Главная Все статьи раздела Что такое настоящий пчелиный мед
Что такое настоящий пчелиный мед

 

753705pm.jpgЗнаете ли вы, что пчелы должны посетить более 10 000 цветков, чтобы получить ложку меда? Надо облететь 2 миллиона цветков, чтобы заполнить 200-и граммовую баночку медом. Столько хлопот и в итоге как мало меда! Зачем вообще это нужно пчелам?

Вы видимо уже догадались, что они сами его едят. Пчелы одни их немногих, кто сами себе делают еду. Почему же пчелы такие кулинары? Дело в том, что это общественные насекомые, они живут одной семьей до 70 000 особей в одном гнезде и им выгодно разделить обязанности. У самцов одна задача - оплодотворять матку, а самки делают все остальное, в том числе и обеспечивают всех в гнезде пищей.

Мед они делают по очень простой причине, растения не цветут круглый год, поэтому не могут бесперебойно снабжать пчел пищей. Какой же выход? Большинство насекомых зимой спят, а пчелы нет! Они активны и в холодные месяцы, потому что умеют запасать на зиму пищу. Но не всякий продукт запасешь. Для этого еду нужно специально законсервировать, чтобы она не сгнила, и как раз в этом самый главный секрет меда. Все знают что он сладкий, и кроме того он не портится.

Все начинается с нектара цветков. Это сырье для меда. Нектар - это, в принципе, раствор сахара в воде. Пчела садится на цветок и сосет его ротовой трубочкой, так называемым хоботком. Но она его не просто переваривает, она его запасает в особом мешке внутри тела, там она добавляет в раствор кое  что от себя. Когда нектар попадает в зоб пчелы,  ее железы вырабатывает пищеварительные ферменты, которые расщепляют сахара нектара, при этом вырабатывается вещество, подавляющее рост бактерий. Вернувшись в улей, она отрыгивает раствор из зоба на язык и отдает его другим пчелам, которые добавляют в смесь свою слюну. Когда сладкие капельки отрыгиваются пчелой на язык, часть воды из этого раствора испаряется, а чем меньше в продукте влаги, тем труднее расти бактериям. При испарении влаги раствор концентрируется. Результат - всем известная вязкая жидкость - мед. Мед - это и есть отрышка пчел!

Потратив столько труда  на производство меда, вы бы захотели  им делиться? Конечно же, нет. Поэтому у пчел есть жало, но к несчастью для них одноразового пользования. Ужалив раз, пчела умирает. А почему? Ее жало зазубрено, к нему прикреплен пузырь с ядом. Укус пчелы это не только больно, а иногда и смертельно, если у вас аллергия. Когда пчела жалит, зубчики не дают вытащить жало из кожи, пчела пытается вырваться, при этом жало остается в коже, теряя его вместе с ядом. Пчела умрет, оставив жало вместе с ядом в коже, мышцы жала будет продолжать сокращаться уже без пчелы, впрыскивая под кожу все больше яда.

Пчел безобидными никак не назовешь. Естественно, мы не вторгаемся в их дикую природу, мы сами селим их в уютные домики - ульи, очень похожие на их дикие гнезда, но только ульи разборные. В верхних частях сот пчелы хранят мед. В нижней ячейке матка откладывает яйца, там растут личинки. Так что пчелы делают нам мед, а мы приходим и обираем их. Пчеловоды защищаются от пчелиных жал, надевая специальные комбинезоны, перчатки и сетку - чтобы защитить лицо. Мы приходим за медом и не собираемся убивать пчел, для этого рассеивают дым, который мешает им различать запахи, с помощью которого они общаются между собой. Они не смогут подать друг другу сигнал о вторжении, они не смогут организовать оборону. Кроме того, дым для пчел – значит - пожар и эвакуируются. Это отвлекает пчел и снижает их подвижность. Пчеловоду уже легче вынуть рамку из улья. Через некоторое время пчелы вернуться в свой улей и продолжат работу, как ни чем не бывало.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович