Главная Все статьи раздела Укус клеща - симптомы заболеваний
Укус клеща - симптомы заболеваний

klech1

В мае-июне уже довольно сильно припекает солнышко, природа окончательно просыпается, начинается буйное цветение деревьев и растений. С радостным ощущением приближающегося лета тысячи людей отправляются на отдых в лесные массивы, парковые зоны, скверы и рощи. При этом многие совершенно забывают, что поздней весной и ранним летом активизируются опасные кровососущие членистоногие – клещи. Они подстерегают свою жертву в местах с высоко растущей травой, на кустарниках, моментально цепляются за одежду, переползают на открытые участки тела и вгрызаются в кожу человека. Причем укус этого маленького кровососущего паразита практически невозможно почувствовать. В его слюне присутствует нейротоксическое вещество, которое оказывает местное анестезирующее (обезболивающее) действие.
Конечно, не каждый клещ представляет опасность для здоровья человека, но необходимо всегда быть настороже. Они являются переносчиками тяжелейших заболеваний (энцефалита, боррелиоза, возвратного тифа, ку-лихорадки), заражение которыми приводит в лучшем случае к инвалидности, в худшем – к летальному исходу. Основное коварство таких вирусных поражений заключается в том, что симптомы после укуса клеща проявляются не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное, время.

Признаки клещевого энцефалита

Это опаснейшее заболевание, которое может парализовать человека, после чего наступает смерть. Чаще всего источниками вируса энцефалита являются так называемые иксодовые клещи, ранее контактировавшие с зараженными мелкими грызунами. После укуса человека инфицированным клещом симптомы энцефалита проявляются не раньше, через неделю, иногда позже. Резко ухудшается общее самочувствие, температура тела подскакивает до 39 – 40°, кожный покров и слизистые оболочки краснеют, появляется мышечная слабость, сильная головная боль, тошнота, рвота. Человек может потерять сознание. Если вовремя не предпринять реанимационные меры, то в дальнейшем вирус затрагивает нервную систему, происходит потеря чувствительности кожи, онемение и как следствие – паралич.

Признаки боррелиоза

Данную патологию именуют также болезнью Лайма. Бактерии (спирохеты рода боррелий) могут поразить практически все органы и системы человеческого организма, поэтому течение болезни обычно носит затяжной хронический характер. Первые симптомы могут проявиться как через двое суток, так и спустя 30 дней после инфицирования. Самый характерный признак заражения боррелиозом – появление в месте присасывания клеща большого круглого (или немного вытянутого) ярко-красного пятна, размеры которого довольно быстро увеличиваются. Его окружность может доходить до 10 сантиметров в диаметре. Со временем на поверхности пятна образуется корочка. Через месяц пятно исчезает, оставив после себя небольшой шрамик. Однако спустя пару недель начинают развиваться неврологические, суставные, кожные и сердечные симптомы болезни Лайма: радикулопатия, бессонница, боли в грудной клетке и коленных суставах, одышка, учащенное сердцебиение, атрофический акродерматит. Как правило, хронический боррелиоз приводит к инвалидности.

Признаки возвратного тифа

Кровососущие членистоногие могут быть переносчиками возвратного тифа. Многим эта болезнь известна под термином «клещевая лихорадка». Инфекционными возбудителями также являются микроорганизмы из рода спирохет. При попадании в кровь инфекция начинает свою болезнетворную деятельность. Основные симптомы клещевого возвратного тифа: высокая температура, озноб, жар, ломота в конечностях, тошнота, увеличение размеров селезенки и печени. На месте укуса образуется темно-красный пузырек. Лихорадка длится в течение 5-ти дней, затем состояние улучшается, температура падает. Однако успокаиваться рано. Такие приступы будут постоянно повторяться с периодичностью в несколько дней. Их количество может доходить до 10-ти обострений и даже больше. При своевременном помещении зараженного человека в стационар это заболевание, как правило, успешно лечится.

Если внимательно приглядеться, то первые симптомы после укуса клеща напоминают проявления гриппа. Об этом необходимо помнить и при обращении к врачу обязательно рассказать ему о пребывании на природе. В весенне-летний период будьте осторожны в лесу!

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович