Главная Все статьи раздела Лекарственная аллергия - симптомы и лечение
Лекарственная аллергия - симптомы и лечение

piluli1Аллергическая реакция может возникнуть практически на любой продукт. Лекарственные препараты в этом списке совсем не исключение. Более того, именно медикаменты способны провоцировать самую сильную аллергию, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Именно поэтому каждому человеку следует знать причины, по которым возникает лекарственная аллергия, ее проявления и способы борьбы с ней.

Причины аллергии на медикаменты

Изначально следует понимать, что аллергическая реакция – это иммунный ответ на попадание в организм вещества, принимаемого за «чужака». К примеру, это может быть обычный антибиотик, который человек принял для борьбы с патогенными бактериями. В организме имеется вилочковая железа, которая способна распознавать опасные для человека вирусы и бактерии, отделяя их от и полезных элементов, которые не нуждаются в уничтожении. Аллергическая реакция возникает в случае, когда эта железа подает неверную информацию клеткам иммунитета. Врачи в этом случае говорят о генетической предрасположенности к аллергии.

Другой причиной неадекватной реакции иммунитета может стать банальная токсикация. Произойти это может из-за чрезмерного употребления лекарственного средства или плохой работы печени и почек, являющихся своеобразными «фильтрами» для организма.

Проявления аллергии на медикаменты

Симптомов у данной реакции организма довольно много, а потому их принято классифицировать по времени:

1. Немедленная аллергия
Стремительно развивающаяся аллергическая реакция, которую называют анафилаксией, проявляется спустя 5–20 минут после приема лекарственного средства. Она характеризуется такими опасными симптомами, как сильный кожный зуд, крапивница, бронхоспазм, отек гортани, отек Квинке (отек губ, век, щек), а также анафилаксия. В этом случае больному необходима срочная помощь, ведь риск летального исхода повышается многократно.
2. Ускоренная аллергия
Такая реакция организма дает знать о себе в первые часы после приема лекарства, и чаще всего сопровождается гиперемией кожи, крапивницей и отеком Квинке.

3. Поздняя аллергия
Эта ответная реакция организма на прием медикамента может появиться спустя несколько дней после лекарственной терапии. Определить конкретный препарат, спровоцировавший аллергию, в этом случае сложнее всего. Симптомами данной реакции выступают: кореподобная сыпь и лекарственная лихорадка.

Диагностика аллергии на лекарства

Чтобы подтвердить реакцию организма на медпрепарат, у больного берут кровь из вены. Это позволяет:

обнаружить медиаторы аллергического воспаления;
определить уровень иммуноглобулинов E;
определить торможение миграции лейкоцитов.

Как лечить аллергию на медикаменты

Борьба с аллергической реакцией на медпрепараты преследует 3 цели: оказание больному первой помощи, очищение организма, а также прием антигистаминных средств.

Прежде всего, если возникла лекарственная аллергия, больному в срочном порядке вводят кортикостероидные препараты, причем доза вводимых средств подбирается исходя из масштаба аллергической реакции. Правда, кортикостероиды нельзя применять длительно, так как к подобным медикаментам очень чувствительны надпочечники. Чтобы понизить уровень гистамина и снизить проницаемость сосудов больному вводят большую дозу глюконата кальция и антигистаминных средств.

После того как исчезнет опасность для жизни больного, ему в течение месяца предстоит регулярно принимать антигистаминные средства, назначенные врачом. В случае рецидивов специалисты могут задуматься о коррекции иммунитета посредством иммунокорректоров.

Помогает предотвратить рецидивы и диета при аллергии, которая подразумевает исключение кислой, соленой, горькой и острой пищи.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович