Главная Все статьи раздела Народное лечение язвы желудка
Народное лечение язвы желудка

oblep1

Человеку, страдающему язвой желудка, не позавидуешь. Во время приступов этого недуга больной испытывает слабость, нарушения стула, тошноту, рвоту, а главное – сильные желудочные боли. Такие симптомы возникают из-за того, что слизистая оболочка желудка утрачивает способность противостоять разрушительному воздействию пищеварительной среды – желчи, пепсина, соляной кислоты. Образующаяся язва может затрагивать не только поверхностные слои слизистой оболочки, но и захватывать глубокие мышечные ткани желудка. Для нейтрализации агрессивного влияния кислоты, защиты и заживления этого важного органа пищеварения в медицинской практике применяют антациды, цитопротекторы, блокаторы желудочной секреции, препараты висмута и другие лекарственные средства. Кроме приема медикаментов, для улучшения своего самочувствия, больные нередко дополнительно проводят лечение язвы желудка народными средствами. Нетрадиционных способов борьбы с язвенной болезнью существует множество, причем многие из них довольно эффективны.

Облепиховое масло

Среди язвенников большой популярностью пользуется облепиховое масло, которое с давних времен успешно применяется для заживления поврежденной поверхности слизистой оболочки желудка. Обладая плотной вязкой консистенцией, оно обволакивает стенки желудка и эффективно снимает воспаление и раздражение. Если ежедневно натощак употреблять столовую ложку облепихового масла в сочетании с диетой и приемом назначенных врачом медикаментов, язва затягивается гораздо быстрее. Однако при наличии острых воспалительных процессов в поджелудочной железе, печени, желчном пузыре, использовать облепиховое масло не рекомендуется.

Мед и прополис

Такое универсальное народное целебное средство, как мед, тоже вполне подходит для лечения язвы желудка. Натуральный мед оказывает вяжущее, антибактериальное, противовоспалительное действие, снимает желудочные боли и особенно хорошо помогает при хроническом течении болезни. Регулярное употребление меда способствует не только заживлению язвы, но и оздоровлению организма в целом. Достаточно ежедневно, перед обедом и ужином, съедать 2 чайные ложки меда.

Прополис, еще один продукт жизнедеятельности пчел, является не менее эффективным народным средством для лечения язвенных дефектов в желудке. Только прополис нельзя употреблять при острой фазе заболевания. А чтобы предупредить обострение болезни, рекомендуется ежедневно после каждого приема пищи съедать по 5 граммов прополиса.

Пареная тыква с молоком

Существует очень эффективный и доступный каждому человеку метод, который значительно облегчает состояние людей, страдающих язвой желудка. Необходимо взять спелую огородную тыкву (250 граммов), удалить кожицу и семечки, порезать ее на маленькие кусочки. В эмалированную посуду налить 1 литр коровьего молока, положить тыкву, закрыть емкость крышкой и поставить в духовку, только не сильно разогретую. Тыква должна париться в молоке на медленном огне, пока полностью не размягчится. Затем извлечь емкость из духовки, хорошенько ее закутать плотным полотенцем и оставить на 15 – 20 минут, чтобы тыква упрела. После этого прямо в кастрюле нужно размять тыкву ступкой и размешать вместе с молоком. Такое снадобье принимают по полстакана за 30 минут до употребления пищи, трижды в день. К слову, приготовленное пюре из пареной тыквы на молоке является для язвенников отличным диетическим блюдом.

Барсучий жир

Обволакивающее, смягчающее, регенерирующее действие на ткани стенок желудка оказывает барсучий жир. Данный лечебный компонент не всегда легко достать, но если это удалось сделать, то рекомендуется употреблять его в течение недели по половине чайной ложки за 15 минут до приема пищи. Только следует учитывать, что барсучьим жиром противопоказано лечиться людям с заболеваниями желчевыводящих путей и печени.

Также лечение язвы желудка народными средствами подразумевает использование отваров из лекарственных растений: хвоща полевого, подорожника, солодки, фенхеля, чистотела и многих других. И, конечно, необходимо соблюдать назначенную врачом диету.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович