Главная Все статьи раздела Восемь мифов о пользе алкоголя
Восемь мифов о пользе алкоголя

alko1Миф 1: с помощью алкоголя можно снять стресс

Считается, что с помощью алкоголя можно навсегда избавиться от стресса. Некоторые стараются им лечить душевные раны и затяжные депрессии, а кто-то выпивает по чуть-чуть после работы, чтобы расслабиться и снять накопившуюся усталость. Дело в том, что алкоголь лишь кратковременно поднимает настроение и только когда речь идет об однократном употреблении 20–40 миллилитров спиртного. В случае же больших объемов, к которым часто все и сводится, усталость и депрессия либо только возрастет, либо возникнет алкогольная эйфория, рано или поздно оборачивающаяся все той же депрессией.

Миф 2: алкоголь не калориен

Для тех, кто привык считать калории, важно помнить, что алкоголь — это очень калорийный продукт. Причем считается, что чем крепче напиток, тем вреднее он для фигуры. Лидирует по этому минусовому показателю водка, которая полностью лишена питательных свойств и калорийна только за счет содержания спирта. А вот энергетическая ценность вина организмом воспринимается слегка по-другому, поскольку калории тут объясняются содержанием углеводов, которые можно расщепить и сжечь.

Миф 3: с алкоголем повышается работоспособность

Многие работники умственного фронта привыкли считать, что мозг под воздействием алкоголя работает шустрее. Конечно, в этом мифе не может быть и речи о средней и тяжелой степени алкогольного опьянения, при которых заметно затормаживается работа всей нервной системы. А вот активная мозговая деятельность при легком опьянении на самом деле не более чем субъективное ощущение, поскольку при возросшей скорости мыслительных реакций человек параллельно сталкивается с уменьшением концентрации внимания. В итоге работа делается хоть и быстрее, но с большим количеством ошибок.

Миф 4: дорогой алкоголь не опасен

Увы, это не так. Даже качественный токсин все равно остается токсином. Дело в том, что одним из продуктов распада этилового спирта является уксусный альдегид, идущий организму далеко не на пользу. Однако опровержение этого мифа никоим образом не должно останавливать вас от покупки высококачественного алкоголя, прошедшего хорошую очистку. Делая это, вы защищаете себя от еще большей напасти, содержащейся в бюджетных спиртах, — сивушных масел, обладающих высокотоксичным действием.

Миф 5: алкоголь пробуждает аппетит

Мы не будем спорить с фактом, что алкоголь действительно усиливает чувство голода, однако стоит уточнить, что это работает только для небольших доз крепкого алкоголя — например, 20–30 миллилитров водки. Да и то, чтобы достигнуть намеченной цели и взбудоражить аппетит, такой порции алкоголя потребуется не менее 20 минут, поэтому "пропустить рюмку" непосредственно перед едой не совсем грамотно и даже опасно, поскольку спиртное ведет себя агрессивно по отношению к слизистой желудка.

Миф 6: алкоголем нужно лечить простуду

Если поднять народные справочники, то можно найти немало рецептов для лечения простуды и гриппа с помощью настоек на спирту. Водку то и дело замешивают с медом, курагой, лимонным соком и дают больному с целью уменьшения температуры и смягчения боли в горле. Однако современные специалисты довольно скептически относятся к таким способам самолечения, поскольку спирт не только подрывает и без того ослабленный иммунитет, но и усиливает боль в горле.

Миф 7: алкоголь согревает на морозе

"Горячительный" эффект алкоголя знаком наверняка каждому, кто пробовал что-то спиртное хотя бы раз в жизни. Так почему же мы занесли его в категорию мифов? Дело в том, что конкретно обогревающим действием обладают лишь первые 50 миллилитров крепкого алкоголя, которые расширяют сосуды и активизируют кровообращение, усиливая приток крови и тепла к коже. Однако это все приводит лишь к усилению теплоотдачи, а значит, организм будет остывать еще больше. Поэтому согревающий эффект алкоголя можно считать сильно преувеличенным.

Миф 8: алкоголь лучше закусывать, а не запивать

По распространенному заблуждению, крепкие напитки в нашей стране традиционно закусывают, но никогда не запивают. Отчасти это имеет смысл, когда речь идет о холодных закусках, которые лишь частично нейтрализуют спирт. Аналогичного эффекта можно достичь и запивая алкоголь — подойдут морсы, компоты, домашние соки. А вот при закусывании горячими закусками всасываемость этанола значительно уменьшается, а значит, уменьшается и выраженность опьянения.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович