Главная Все статьи раздела Соя - польза или вред?
Соя - польза или вред?

coia1Соевые продукты давно уже прочно вошли в рацион питания современного человека. Обычно сою добавляют в мясные полуфабрикаты, колбасы, муку, соусы, существует даже соевый сыр. При этом соя стала причиной многочисленных противоречивых мнений, дискуссий, споров. Особенно часто распространяются преувеличенные слухи о якобы вредном влиянии сои на организм человека. В основном, так утверждают американские ученые, которые в попытках спасти свою самую «толстую нацию» постоянно ищут варианты полноценной замены натуральных продуктов животного происхождения. На самом деле такие суждения не подтверждены исследованиями ученых других стран, польза сои очевидна, она уверенно занимает свое прочное место на прилавках супермаркетов многих городов мира.
Соя – ценный растительный продукт питания из семейства бобовых. Ее родиной считается Восточная Азия, выращивание наиболее распространено в тех же азиатских странах, Австралии, Северной и Южной Америке. Соевые продукты получили повсеместное распространение по всему миру, японская или китайская кухни не обходятся без ее применения. Особенно широко используется эта растительная культура в вегетарианском питании, что подтверждает несомненную пользу сои. Несмотря на непривычный для многих вкус, соевая продукция очень многообразна, что позволяет человеку выбрать подходящую ему по душе. В первую очередь необходимо отметить соевое мясо – текстурированный продукт, очень напоминающий обычное мясо. Из соевых семян изготавливают муку, масло для жарки, даже молоко. Кстати, соевое молоко является основой приготовления сыра тофу, довольно популярного среди значительной части населения. Соевый соус имеет большое распространение и снискал любовь гурманов всего мира.
Главное преимущество этой бобовой культуры, характеризующее безусловную пользу сои, состоит в высоком содержании полноценного белка, по своей пищевой ценности и питательности практически не уступающего белкам продуктов животного происхождения. Поэтому соевая продукция часто рекомендуется людям, которые страдают пищевой аллергией на животные белки. Соевое мясо, молоко, масло очень богаты полезными соединениями, такими как холин, лецитин, фитиновая кислота, витамины Е, группы В, оказывающими положительное влияние на здоровье человека. Наличие в сое изофлавоноидов, соединений, схожих с эстрогенами, предотвращают риск появления гормонозависимых форм рака. Такое вещество, как генестеин, содержащееся в сое, способно на ранних стадиях тормозить развитие некоторых онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний.
Но основным важным составляющим ингредиентом, который говорит о пользе сои, является лецитин, играющий важнейшую роль в организме человека. Лецитин принимает непосредственное участие в процессах восстановления клеток головного мозга и нервных окончаний, контролирует уровень холестерина в крови, отвечает за мышление, память, концентрацию, способность к планированию, половые функции, двигательную активность. Например, с помощью препаратов, содержащих лецитин, успешно лечат болезнь Паркинсона, которой часто страдают престарелые люди. Пищевые добавки на основе соевого лецитина рекомендованы больным сахарным диабетом, людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, атеросклерозом, дистрофическими явлениями мышечной ткани, наконец, для предотвращения преждевременного старения.
В качестве диетического питания соя исключительно полезна для поддержания веса на нужном уровне, для похудения, особенно при ожирении. Кроме того, соевые продукты показаны людям с такими заболеваниями, как холецистит, хронические запоры различного, в основном алиментарного, характера, нарушения опорно-двигательного аппарата. Благодаря изофлавоноидам, соя считается прекрасным помощником женщин в климактерическом периоде, помогающим им переносить все его тяготы. Также доказана способность сои выводить из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов.
Все эти факты, характеризующие несомненную пользу сои, подтверждены многочисленными исследованиями специалистов многих стран, в отличие от изысканий американских ученых, пугающих людей. Не нужно относиться с пренебрежением к соевым продуктам, это важный белок растительного происхождения, такой необходимый для здоровья человека.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович