Главная Все статьи раздела Диета при варикозе
Диета при варикозе

mopcktap1Варикозное расширение вен – коварное заболевание, которое чаще всего поражает лиц старше 40 лет, нередко возникая у людей, переносящих статические нагрузки (стоячая или сидячая работа). Вены при этом значительно расширяются и удлиняются, образуя извилистые борозды, которые просматриваются невооруженным взглядом, а ноги начинают нестерпимо болеть, мешая нормально передвигаться.
Если не бороться с этим недугом, последствия для организма могут быть самыми плачевными – постоянная пульсирующая боль, нарушение кровообращения в нижних конечностях и, как следствие, развитие тромбофлебита. Борьба с этим заболеванием основана на комплексном подходе, где наравне с медикаментозным лечением и терапевтическими процедурами применяется диета при варикозном расширении вен. Расскажем о ней подробнее.

Принципы питания при варикозе

Бессолевая диета
На протяжении всего лечения варикозного расширения вен специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления соли. Дело в том, что лица с таким заболеванием нередко страдают от отеков нижних конечностей, а соль как раз способствует удержанию жидкости в организме. Чтобы максимально оградить себя от отеков важно не только исключить из рациона соль, но и принимать мочегонные препараты, назначаемые врачом.

Белковая диета
Как правило, от варикоза страдают люди, имеющие избыточную массу тела. Эта причина являются одним из главных факторов, провоцирующих недуг, ведь с повышением веса давление на нижние конечности, а значит и на кровеносные сосуды, увеличивается. В плане лечения варикоза и его осложнений важно пересмотреть собственный рацион питания, исключить из него жирную пищу и перейти на употребление белковых продуктов (рыба, курица, крольчатина, телятина, обезжиренное молоко, нежирный сыр), а также овощей и фруктов.

Морепродукты
Ученые отмечают, что люди, живущие на морском побережье, страдают от варикозного расширения вен куда реже. Связано это с регулярным употреблением морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, морская рыба). Помимо того, что в этих продуктах высокое содержание белков, меди и других полезных компонентов, они содержат эластин, крайне необходимый для укрепления стенок сосудов и улучшения их эластичности.

Морская капуста
Отдельно стоит сказать о таком морепродукте, как морская капуста. В ней не только велико содержание меди, но также имеется масса биофлавоноидов, которые способствуют заживлению стенок сосудов. Сосуды, насыщенные такими веществами, становятся более гибкими и легче переносят перепады давления.

Витамины
При борьбе с варикозом очень важно обеспечивать организм рутином, то есть витамином P. Этот полезный элемент обладает мощным противоварикозным эффектом, прекрасно разжижает кровь и улучшает кровоток. Чтобы наполнить организм рутином полезно знать, что им богаты каштаны и лесные орехи. Не менее полезен лицам с таким заболеванием и витамин C. Его целебное свойство заключается в предотвращении тромбообразования, а значит в плане борьбы с рассматриваемым заболеванием важно включать в рацион лимоны, плоды шиповника, красный сладкий перец, черную смородину и облепиху.

Черноплодная рябина
Диета при варикозном расширении вен обязательно должна включать в себя ягоды, а именно свежевыжатые ягодные соки. Особенно полезно употреблять сок черноплодной рябины, который прекрасно уменьшает проницаемость вен, а значит, избавляет больные ноги от отеков.
Продукты, запрещенные при варикозе

Существует ряд продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы не усугубить свое состояние при варикозном расширении вен. К ним стоит отнести:

-сладкие, мучные и сдобные продукты (способствуют набору веса);
-маринады, мясные бульоны, все копченое и наваристое (нарушает деятельность сосудов);
-кофе и крепкий чай (ухудшает качество сосудов);
-пиво и другие алкогольные напитки (способствуют задержке воды в организме, увеличивая нагрузку на ноги).

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович