Главная Все статьи раздела Как повысить уровень серотонина
Как повысить уровень серотонина

serotonin1Многие слышали о гормоне под названием серотонин, или, как его еще называют «гормон счастья». Это удивительное вещество вырабатывается в организме в моменты счастья, экстаза и эйфории, а понижается в случае депрессии и плохого настроения. Однако не стоит думать, будто на этом функции серотонина ограничиваются. О его важности для организма, а также о том, как повысить выработку серотонина, узнаем, прочитав данную статью.
Что представляет собой серотонин
Рассматриваемое вещество вырабатывается в головном мозге и является нейромедиатором. Полноценным гормоном серотонин становится только лишь попадая в кровь из кишечника, где локализуется 95% данного вещества. Активность гормона проявляется в регуляции сна, памяти, кровяного давления, в терморегуляции, а также в поведенческих эмоциональных реакциях человека. К тому же серотонин оказывает влияние на клетки, отвечающие за сексуальное желание, за способность к обучению, аппетит и даже за некоторые аспекты поведения человека.
Ученые доказали, что гормон серотонин играет ключевую роль в образовании грудного молока. Недостаток данного вещества может даже стать первопричиной смертности младенца во время сна. Взрослым же людям серотонин необходим для нормализации свертываемости крови, для усиления перистальтики кишечника и предотвращения кишечной непроходимости. Учитывая все это, каждому человеку стоит задуматься над тем, как повысить выработку серотонина.
Способы повышения уровня серотонина
Существует несколько способов повысить уровень данного гормона в организме и тем самым улучшить собственное состояние. Ознакомимся с ними подробнее.
Правильное питание
Оказывается, купить счастье можно в магазине. И, пускай, серотонин в магазине не продается, там имеются продукты, способные активизировать выработку данного гормона. К ним стоит отнести все бобовые культуры, грибы, пшено, гречневую крупу, творог, сыр и бананы. Кроме того, врачи для повышения уровня серотонина рекомендуют употреблять рыбий жир. Все вышеперечисленные продукты объединяет наличие в их составе аминокислоты под названием триптофан, которая и способствует синтезу серотонина.
Отдельно стоит сказать о сладостях. Поднять уровень такого гормона можно при помощи ломтика шоколада, сладкого пирожного или кусочка торта. Однако стоит быть осторожным, ведь регулярно повышая уровень «гормона счастья» подобным образом можно заиметь проблемы со здоровьем.
Ультрафиолетовые лучи
Солнечные лучи также стимулируют выработку этого ценного вещества в организме. Для этого достаточно ежедневно бывать на свежем воздухе, прогуливаться под лучами яркого солнца и дышать свежим воздухом. Ученые отмечают, что лица, которые приходят на работу затемно, а возвращаются домой после захода солнца, в четыре раза чаще впадают в депрессивное состояние чем те, которые подвергаются воздействию ультрафиолета ежедневно.
Физические упражнения
Доказано, что мощная выработка серотонина происходит во время занятий спортом. Кстати, это могут быть не только занятия в спортзале. Можно также выбираться в горы, кататься на лыжах или сноуборде, играть в футбол или баскетбол. Отлично поднимают уровень гормона и экстремальные виды спорта. У человека при таких занятиях поднимается настроение, прибывают силы и бодрость.
Сексуальная близость
Уровень серотонина значительно поднимается во время интимной близости. Причем, помимо «гормона счастья», во время полового акта вырабатываются и эндорфины. Именно поэтому человек чувствует прилив сил и находится на эмоциональном подъеме. Регулярная сексуальная жизнь, ощущение интимной близости уменьшает шансы на появление депрессии.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович