Главная Все статьи раздела Как уберечь нервную систему
Как уберечь нервную систему

netnervam1

Неутешительная статистика говорит о том, что с неврозами в современном мире сталкивается каждый 4-й человек. Стрессы и переживания, переутомление и нарушение распорядка дня, перенесенные заболевания и плохая экология – все это в конечном итоге приводит к истерии, неврастении, синдрому навязчивых состояний и прочим заболеваниям, объединенным в общую группу неврозов. А ведь эти функциональные расстройства нервной системы могут грозить развитием депрессии и появлением других тяжелых психосоматических патологий. Во избежание таких безрадостных последствий каждый человек должен знать, что представляет собой профилактика неврозов.
Профилактические меры

Врачи считают невроз результатом столкновения личности с ситуацией, травмирующей психику. В этом плане лучшей профилактикой невротических состояний является избегание стрессовых ситуаций, которые столь неблагоприятно влияют на человека. Однако на практике добиться этого попросту невозможно, а потому наиболее действенным выходом из ситуации является выработка у пациента разумных способов совладания со стрессом.

Не стоит думать, будто медикаментозная терапия способна решить существующую проблему. Она помогает лишь кратковременно убрать симптомы заболевания, не устраняя причины невроза. Как правило, после прекращение приема лекарств ближайшая неприятная ситуация вновь приводит к невротическому расстройству.

Смена деятельности

От расстройств тревожного и невротического характера прекрасно защищает работа. В данном случае подразумевается деятельность, которая нравится человеку и которой он готов заниматься увлеченно. Это должна быть работа не ради денег, а труд, приносящий удовольствие, позволяющий достигать личностного роста и постоянно самосовершенствоваться. В этом плане людям с невротическими заболеваниями не лишним будет задуматься о смене деятельности.

Хобби и увлечения

Ученые давно доказали – человек с разносторонними интересами и привязанностями менее подвержен стрессам, легче переносит жизненные трудности и неудачи. Обычно неврозам подвержены люди одинокие, не имеющие друзей и ничем не увлеченные. Для предотвращения психосоматических заболеваний важно подумать о создании семьи и появлении детей, ведь теплая семейная атмосфера является надежной защитой от всевозможных стрессов и депрессии. Кроме того, врачи рекомендуют налаживать контакты с окружающими людьми, работать в коллективе, контактировать с коллегами не только на работе, но и вне ее. Не стоит забывать и о музыке, которая в плане успокоения нервной системы может творить настоящие чудеса.

Физическая активность

Малоподвижный образ жизни негативно отражает не только на здоровье тела, он подрывает и дух. Не зря же врачи настоятельно рекомендуют преодолевать и предупреждать невротические расстройства при помощи занятий спортом. Физическая активность способствует выработке трех важнейших для психического здоровья гормонов – серотонина, окситоцина и эндорфинов. Они поднимают настроение, дают чувство удовлетворенности, уменьшают страх и тревогу. Особенно в этом плане полезны командные виды спорта, которые позволяют взаимодействовать с людьми, вызывающими положительные эмоции.

Забота о теле

Для укрепления нервной системы полезны все методы закаливания: ходить босиком по траве или морской воде, контрастный душ с последующим растиранием жестким полотенцем, обливание холодной водой и т.д. Очень подойдут баня или сауна, массаж или иглоукалывание для снятия напряжения и мышечных зажимов. Не стоит пренебрегать медитацией, аутотренингом для расслабления тела и достижения душевного равновесия.

Сон

Для профилактики неврозов очень важно качество и количество сна. Надо непременно высыпаться. Конечно, количество часов сна для каждого человека индивидуально, но в среднем нужно спать 8 часов. Негативно на нервную систему влияет как недостаток сна, так и его избыток. Красота окружающей природы не только восхищает, но и успокаивает нервы, прогулки и отдых на свежем воздухе улучшают сон.

Спать нужно в хорошо проветренном помещении, температура воздуха в комнате должна быть не более 20 градусов. В комнате должна быть нормальная влажность, чересчур сухой воздух не способствует здоровому сну, человек просыпается около 4-х часов утра, так как сухой воздух раздражает легкие. При трудностях засыпания лучше не смотреть телевизор, можно принять теплую ванну (не горячую) или сделать ножную ванночку, выпить теплого молока с медом, положить под подушку шишки хмеля, применить успокаивающие аромамасла (ромашки, лаванды, и бергамота).

Питание

Многие будут удивлены, но питание человека также влияет на психологическое состояние. К примеру, лицам, склонным к неврозам, рекомендуют отказаться от употребления кофе и крепкого чая. Напротив, хорошо успокаивают нервную систему сладости (плитка шоколада, мороженое), а также продукты богатые протеинами (рыба, курица, нежирная говядина). Повышает настроение запах цитрусовых.

При стрессе организм теряет магний, нервную систему поддерживают витамины группы В. Поэтому пища, богатая этими элементами помогает противостоять тяжелым жизненным ситуациям. К таким продуктам относятся орехи, гречка, горох, фасоль, сыр, творог, мясо, рыба.

Как видите, профилактика неврозов это не просто набор методов и свод правил – это изменение мировоззрения, собственных взглядов на жизнь и на окружающих вас людей. Причем влияние на здоровье этих мер намного сильнее любых медикаментов.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович