Главная Все статьи раздела Идеальный завтрак - какие продукты нельзя есть натощак
Идеальный завтрак - какие продукты нельзя есть натощак

zavtpak1

Традиционный завтрак русских состоит из хлеба и каши, французы предпочитают круассан и кофе с молоком, а вот англичане не ограничиваются одной лишь овсянкой, устраивая из завтрака настоящий пир. Правильно ли это, и каким должен быть идеальный завтрак?
Американские ученые из университета Кентукки провели занятный эксперимент: одна группа участников мужского пола с утра ела стандартный тост с яичницей, а другая – обезжиренный сыр и йогурт. Причем оба завтрака содержали одинаковое количество калорий. Результат эксперимента немало удивил: оказалось, что у мужчин, употребивших с утра йогурт, резко повысилось содержание в крови грелина – известного всем гормона голода. А вот яичница, напротив, не позволила появиться голоду. Ученые пришли к выводу, что яичница является лучшим завтраком для мужчин.

Тут же возник вопрос, какие продукты нельзя есть натощак?

Авторитетные диетологи приводят ряд продуктов, которые могут навредить организму и существенно повлиять на набор веса.

1. Выпечка на дрожжах
Такие продукты, потребляемые с утра, приводят к газообразованию. В итоге кишечник вздувается, и человек долгое время чувствует себя не лучшим образом.

2. Сладкие фрукты и сахар
Моментально усваиваясь организмом, сладкие продукты раздражают поджелудочную железу, которая в ответ на это начинает активно вырабатывать инсулин, главная функция которого – понижать уровень сахара. В итоге человек с самого утра чувствует усталость и апатию.

3. Натуральный кофе
Для многих завтрак ограничивается, казалось бы, безобидной чашечкой кофе. На самом деле кофеин провоцирует выработку желудочного сока и производство желчи. Если не подкрепить кофе другой едой, агрессивный желудочный сок и вбрасываемая желчь начинают разъедать слизистую желудка. Именно такой неправильный завтрак в итоге приводит к гастриту, а это прямой путь к развитию язвы желудка! Расстроим и любителей разбавлять кофе молоком. В сочетании эти продукты образуют практически нерастворимые соединения, оседающие камнями в почках.

4. Цитрусовые фрукты
В цитрусовых фруктах содержится много кислоты, которая в пустом желудке начинает разъедать слизистую. Абсолютно здоровый человек, съев с утра апельсин или мандарин, скорее всего, ничего не почувствует, но если с желудком имеются проблемы, сразу же возникнет изжога.

5. Йогурт
Казалось бы, такой полезный продукт как йогурт, считается идеальным завтраком. Однако, попадая в голодный желудок, полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, страдают от агрессивного желудочного сока, не нанося вреда, но и не принося абсолютно никакой пользы. Йогурт нужно есть после основной еды.

6. Груши
Наши предки предупреждали: «Груша на завтрак – яд, а к ужину – роза!». Из-за большого содержания клетчатки слизистая пустого желудка травмируется. Наиболее опасны твердые груши, в которых клетчатки особенно много.

7. Чеснок
Подобно кофеину, чеснок, а также любые другие жгучие специи, действуют раздражающе на желчный пузырь и желудок, провоцируя повышенную выработку желчи и желудочного сока. Все это крайне негативно отражается на состоянии слизистой и грозит всевозможными заболеваниями желудка.

8. Хурма
Вкусная и ароматная хурма также попадает под запрет. Из-за трудноперевариваемых волокон этого экзотического фрукта замедляется моторика кишечника и желудка, приводя к состоянию, при котором желудок «стоит». Причем большинство таких волокон содержится в вяжущем фрукте.

9. Холодные напитки
Менять с утра горячий чай на холодные напитки не стоит. Холодная вода сужает сосуды, что приводит к проблемам с кровообращением и нарушает весь процесс переваривания пищи. Чтобы избежать этого, следует отказаться от холодного питья натощак и в течение часа после еды.

Идеальный завтрак

Рассмотрев продукты, которые нежелательно употреблять на завтрак, следует разобраться, каким должен быть идеальный завтрак. Согласитесь, каждому человеку, в зависимости от пола, возраста и рода занятий, необходимо различное питание. Для этого приведем 3 варианта завтраков на выбор.

Рецепт №1

Белки и овощи
В идеале овощи должны быть свежими (зимой подойдут мороженные), а белковая пища (мясо или рыба) должна быть нежирной. Помните, белое мясо, рыба, а также белок яиц усваивается практически полностью, а значит, о чувстве голода можно забыть надолго.

Рецепт №2

Каша с фруктами и орехами
Овсяная или гречневая каша с орехами (2-3 штучки) и кусочками несладких фруктов считается одним из лучших завтраков. Как известно, каша является источником медленных углеводов, которые длительно перевариваются и надолго наполняют организм энергией. С таким завтраком легкий голод появится не раньше обеда.

Рецепт №3

Тосты из цельнозернового хлеба с зеленью и творогом
Творог наполняет организм белком, а цельные зерна, в которых не нарушена оболочка, дарят нам медленные углеводы. К тому же в цельных зернах сохраняется больше витаминов и минералов. А богатая витаминами зелень помогает пищеварению и избавляет от многих заболеваний.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович