Главная Все статьи раздела Вкусное и полезное варенье из лепестков роз
Вкусное и полезное варенье из лепестков роз

pozovoevapene1Роза – цветок необычный, выделяющийся среди других истинно королевским шиком. Она является символом страсти, а значит, самым лучшим подарком любимой девушке. Аромат розы волнует и успокаивает, вызывает трепетные воспоминания и приятные эмоции. Лепестками роз усыпают ложе влюбленных и дорогу новобрачных. Однако есть еще один замечательный способ применения лепестков роз. Дело в том, что из них получается ароматное и невероятно вкусное варенье.
Приготовить замечательное варенье из лепестков роз совсем несложно. Для начала необходимо собрать 100 граммов лепестков с бутонов недавно распустившихся роз и срезать с них белые кончики при помощи ножниц. Предварительно ополоснув лепестки в холодной воде их необходимо бланшировать в кипятке в течение 5 минут. Сварив сироп из 1 килограмма сахара, сока одного лимона и двух стаканов воды, в него нужно опустить лепестки и варить 30 минут на слабом огне до готовности. Варенье готово! Осталось лишь разложить его в стерильные банки и закатать.
Существует также вариант приготовления варенья из растертых лепестков роз. Как и в предыдущем рецепте, ополоснув и удалив белые кончики с лепестков их необходимо смешать со 100 граммами сахара и растереть деревянным пестиком до однородной массы в деревянной либо фарфоровой ступке. В сироп, сваренный из стакана воды, чайной ложки лимонной кислоты и 500 граммов сахара следует выложить кашицу из перетертых лепестков розы, размешать, и варить варенье в течение 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложив блюдо по банкам и закатав их, зимой можно будет наслаждаться этим изысканным десертом.
Варенье из лепестков роз обладает экзотическим и очень притягательным вкусом. Для этой цели лучше всего подходят лепестки душистой или чайной розы. Нужно отметить, что блюдо является не только изысканным, но и полезным, ведь эти лепестки обладают целебными свойствами. Им можно не только удивить и полакомить гостей, но и облегчить симптомы ангины или бронхита, справиться со стоматитом и заметно укрепить десны. Для этого стоит использовать промывание ротовой полости и полоскание горла.
Полезно кушать это варенье при гастрите, а также язве желудка. Более того, варенье из лепестков способствует избавлению от бессонницы, борется с синдромом хронической усталости и полезно при вегето-сосудистой дистонии. А еще это варенье отлично укрепляет иммунитет, являясь средством, позволяющим избавиться от авитоминоза, что особенно важно в период эпидемии гриппа. Наконец, варенье, приготовленное из лепестков роз, помогает быстро восстанавливаться после тяжелых болезней и оперативных вмешательств.
В русской народной медицине лепестки роз относятся к числу вяжущих и слизистых средств, что позволяет использовать препараты на их основе при болях в животе, поносе, желтухе или холере. Истолченными в порошок лепестками роз полезно посыпать язвы или же накладывать на места с рожистым воспалением. Варенье, приготовленное из лепестков роз отлично зарекомендовало себя при борьбе с глистами, а также при появлении геморроя.
В прежние времена в аптеке можно было приобрести розовый мед, розовую воду, розовый сироп, консервы и даже розовое масло. Например, розовая вода в виде примочек отлично помогала при заболеваниях глаз. Но даже сейчас лепестки роз используются в пищевой промышленности для ароматизации кондитерских изделий или чая, алкогольных и безалкогольных напитков. Кстати, основой лекарственного препарата Розанол, прекрасно разрушающего желчные камни, усиливающего желчные выделения и снимающего спазмы кишечника, является как раз розовая вода. А вот розовое масло по своим свойствам превосходит все известные спазмолитики. Кроме того, этот препарат на основе лепестков роз повышает тонус сердечных сосудов и быстро снимает отеки. Розовое масло и розовую воду часто используют в качестве средства для профилактики образования камней.
Все это говорит о невероятной пользе такого уникального и, ко всему прочему, вкусного варенья. Порадуйте и вы себя этим замечательным блюдом и вполне возможно оно станет вашим любимым лакомством к чаю!

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович