Главная Все статьи раздела Повышенная сонливость - Причины
Повышенная сонливость - Причины

conlivoct1Часто случается, что после тяжелых умственных или физических нагрузок, дальних поездок с пересечением временных поясов, бессонных ночей, связанных с перевозбуждением, человек испытывает повышенную сонливость. Не добавляет оптимизма и факт того, что после перевода стрелок часов Россия уже несколько лет живет по летнему расписанию. Изменение биологического ритма недальновидными указами крайне неблагоприятно сказывается на здоровье людей. В результате ночной сон в полной мере не удовлетворяет человека. При постоянном недосыпании люди неспособны плодотворно трудиться и учиться, выполнять повседневные бытовые дела.
Признаки сонливости
Признаки синдрома недосыпания не всегда можно визуально распознать. Бывает, что со стороны человек кажется вполне работоспособным, бодрым, но при выполнении монотонной работы его сознание быстро «выключается». Тем не менее, симптомы чрезмерной сонливости все-таки существуют. Это заметное снижение скорости ответной реакции, отсутствие концентрации внимания на работе, ухудшение успеваемости в школе или ВУЗе, плохой самоконтроль в общении с окружающими людьми. Все симптомы сопровождаются сильным желанием подремать в дневное время.
Причины сонливости
Если чрезмерная сонливость возникает не из-за банального недосыпания, а становится постоянным спутником жизни, это свидетельствует о наличии какой-либо патологии. В частности, причиной длительного нахождения человека в полусонном состоянии может быть нервное истощение – астенический синдром. При данном заболевании на фоне сильной сонливости появляются слезливость, раздражительность, повышенная утомляемость. Также следствием развития синдрома недосыпания могут являться тяжелые диффузные поражения мозга, вызванные печеночной или почечной недостаточностью, черепно-мозговой травмой, интоксикацией организма после острых отравлений, приэклампсией беременных, замерзанием (гипотермией).
Общеизвестно, что многие болезни органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы развиваются из-за гипоксии головного мозга. Кислородное голодание тоже может привести к состоянию чрезмерной сонливости. При отравлении ядами, либо токсинами болезнетворных микроорганизмов при инфекционных заболеваниях сонливость сочетается с тошнотой, рвотой, головной болью, упадком сил.
Некоторые люди очень долго спят, по 12 – 14 часов и больше. Такая ярко выраженная сонливость считается патологическим состоянием. Медики называют данное отклонение гиперсомнией – нарушением времени бодрствования. Этот синдром – характерный признак атеросклероза сосудов головного мозга, эндокринных заболеваний (ожирение, сахарный диабет, гипотиреоз), а также психических патологий (эндогенная депрессия, шизофрения).
Если синдром недосыпания у женщин в первом триместре беременности является физиологическим состоянием, то чрезмерная сонливость при приеме некоторых лекарственных препаратов возникает из-за их побочного действия. На центральную нервную систему отрицательно воздействуют противоаллергические и антигипертензивные средства, нейролептики, транквилизаторы и многие другие медикаменты.
Как избавиться от сонливости?
Учитывая различные факторы появления чрезмерной сонливости, необходимо сначала выявить истинную причину ее возникновения. Если это обыкновенное недосыпание, то решить проблему и избавиться от сонливости довольно просто: нужно соблюдать режим регулярного ночного отдыха. Согласно научным исследованиям, наиболее полезно «погружаться» в сон до полуночи. Однако большинство людей ложатся спать очень поздно. В результате нарушаются биологические ритмы, что не способствует полноценному отдыху организма. Следует помнить, что продолжительность сна не должна быть меньше 7 – 8 часов в сутки. Кроме того, на качество сна большое влияние оказывают тишина и прохладный свежий воздух, поэтому спать под телевизор или музыку не рекомендуется.
Не стоит забывать, что при постоянном недосыпании истощается нервная система. С течением времени сонливость может стать хроническим явлением. Только ежедневный нормальный ночной сон принесет пользу здоровью. Причем от полусонного состояния не избавиться, даже если отсыпаться в выходные дни за всю неделю, а ежедневный прием снотворных средств, как правило, вызывает лекарственную зависимость. Но если повышенная сонливость вызвана какой-либо болезнью, то ее необходимо своевременно лечить.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович