Главная Все статьи раздела Диетологи выяснили, как научиться контролировать аппетит
Диетологи выяснили, как научиться контролировать аппетит

clip_image001.jpg

Специалисты давно заметили, что основной причиной переедания является то, что люди просто не осознают, что именно и в каких количествах они едят.

В результате зачастую именно бездумное поглощение пищи приводит к употреблению сотен лишних калорий и появлению лишнего веса. Однако теперь диетологи из медицинского центра при университете Хакенсака во главе с профессором Сьюзан Краус нашли выход из данной ситуации и представили шесть действенных способов справиться с проблемой контроля над аппетитом.

 Как укротить звериный аппетит? 

Представляем вам 20 самых действенных способа для укрощения аппетита.

Итак:

1. Готовьте насыщающие блюда. Что быстро и надолго насыщает: животные жиры и растительные масла. Лучше съесть положенные ежедневные 10-20 г сливочного масла (или сала) во второй половине дня, а утром ограничиться тостами с джемом или соевым сыром. Овощи надо есть с растительным маслом (до 30 г в день) - салат без масла только усилит аппетит. 

2. Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького. 

3. У большинства людей аппетит разгорается к вечеру, поэтому самые насыщающие блюда должны приходиться на 15-18 часов - это спасет Вас от вечерне-ночного обжорства. 

4. Дробное питание - облегчает понимание (и снижает аппетит). 

5. Режим питания - верный помощник в борьбе с аппетитом. Каждая пропущенная еда повышает аппетит во время следующей трапезы. 

6. Старайтесь не держать дома аппетитных зловредных продуктов - сладких, жирных и соленых. Копчености, торты с кремом, сдобная выпечка, песочное масляное печенье - это не для дома, для семьи. Это - для лишних килограммов. 

7. Не теряйте контроль над собой! И мужчины, и женщины часто переедают, не замечая этого - едят машинально (особенно за интересной беседой или за телевизором) и пропускают тот момент, когда уже набрано достаточное количество калорий и нужно остановиться. 

8. Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего. Вы - не член Общества чистых тарелок. Осталась еда - отдайте кошкам-собачкам. 

9. Ешьте медленно: чем медленнее вы едите, тем быстрее наступает чувство насыщения. Еда, проглоченная наспех, не насыщает. 

10. Хорошо пережевывая пищу, вы вряд ли поможете обществу, а вот из борьбы со своим аппетитом выйдете победителем. 

11. Люди часто путают жажду с голодом. Разыгрался аппетит во внеурочное время - прежде, чем "сникерснуть", выпейте стакан воды, может, и желание "сникерснуть" пропадет. 

12. Избегайте крепких напитков! Алкоголь стимулирует аппетит и способствует набору лишнего веса. Допускается только сухое вино (белое, красное, розовое) по 200 г в день и пиво (светлые сорта) - не более 500 г в день. Хорошие сухие вина и пиво улучшают пищеварение. 

13. Меньше соли - соленые блюда усиливают аппетит и провоцируют переедание. 

14. Непреодолимое желание что-нибудь съесть и выпить часто объясняется депрессией или повышенной нервозностью. Не могут заснуть - едят. Не могут успокоиться - едят. Не делайте этого! Лучше успокоиться прогулкой или натуральными витамин-минерал-травяными препаратами (например, полюбившиеся россиянкам препараты Ледис Формула "Антистресс" и "Спокойная ночь"). 

15. Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) - это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка. 

16. Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не выпивайте много воды (больше стакана) - не растягивайте свой желудок. Чем больше желудок - тем больше аппетит. 

17. Существуют комплексы физических упражнений и медитация, которые успокаивают и отвлекают от еды - после них вы съедите гораздо меньше. 

18. Строгий учёт калорий - не лучший способ похудеть. Суровые ограничения в питании вызывают вспышки "зверского" аппетита. 

19. С аппетитом можно бороться и методом аромотерапии. Самый простой способ снизить аппетит - перед едой почистить зубы пастой. 

20. Если вы не в силах совладать с аппетитом - принимайте натуральные средства, отбивающие аппетит (на основе гарсинии, соединений хрома, пектинов, камедей, микрокристаллической целлюлозы). 

Не ешь на ходу! 

Результаты последних исследований показали, что у современной молодежи часто не хватает времени сеть и спокойно перекусить, и это заставляет их есть на бегу не самые полезные для здоровья продукты. 

Среди 1700 студентов колледжа около 35% парней и 42% девушек отмечали отсутствие времени для спокойного приема пищи. 

В связи с этим большинство из них часто пользуется сетью быстрого питания, где в основном продают вредную для здоровья пищу. 

Исследования показали, что участники, выделяющие время для трапезы, ежедневное меню значительно лучше и разнообразнее, содержит достаточное количество фруктов и овощей по сравнению со сверстниками, предпочитающих "фаст фуды", где преобладают насыщенные жиры и сладкие газированные напитки. 

Если у вас все-таки нет возможности сесть и спокойно поесть, старайтесь заменить гамбургеры зерновыми крекерами, твердым сыром и не забывайте, что многие овощи и фрукты утоляют чувство голода и жажды и намного полезнее сладких газированных напитков и чизбургеров. 

Прежде всего, по мнению доктора Краус, необходимо строго следить за регулярностью питания – пропуск приемов пищи является сильным провокатором повышения аппетита. Рацион должен быть обогащен продуктами с высоким содержанием сложных углеводов и белков. Кроме того, также необходимым является умеренное количество жиров, которые помогут держать под контролем уровень сахара в крови. 

Особенное внимание рациону своего питания следует уделять в периоды стресса. 

Вы никак не можете научиться управлять стрессом? Возможно, винить в этом следует ваших родителей. Исследователи установили, что антистрессовые способности человека закладываются в генах. 

Ученые отыскали ген, который прямо влияет на нашу способность управлять стрессом. Это открытие может помочь объяснить, почему некоторые люди сохраняют рассудок и присутствие духа даже в самые тяжелые периоды жизни, а другие буквально разваливаются на части из-за какой-нибудь ерунды. 

Профессор Института мозга, когнитивной и поведенческой деятельности имени Дондерса в голландском городе Неймегене Гуйллен Фернандес обнаружил, что в миндалине мозга (области, которая помогает обрабатывать наши эмоции) у людей, получивших стрессовый ген по наследству, фиксируется большая активность.

Примерно у половины людей на земле имеется этот стрессовый ген, заставляющий принимать все проблемы близко к сердцу и быть более уязвимыми перед жизненными испытаниями. 

Поскольку эмоциональное напряжение и обусловленная им повышенная выработка гормона кортизола усиливает восприимчивость мозга к голоду. Лучше всего подождать примерно 20 минут. Также хорошими способами справиться с повышенным аппетитом являются обильное питье и жевательная резинка без сахара. Кроме того, было установлено, что оптимистки также едят меньше, чем женщины, склонные к беспричинному беспокойству и восприятию окружающего мира в мрачных тонах.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович