Главная Все статьи раздела Как правильно загорать?
Как правильно загорать?

bithe1

Cолнце в пик своей активности способное причинить вред. Ожоги, тепловые удары, возникновение онкологических заболеваний кожи впоследствии – результат беспечного отношения к опасным солнечным лучам. Если вы едете к морю не за болезнями, а за красивым и равномерным загаром, если вы всерьез обеспокоены ответом на вопрос, как правильно загорать – читайте нашу статью.

Как правильно загорать?

В первую очередь, помните, что часы, когда солнце особенно активно – с 10 утра до 16 вечера, в это время лучше совсем не загорать – вы рискуете не загореть, а сгореть буквально за несколько минут (особенно это касается людей со светлой чувствительной кожей).

Если вы ищите ответ на вопрос, как правильно загорать, не ленитесь встать с утра пораньше и отправиться на пляж часам к восьми. Начинайте загорать с 5-10 минут в день, постепенно (в течение недели-двух – в зависимости от типа кожи) доводя время пребывания на солнце до двух часов в день.

Не забывайте учитывать время, которое вы тратите на то, чтобы дойти к морю, искупаться и дойти обратно к своему месту на пляже. Не секрет, что сгореть можно во время купания в море (любом другом водоеме) – плечи и спина особенно подвержены воздействию солнца в этом случае. Поэтому в первые дни загорания лучше не оголятся сразу, обнажая тело для солнечных лучиков постепенно. Купаться поначалу можно в футболке, закрывающей плечи и спину. А когда ваша кожа привыкнет к солнечным лучам, можно оголиться и до купальника (плавок).

Помните также о простом правиле: чем ближе вы находитесь к воде, тем быстрее вы загорите. Это объясняется свойством воды отражать солнечные лучи, в результате чего их воздействие усиливается. Также можно не только загореть, но и сгореть, если не обтираться полотенцем сразу после выхода из воды, а обсыхать на солнышке – капли воды на коже действуют, словно маленькие линзы. Поэтому в первые дни пребывания на пляже лучше воздержаться от загорания возле самой кромки пляжа, а также от высыхания естественным способом.

Такие подготовительные мероприятия гарантируют равномерный и длительный загар, минимальный вред солнца для организма. Конечно, подобные манипуляции могут показаться кому-то не слишком удобными. Куда комфортнее сразу же, в первый день посещения пляжа, полностью раздеться и полдня понежиться на солнышке… А потом весь оставшийся отпуск лечить ожоги и аллергическую сыпь, «откуда не возьмись» украсившие тело. Теперь вы понимаете, насколько важно знать, как правильно загорать на солнце?

В защите от солнечных лучей нуждается не только кожа тела, но и лицо, глаза, волосы. Для лица нужно подобрать специальный солнцезащитный крем и ни в коем случае не использовать для визита на пляж декоративную косметику. Головной убор с широкими полями и солнцезащитные очки – обязательный набор во время пребывания на солнце. Помочь равномерно и правильно загореть, сохранить целостность кожи и увлажнить ее может солнцезащитный крем. Независимо от вашего фототипа, в первые дни пребывания на солнце лучше использовать солнцезащитный крем с самой высокой степенью защиты.

Как правильно загорать людям, имеющим аллергию на солнечные лучи, множественные родинки на теле и другие проблемы кожи?

Правильный ответ – не загорать вообще! Быть может, этот вердикт может показаться суровым, но куда суровей будут последствия беспечного отношения к солнцу людей, имеющих дерматологические проблемы. Поверьте, уж лучше вернуться из отпуска бледным и незагорелым, чем заболеть раком кожи. Если иметь бронзовый цвет кожи уж очень хочется – лучше воспользоваться автозагаром. А от визита в солярий людям с проблемной кожей также советуем воздержаться.

Также осторожно подходить к вопросу, как правильно загореть на солнце, нужно и беременным женщинам – по крайней мере, в этом случае нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Также солнце противопоказано при приеме определенных лекарств – в этом вопросе также не помешает консультация специалиста.

Если же повреждения кожи в результате приема солнечных ванн избежать не удалось, нужно сразу же воспользоваться специальными сливками или эмульсией от ожогов. Вообще неплохо наносить такое средство после каждого сеанса загара, вечером. Это поможет закрепить загар, предотвратит раздражения кожи, возникновение аллергических реакций.

Как быстро загореть?

Секреты действительно есть, и если вы отправляетесь на пляж, желая просто целый день «жариться» на солнце и получить красивый загар, то можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Это и солнечные ожоги, и неравномерный оттенок загара, и даже возможность получить солнечный удар. Для того чтобы этого избежать, прислушайтесь к нашим советам.

Защита от ультрафиолета. Врачи всего мира давно и серьезно озабочены тем, что все больше кожных заболеваний появляются именно от длительного пребывания на солнце без специальной защиты. Уже ни для кого не секрет, что пигментные пятна, ранние морщинки и сухость кожи – далеко не единственные проявления действия прямых солнечных лучей на кожу. Нежелание заботиться о своем здоровье и пренебрежение средствами защиты может привести к серьезному заболеванию – раку кожи.

Поэтому главный девиз любой девушки, желающей сохранить красоту и здоровье – ни минуты на ярком солнечном свете без кремов с SPF-защитой. Тем более, если дело касается длительного пребывания на пляже. Это не только защитит вас от неприятностей, связанных с кожными заболеваниями, но и позволит загореть ровно и красиво. Подумайте сами: о каком красивом загаре может идти речь, если ваша кожа получила несколько ожогов и уже облезла в некоторых местах? Так что не ленитесь и используйте солнцезащитные крема для того, чтобы кожа выглядела гладкой и красивой.

Лучшее время для загара

Почему наша кожа, находясь на солнечном свете, приобретает темный оттенок? Все дело в особом веществе – меланине. Именно он отвечает за то, чтобы тело покрылось красивым, бронзовым цветом. Защищая от солнечной активности, он окрашивает клетки кожи в более темный цвет, не позволяя солнечным лучам принести вред здоровью.

Если вы думаете, что валяясь под палящим солнцем целый день, быстрее приобретете желанный загар, то глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что активное действие меланина длится примерно пятьдесят минут, после чего цвет кожи практически не меняется. Поэтому не нужно мучить себя, «жарясь» на солнце сутками – иначе даже хорошее средство с высоким уровнем SPF не убережет вас от ожогов.

Лучшее время для загара – это до десяти часов утра и после шестнадцати часов дня; именно в эти периоды солнечное излучение наиболее мягкое. А для того чтобы загар получился красивым и ровным, нужно, чтобы солнечные лучи касались вас под углом, а не прямо. Поэтому избегайте принятия солнечных ванн в дневное время – лучше делайте это утром и вечером.

Удивительно, но можно загореть, даже находясь в тени. Особенно хорошо ложится загар, полученный в тени деревьев: зеленые листья преобразуют солнечное излучение, делая его практически безопасным для нашей кожи. Поэтому, уж если вы решили позагорать днем, то уйдите с солнцепека и прилягте под пышной кроной какого-нибудь дерева – и для здоровья хорошо, и загар получится ровным.

Средства для красивого загара

В продаже существует огромное количество лосьонов и кремов для быстрого, эффективного загара. Однако далеко не все могут позволить себе роскошь покупать эти средства регулярно, тем более, что они легко смываются, стоит вам зайти в воду. Поэтому мы предлагаем вам рецепты лосьонов, которые можно приготовить в домашних условиях – без химических веществ, аллергенов (большая проблема покупных средств) и лишних денежных трат.

Кофейный лосьон. Кофе хорош не только тем, что прекрасно будит нас по утрам, но отличным воздействием на кожу при внешнем его применении. Для того чтобы получить роскошный, бронзовый загар, вам понадобится крепкий охлажденный напиток. Возьмите большой ватный тампон, обмакните его в кофе и аккуратно втирайте в кожу по всему телу. Делать это нужно дважды в день – утром и вечером. Воспользовавшись этим рецептом, вы очень быстро приобретете желанный бронзовый оттенок кожи. Если вы противница кофе, то можете использовать вместо него крепкий чай – он тоже прекрасно справляется с такой задачей. От него кожа не только быстро загорает, но и становится гладкой и эластичной.

Лосьон из череды и ромашки. Вы можете собрать эти травы сами, но лучше приобрести их в аптеке. Туда поставляются растения, собранные в правильный период по всем правилам, знакомым лишь опытным травникам. Возьмите по четыре столовые ложки каждого растения, смешайте и залейте кипятком (примерно один литр). Настаивайте три-четыре часа, после чего процедите и остудите. Вы можете этим настоем умываться, протирать свое тело, а можете приготовить лед, разлив по формочкам и поставив в холодильник. Получится не только лосьон для загара, но и прекрасное тонизирующее средство, которое сделает вашу кожу нежной и гладкой.

Лосьон из базисных масел. Базисными маслами называют натуральные масла, способные защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Наиболее эффективными и популярными являются три следующих вида: подсолнечное масло, масло зверобоя и масло грецкого ореха. Купить их не составит никакого труда – они продаются в любом продуктовом магазине и аптеке, но сделать это и приготовить смесь нужно как минимум за три дня до предстоящего похода на пляж. Смешав ингредиенты, перелейте получившееся средство в стеклянную баночку и храните в темном, прохладном месте (но не в холодильнике). Наносите этот лосьон на кожу непосредственно перед принятием солнечных ванн, а также ежедневно перед сном – это поможет усилить действие меланина в вашей коже.

Лосьон из ревеня для жирной кожи. Если вы обладательница жирной кожи, то вам прекрасно подойдет средство для загара, приготовленное с помощью замечательного растения – ревеня. Очень многие высаживают его на своих садовых участках ради его прекрасных целебных свойств.. Итак, нам понадобится корень среднего размера, который следует натереть на мелкой терке и отжать сок. Используйте его в качестве лосьона для загара, протирая кожу дважды в день. Другой вариант – заварить корень ревеня в воде. Для этого возьмем одну столовую ложку сухой натертой массы и зальем стаканом кипятка. Варить это “зелье” нужно примерно двадцать минут, постоянно помешивая. Полученное средство процедить, остудить и нанести равномерно на тело. Примерно через пятнадцать-двадцать минут необходимо принять ванну или душ для того, чтобы смыть с себя раствор.

Лосьон из оливкового масла и йода. Оливковое масло – это прекрасный антиоксидант, который очень хорошо воздействует на нашу кожу. Оно делает ее гладкой, бархатистой, разглаживает мелкие морщины и защищает от вредного воздействия солнца. Йод помогает получить невероятно красивый, золотистый оттенок загара – именно такой получается у тех, кто отдыхает на морском побережье. Кроме того, йод прекрасно влияет на состояние кожи, смягчая и разглаживая ее. Для приготовления лосьона нам понадобятся полстакана оливкового масла и пять капель настойки йода. Эту смесь необходимо перелить в стеклянную бутылочку и втирать в кожу непосредственно перед загаром. С помощью этого замечательного лосьона вы не только дополнительно защитите кожу от ожогов, но и получите потрясающий «морской» загар.

Лосьон из кокосового масла. Для многих из нас кокосовое масло – это настоящая диковинка, которой мы не знаем применения. Тем не менее, это масло – просто кладезь витаминов, оно дает просто потрясающий эффект при уходе за кожей. Кокосовое масло смягчает ее, увлажняет, при этом, не оставляя липких следов и блеска. Более того, кокосовое масло покрывает кожу тонкой защитной пленкой, совершенно не забивая поры.

Для того чтобы приготовить отличный лосьон для загара, вам понадобятся: само кокосовое масло, оливковое масло, эфирное мало чайного дерева (можно заменить любым другим, исходя из ваших предпочтений). Смешиваем кокосовое и оливковое масла в равных пропорциях и добавляем туда три-четыре капли эфирного масла. Уверяем, что вы непременно полюбите этот лосьон и добьетесь с его помощью красивого, ровного загара.

Не стоит забывать, что, прежде чем использовать любой лосьон для загара, нужно привести свою кожу в порядок. Ведь только на гладкую, чистую кожу загар ложится идеально ровно. Для этого не забывайте проводить отшелушивающие процедуры, используя скрабы и средства для пилинга.

Рацион питания для красивого загара

Как уже говорилось выше, качество и скорость загара во многом зависит от количества меланина в коже и степени его активности. Чем выше эти показатели, тем быстрее и красивее вы загорите. Если же меланина недостаточно, то его можно повысить, употребляя в пищу определенные продукты. Представляем вашему вниманию список продуктов, необходимых для быстрого, качественного загара.

Виноград - Это замечательный антиоксидант, который помогает бороться со старением кожи. К тому же, он защищает иммунитет. Достаточно съедать одну небольшую кисточку в день, и вы улучшите состояние своей кожи, а также приобретете красивый загар. Только не стоит увлекаться виноградом слишком сильно: в нем содержится много сахара, и вы рискуете набрать пару лишних килограммов.

Морковь - Этот ценной овощ, находящийся в каждом холодильнике, поможет вам быстро и эффективно загореть. И дело тут вовсе не в его оранжевом цвете. Всему виною бета-каротин, находящийся в морковке в большом количестве – именно он защищает кожу от ожогов и усиливает действие меланина. Перед тем как пойти на пляж, выпейте стакан свежевыжатого морковного сока – и ровный золотистый загар вам обеспечен. Противопоказано такое средство для людей с гастритом с высокой кислотностью и для больных, страдающих диабетом.

Персики - Эти вкусные южные плоды обладают не только отменным вкусом, но и способностью защищать кожу от ультрафиолета. К тому же, употребляя эти фрукты каждый день, вы усилите выработку меланина и загорите намного быстрее.

Дыня - Для того чтобы волшебные свойства дыни подействовали и вы получили красивый, ровный загар в кратчайшие сроки – съедайте не менее трехсот грамм этого продукта, не смешивая с другой пищей. Соблюдая эти рекомендации, вы очень быстро получите эффективный результат.

Помидоры - Этот вкусный, сочный продукт содержит важное вещество ликопин, способное предотвратить появление солнечных ожогов и развитие кожных заболеваний. Все, что вам нужно – это стакан томатного сока в день, и вы получите ровный, прекрасный загар. К тому же, если вы пренебрегли средствами защиты и все-таки получили солнечный ожог, то долька свежего помидора, приложенная к больному месту, произведет замечательный целебный эффект.

Помимо всего прочего, не стоит забывать о том, что во время принятия солнечных ванн организм обезвоживается. Поэтому старайтесь пить как можно больше чистой негазированной воды. Кроме того, для эффективного и быстрого загара нужно исключить те продукты, что препятствуют выработке меланина. К ним относятся алкоголь, шоколад, соления, орехи, вареная кукуруза, кондитерские мучные изделия.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович