Главная Все статьи раздела Травы и специи для здоровья и молодости
Травы и специи для здоровья и молодости

kyrkyma1

Любой кулинар скажет, что приправы являются едва ли не самыми главными компонентами любого блюда. Пряно-ароматические специи и травы придают любому блюду характерный вкус и аромат. Но при этом, наслаждаясь вкусной едой, мало кто задумывается о полезных свойства той или иной приправы. И совершенно напрасно, ведь медики уже давно изучают вещества растительного происхождения и находят в них массу невероятно полезных свойств для человеческого организма. Ознакомимся с некоторыми из них.

1. Антивозрастная куркума
Это растение семейства имбирных славится, прежде всего, своим антисептическим и противовоспалительным действием. Однако нельзя не оценить его благотворного воздействия на кожу, а все благодаря тому, что куркума способствует выработке коллагена. Благодаря этому эпидермис становится более эластичным, а цвет лица значительно улучшается. Более того, употребление куркумы способно предотвращать появление прыщей и фурункулов, а также заживлять раны. Как заявляют косметологи, благодаря воздействию куркумы кожа надолго остается упругой и подтянутой. Усилить воздействие этой специи на кожу можно добавлением черного перца.

2. Королева специй – корица
Эта пряность с легким обволакивающим запахом идеально подходит для вторых блюд и десертов, ее широко используют парфюмеры, но самое главное в том, что корица невероятно полезна для здоровья. Эта специя является мощным противовоспалительным средством, а потому ее нередко используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Корица с успехом используется для укрепления стенок сосудов и профилактики атеросклероза. Стабилизируя уровень сахара в крови такая пряность предотвращает развитие сахарного диабета и способствует похудению. Более того, при наружном применении корица способна разглаживать эпидермис, избавляя от «апельсиновой корки» на коже. Регулярно употребляя данную специю можно очистить печень и наладить отток желчи.

3. Кладезь антиоксидантов – гвоздика
Удивительно, но среди всех известных специй именно гвоздика является чемпионом по наличию антиоксидантов. Благодаря такому химическому составу, эта пряность способствует омоложению всего организма и особенно кожи, эффективному повышению иммунитета и надежной защите от стрессов. Гвоздика обладает спазмолитическим, болеутоляющим и бактерицидным свойством, а потому она очень полезна при сухом кашле, и заболеваниях горла, при диарее, кишечных коликах, метеоризме и гипотонии. Но самое важное, в наши дни ученые разрабатывают новейший препарат для борьбы с лейкемией и раком, в основе которого используется именно эта специя.

4. Душистый перец для фейслифтинга
В настоящее время особую популярность имеет фейслифтинг – операция по подтяжке лица. Каждая женщина мечтает иметь идеальную кожу лица, но не все знают, что для этого совсем не обязательно ложиться под нож хирурга, так как отличного результата по подтяжке дряблой кожи можно добиться с помощью кремов и масок на основе душистого перца. В его составе содержатся эфирные масла и дубильные вещества, которые стимулируют выработку коллагена, обновляя тем самым клетки кожи. В результате кожа становится помолодевшей, упругой и подтянутой, что можно заметить невооруженным глазом уже через месяц применения.

5. Антибиотик орегано
Мало кто знает, но прекрасная ароматическая трава под названием орегано является мощнейшим растительным антибиотиком. По проведенным исследованиям в этой траве выявлено 18 сильнейших антибиотиков, которые с легкостью справляются с золотистым стафилококком и прочими патогенными микробами. Целебный состав, включающий фенольные антиоксиданты и флавоноиды, позволяет этой траве справляться с заболеваниями верхних дыхательных путей, бороться с грибками, вирусными и кандидозными инфекциями. Исследуют орегано и в качестве средства против роста раковых клеток, а потому будущее у этого растения весьма и весьма перспективное.

6. Согревающий имбирь
Корень имбиря является древнейшей, и при этом одной из самых полезных пряностей. Кроме того, что это средство оказывает известный тонизирующий эффект и укрепляет иммунную систему, оно славится мощным согревающим свойством. Именно благодаря ему в организме улучшается кровообращение, кровь и полезные вещества быстрее поступают в головной мозг, сердце и другие, не менее важные органы. Согревающая способность имбиря позволяет выводить из организма «вредный» холестерин, а значит худеть естественным образом. Кроме того, эту пряность используют в качестве основы согревающих компрессов при хроническом ревматизме, артрите и острых болях в спине.

7. Шалфей от воспалений
Противовоспалительные свойства шалфея известны уже давно. Благодаря уникальному составу этой лекарственной травы настои, отвары, а также ванны на основе шалфея невероятно полезны при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, при кашле, ангине и бронхите. Более того, средства на основе этой чудо-травки полезны при воспалительных процессах в печени, почках и мочевом пузыре, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. В гинекологи также широко используют шалфей. Особенно он полезен при воспалениях половых органов – эндоцервиците, вагинитах и вульвитах. К тому же это растение помогает более мягкому течению климакса.

8. Защитник тимьян
Тимьян (чабрец) является настоящим природным лекарем. Это многолетнее лекарственное растение завоевало любовь всех поклонников народной медицины, прежде всего, благодаря своим антисептическим и дезинфицирующими свойствами. Именно настои и отвары на основе тимьяна позволяют надежно защищать организм от ангины и простуды, от болезней воспалительного характера, ран и ожогов на теле и даже от гинекологических заболеваний. Богатство фитонцидами позволяет этому средству повысить защитные функции организма, то есть иммунитет, а антигистаминные свойства чабреца защищают организм от аллергических реакций. Благодаря флавоновым веществам в составе тимьяна организм становится более защищенным от облучений.

9. Майоран для сна
В наших широтах такую пряность как майоран встретишь нечасто. А между тем полезные свойства этого растения заставляют обратить на него пристальное внимание. Особенно славится майоран своим сильным седативным действием, что позволяет с успехом использовать это растение рода душица для успокоения нервной системы, особенно при имеющихся эмоциональных и психических расстройствах, при бессоннице или неврастении, в стрессовых ситуациях, а также после изнурительного физического труда. Мази, компрессы, ингаляции и ванны с майораном отлично подходят для снятия усталости, расслабления, успокоения и поднятия жизненного тонуса. Особенно будет полезен майоран людям перенесшим инфаркт.

10. Базилик для кожи
Пряно-ароматическое растение базилик получило широкую популярность не только в кулинарии, но также в медицине, где оно все чаще используется для улучшения свойств кожи. Оказывается, кроме известных антибактериальных и противовоспалительных свойств этого растения, базилик великолепно освежает и тонизирует кожу, а главное, способен защищать ее от разрушений на клеточном уровне. Именно поэтому примочки на основе отвара базилика отлично помогают бороться с заболеваниями кожи и быстро восстанавливают повреждения кожного покрова. А нанесение пасты из базилика на кожу помогает обезжирить ее.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович