Главная Все статьи раздела Фрукты и овощи: как их цвет влияет на здоровье
Фрукты и овощи: как их цвет влияет на здоровье

ovifr1

Для здоровья и хорошего самочувствия человеку в день нужно съедать как минимум 500 грамм овощей и фруктов. В этой статье мы рассмотрим, какое влияние на наше здоровье оказывает цвет овощей и фруктов.

Красные фрукты и овощи

Они имеют большие преимущества для здоровья, включая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и снижение риска развития рака. Красный цвет ассоциируется с силой, здоровьем и страстью. Овощи и фрукты из красной группы богаты железом и калием. Они также содержат фитохимические элементы, такие как ликопин и антоцианы, которые помогают организму в борьбе со многими болезнями. Эти фитохимические элементы имеют исключительные особенности против старения и для защиты от рака. Красные фрукты и овощи хороши для иммунной системы и могут помочь, когда человек слаб, болен анемией и уязвим для вирусов.

Красный цвет этих плодов и овощей исходит за счет содержания ликопина в них. Ликопин является антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы в организме. Он известен тем, что помогает памяти и снижает риск развития некоторых видов рака. Примеры фруктов и овощей, которые богаты ликопин: помидоры, арбузы, розовый грейпфрут. Ликопин становится еще сильнее при приготовлении пищи. Продукты с высоким содержанием ликопина являются: томатный суп, томатный соус, томатная паста, соус для спагетти и т.д.

Оранжевые и желтые фрукты и овощи

Они полны каротином, содержат витамин С и многие другие питательные вещества, которые имеют роль в защите нервной системы, для здоровья глаз и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, играет важную роль для поддержания здоровой кожи, а также для укрепления иммунной системы. Вместе с магнием и кальцием, он помогает строить крепкие кости.

Цитрусовые фрукты, которые в основном оранжевые или желтые по цвету, также содержат различные фитохимические элементы, которые могут помочь защитить от рака. Некоторые из них действуют как антиоксиданты и могут фактически предотвратить попадание канцерогенных веществ в ваш организм.

Зеленые фрукты и овощи

Зеленые фрукты и овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, лютеином, кальцием, бета-каротином и витамином С. Лютеин, природный антиоксидант, который содержится в зеленых овощах и фруктах помогает поддерживать здоровье глаз и снизить риск развития связанный с возрастом дегенерации желтого пятна. Кроме того, зеленые листовые овощи содержат фолиевую кислоту, которая очень важна для беременных женщин, так как снижает риск врожденных заболеваний ребенка. Основные питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах и фруктах, защищают от рака и снижают высокий уровень " плохого " холестерина, регулируют пищеварение и улучшают работу иммунной системы.

Синие фрукты и овощи

Помимо того, что выглядят великолепно, синие фрукты и овощи являются одними из самых здоровых продуктов, которые можно есть. Синие фрукты и овощи содержат высокий уровень антоцианов, мощные антиоксиданты, которые предотвращают множество заболеваний. Антоцианы защищают клетки от окислительного повреждения, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и рак. Эти фрукты и овощи очень важны для памяти и здорового старения. И самое приятное то, что синие и фиолетовые фрукты и овощи доступны круглый год!

Белые фрукты и овощи

Несмотря на отсутствие цвета, влияние на здоровье белые фрукты и овощи оказывают не меньше, чем их родственники. В самом деле, некоторые пищевые вещества не находятся в их фруктах и овощах. Белые фрукты и овощи содержат вещество под названием аллицин, который, как известно, влияет на снижение уровня "плохого" холестерина и высокое кровяное давление. Они также очень хорошо полезны для укрепления иммунной системы. Питательные вещества, что содержат эти фрукты и овощи стимулируют B-и Т-клетки, основных регуляторов иммунной защиты. Они также уменьшают риск рака толстой кишки, простаты и молочной железы.

Голландские исследователи обнаружили, что при потреблении белых фруктов и овощей, снижается риск инсульта, чем при потреблении других видов фруктов и овощей. Потребление 25 г белых фруктов и овощей в день, может довести до 9% снижение риска инсульта. По данным исследования, яблоки и груши являются наиболее часто потребляемых белыми плодами
Автор исследования Линда Удэ Грейп из университета в Вагенинген, Нидерланды, разделяет мнение, что риск инсульта на 52% ниже, у людей которые потребляют большое количество белых фруктов и овощей, по сравнению с людьми с низким потреблением этих продуктов. Автор признается, что ее утверждение не означает, что люди должны перестать потреблять остальные небелые фрукты и овощи. Другие фруктовые и овощные группы могут защитить от других хронических заболеваний. Она указывает на то, что согласно современным исследованиям, более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск инсульта. Ее исследования основаны на данных, собранных из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов. Для этой цели были исследованы более 20 000 человек в возрасте от 20 до 65 лет в течение 10 лет.

В ходе исследования было установлено, что единственная группа, в которой наблюдается значительное снижение риска развития инсульта, является группа, которая потребляла больше всех белые фрукты и овощи. Линда утверждает, что потребление пищевых волокон и флавоноидов, играет определенную роль в ограничении риска развития инсульта. По мнению большинства исследователей в том, что не просто белые фрукты и овощи, но и вообще фрукты и овощи значительно улучшают состояние здоровья людей и защищают от развития многих заболеваний.

Зеленые овощи часто рекомендуются специалистами здравоохранения, как бесценные источники полезных микроэлементов. При этом белые овощи, такие как репа, цветная капуста остаются проигнорированы. Вот почему ученые из университета Пердью в штате Индиана решили пролить немного больше света на преимущества эти вкусные продукты от природы.

Белые овощи, как редис, грибы, лук, цветная капуста и картофель являются хорошим источником клетчатки, калия и магния. Клетчатка повышают ощущение сытости после еды и, кроме того, улучшают деятельность пищеварительной системы. Калий является важным для мышц и сердечно-сосудистой системы. Магний не помогает при депрессии и плохом настроении, а также способствует здоровью сердца.

Однако, это далеко не единственные преимущества белых овощей. Большая часть из них содержат умеренные дозы витамина С, что делает их мощными антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему, предотвращают старение клеток и борятся с опухолью сердца. Более того - немало белых овощи имеют в своем составе крахмал, который способствует активности пищеварительной системы и снижает риск развития рака толстой кишки и высокого уровня холестерина.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович