Главная Все статьи раздела Лечение фарингита народными средствами
Лечение фарингита народными средствами

gorlo1По мнению большинства обывателей, фарингит является самым неприятным заболеванием ЛОР-органов. Человек, у которого появился этот недуг, страдает от постоянной боли и жжения в горле. Он мучается от сухого кашля и не проходящего першения. Но самым неприятным является ощущение инородного тела в горле, от которого просто невозможно избавиться. А ведь если оставить фарингит без внимания и вовремя не вылечить, он станет хроническим и будет досаждать больному постоянно. Благо бороться с этим заболеванием можно, как с помощью медикаментов, так и применяя средства нетрадиционной медицины. О том, как происходит лечение фарингита народными средствами, расскажем в данной публикации.
Как проводят ингаляции при фарингите

Изначально следует пояснить, что наиболее эффективным способом лечения слизистой глотки при фарингите являются процедуры ингаляции. Проводить их можно дома, доведя лекарственную жидкость до кипения и, склонившись над сосудом, вдыхать целебные пары через рот и нос. Чтобы получить максимальный эффект от лечения, врачи рекомендуют укрыть голову полотенцем. Однако сегодня практически каждый может приобрести специальный ингалятор под названием небулайзер. Эффективность его использования гораздо выше вдыхания паров из сосуда, а значит, лечение фарингита с использованием небулайзера пройдет намного эффективнее. Курс лечения обычно занимает 5–7 процедур, на каждую из которых потребуется 7–10 минут.

Рецепты народной медицины от фарингита

1. Травяной сбор
Для приготовления средства понадобиться взять: 3 г травы череды, 5 г мать-и-мачехи, а также 1 г листьев мяты. Перемешав ингредиенты, их необходимо залить 200 мл кипятка и оставить на час настаиваться, после чего процедить. Для проведения одной процедуры хватит 50–100 мл готового средства для ингаляции.

2. Ромашка и болотный аир
Изначально следует приготовить настой ромашки (15 г/200 мл кипятка) и отвар корня аира (10 г/200 мл кипятка). Выдержав оба лекарственных компонента в течение получаса, их необходимо смешать. Для процедуры достаточно взять 100 мл целебного средства.

3. Цветки лаванды
Данное лекарство готовится по аналогу с предыдущим рецептом. Здесь также необходимо приготовить настойку из мяты и настойку из лаванды. Для каждой из них требуется взять 10 г травы на 200 мл кипятка. Кроме того, для этого рецепта понадобится отвар коры дуба (20 г коры/200 мл кипятка). Залив ингредиенты, им стоит дать настояться примерно 30 минут, а затем перемешать в одной емкости. Для ингаляций потребуется взять 100 мл средства.

4. Цветки липы
Для приготовления народного средства необходимо смешать 10 г листьев шалфея, 5 г цветков календулы и столько же цветков липы. Столовую ложку такой смеси требуется залить кипятком в количестве 200 мл и выдержать 1 час. Чтобы провести процедуру нужно взять 30 г раствора, а проводится ингаляция в течение 5 минут.

5. Чай из подорожника
В состав целебной заварки для чая должны входить: 5 г мелиссы, 3 г череды, а также 2 г листьев подорожника. Данный сбор заливается прохладной водой (200 мл), после чего настаивается пол часа. Затем раствор доводят до кипения и вновь настаивают 30 минут. Употреблять такой чай при фарингите нужно по 30 мг перед сном.

6. Чай из тысячелистника
Еще один замечательный чай от фарингита готовится по следующему рецепту: 10 г листков шиповника смешивается с тем же количеством листьев мяты и 5 г тысячелистника. Перемешав 3 ингредиента их нужно залить 200 г воды и вскипятить. Дав горячему чаю 2 часа настояться, его можно употреблять в горячем виде по чашке перед сном.

7. Череда и лимонник китайский
Лечение фарингита народными средствами можно проводить с помощью такого рецепта. Взяв 10 г побегов китайского лимонника, а также по 5 г листьев череды и мяты, нужно залить смесь 400 мл воды и прокипятить в течение пяти минут. После этого средство должно настояться минимум час. Употреблять его нужно по 50 мл дважды в день.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович