, активно используются анаболические стероиды (анаболики), вредно влияющие на центральную нервную систему, предстательную и половые железы, препарат из личинок восковой моли можно предложить тренерам не только для увеличения мышечной массы, но и для выведения спортсмена из состояния, которое стало результатом применения анаболических стероидов.

Совсем недавно - в 2010 году, был налажен выпуск экстракта Большой Восковой моли "Галлерия Мелонелла" в сиропно-бальзамной форме.

 

Более 8 лет научный коллектив под руководством Г.В. Якубко разрабатывал различные способы получения продукта из личинок восковой моли. Для этих целей были созданы лаборатория и цех по выращиванию восковой моли. Результатом работы продукт серии "Галлерия мелонелла" в сиропно-бальзамном виде.
 
 
 
 

 Ниже представлены преимущества экстракта восковой моли в сиропно-бальзамном виде (изготовитель "ПК Элсервис"), перед другими формами выпуска продукта:


Максимальная адсорбция (всасывание) - продукт практически полностью усваивается организмом.
 
Высокая концентрация продукта - усиление оздоровительного эффекта.

Целенаправленное действие на ту или иную систему организма (бронхо, кардио, гастро, иммуно) - благодаря добавлению биологически активных компонентов.
Расширение области применения - экстракт в виде сиропа с удовольствием принимают дети. В отличие от спиртовой формы выпуска - экстракт на основе глюкозы могут   принимать люди находящиеся за рулем.
Снижена вероятность аллергической реакции на продукцию пчеловодства.



А применение новой технологии производства позволяет добиться:
•     Полной экстракции высокомолекулярных веществ из клеток личинок
•     Высокой концентрации экстракта
•     Высокой степени чистоты экстракта
•     Стабильности биологической структуры получаемого экстракта
•     Исключена денатурация белковой структуры экстрагируемых веществ

Принимать экстракт рекомендуется 3 раза в день по 1 чайной ложке (5 мл.)за 20 минут до еды. Курс приема 3-4 недели.

При применении сиропа "Галлерия мелонелла" не выявлено никаких побочных эффектов.

Ко всему вышесказанному хочется добавить - по мнению ученых, благодаря наличию пальмитиновой, линолевой и линоленовой кислот, экстракт "Галлерия мелонелла" задерживает процессы старения организма, а так же обладает омолаживающим действием!
 

 

Купить экстракт Восковой моли "Галлерия Мелонелла", Вы можете в магазинах Вашего города: Список магазинов.

Так-же приобрести экстракт можно почтой - наложенным платежом, сделав заказ в интернет-магазине: Список магазинов.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович