Главная Все статьи раздела Полезные блюда из белых грибов
Полезные блюда из белых грибов

gpib1

Среди многообразия грибов высшую ценность представляет белый гриб или боровик. Именно он испокон веков являлся главным объектом «тихой охоты» грибника. Белый гриб любят и ценят абсолютно все за выраженный вкус и простоту приготовления, благодаря которой даже начинающий кулинар может без труда приготовить настоящий деликатес. Боровики сушат, отваривают, жарят, маринуют, консервируют и даже готовят грибной порошок, то есть используют для приготовления самых разных блюд. Узнаем о пользе этих даров природы и рассмотрим рецепты, по которым готовятся самые популярные блюда из белых грибов.

Польза белых грибов
Кроме высокой питательной ценности, белый гриб содержит в своем составе массу полезных для организма веществ. Он исключительно богат витаминами группы В, положительно воздействующими на состояние кожи, стимулирующими рост ногтей и волос, поддерживающими функцию щитовидной железы. Лецитин, входящий в состав деликатеса – профилактическое средство от атеросклероза. Данное вещество снижает уровень липопротеидов низкой плотности, очищает кровеносные сосуды, устраняя холестериновые бляшки.

Этот сорт благородных грибов оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет, защищает организм от канцерогенов, бактерий и вирусов. Белые грибы очень полезны людям, страдающим от язвенной болезни желудка, стенокардии, туберкулеза, помогают избавиться от состояния хронической усталости. Наличие серы и полисахаридов способствует профилактике онкологических заболеваний.

1. Итальянская паста с грибами

Ингредиенты:

белые грибы (свежие) – 150 г;
паста фетучини свежая – 150 г;
чеснок – зубчик;
лимон – ½ шт;
репчатый лук – ½ головки;
петрушка – 1 пучок;
сливочное масло – 2 ч.л;
20% сливки – 6 ст. л;
масло оливковое – 2 ч.л;
перец и соль.
Свежие грибы предварительно стоит вымыть, крупно порезать и поставить отвариваться на 30 минут. Затем нужно измельчить лук и мелко порубить чеснок. После этого стоит приготовить воду для пасты, для чего нужно вскипятить 100 мл воды, растворив в них 2 ч.л. оливкового масла. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и лук, следя, чтобы они не пригорели. Добавив к ингредиентам отваренные грибы, их стоит обжарить 5 минут, туда же добавить сливки и тушить еще 4 минуты.

К готовым грибам со сливками добавляется фетучини, а сверху ее заливают водой для пасты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, к ним добавляют сок лимона, рубленую петрушку, молотый перец и соль. Вновь перемешав продукты, стоит дать им настояться на слабом огне 2 минуты. Остается лишь перемешать готовый соус с макаронными изделиями и можно наслаждаться замечательной итальянской пастой с грибами!

2. Свинина с белыми грибами

Ингредиенты:

свинина – 500 г;
белые грибы – 400 г;
репчатый лук – 2 луковицы;
сыр – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
перец, зелень и соль.
Начинать приготовление следует со свинины, которая нарезается крупными ломтиками. Отбив нарезанное мясо, следует добавить к нему передавленный чеснок, поперчить, посолить и тщательно все перемешав, обжарить кусочки свинины на сковороде. Отдельно следует обжарить лук, к которому затем добавляются нарезанные крупными кусочками и предварительно отваренные белые грибы. Продукты обжариваются до готовности (5–10 минут).

Противень смазывается маслом, а затем на него выкладываются продукты: сначала мясо, потом белые грибы с луком, а сверху все посыпается слоем натертого сыра. Отправив блюдо в духовку, готовить его следует 40 минут при 180°C. Горячее блюдо можно подавать гостям.

3. Суп из свежих белых грибов

Ингредиенты:

свежие боровики – 500 г;
лист лавровый – 2 шт;
картошка – 500 г;
морковка – 1 шт;
лук – 1 шт;
топленое масло для зажарки – 1 ст.л.;
соль, зелень и перец.
Почистив и тщательно вымыв свежие грибочки, их необходимо мелко порезать и поставить на огонь. Отвариваются грибы в течение 40 минут, после чего к ним добавляют порезанную кубиками картошку и варят еще 10 минут. В это время, натерев на терке морковь и мелко порезав лук, необходимо пассеровать ингредиенты в сковороде до золотистого цвета. Добавив в суп приготовленную зажарку, соль, перец и лавровый лист, стоит дать блюду настояться 5 минут на огне, добавить зелень и подавать его к столу.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович