Главная Все статьи раздела Вредны ли пластиковые окна
Вредны ли пластиковые окна

plactukokna1Большой популярностью у населения уже на протяжении довольно длительного времени пользуются пластиковые окна. Некоторые люди отдают свое предпочтение деревянным окнам, утверждая, что пластик – опасный материал для здоровья человека. Поэтому многих людей, желающих приобрести и установить этот необходимый атрибут жилого помещения, волнует вопрос: вредны ли пластиковые окна?
Основное преимущество пластиковых окон – высокая герметичность, которая эффективно сохраняет тепло в помещении и не позволяет холодному воздуху поступать с улицы. Довольно привлекательный внешний вид, отсутствие какого-либо специального ухода за ними существенно увеличивают число поклонников пластиковых окон.
Многие производители деревянных окон регулярно твердят о вредности пластикового аналога. В ход идут рассуждения об испарении вредных веществ, чрезмерной духоте в помещении, даже об угрозе жизни человека, проживающего в соседстве с пластиковыми окнами. Понять их можно, ведь главное – продать собственный товар. Но и рядовые граждане порой недостаточно осведомлены о данном вопросе.
В настоящее время основной принцип применяемых для удобства жилья современных строительных и отделочных материалов – их экологичность. Они не должны причинять вред здоровью человека и окружающей среде. Прежде всего, споры о вредности пластиковых окон разгораются из-за ПВХ профиля. ПВХ расшифровывается, как поливинилхлорид. По мнению некоторых людей, он способен выделять вредные вещества.
Так как это утверждение касается здоровья человека, необходимо разобраться в данном вопросе более досконально. Действительно, пластик способен выделять опаснейшее токсическое вещество – диоксин. Вот только такое негативное воздействие возникает при температуре 225 – 475 градусов по Цельсию. Естественно, что даже при сильном солнцепеке такие показатели невозможны.
Специалисты отмечают, что для производства современных высококачественных пластиковых окон применяют экологически чистые материалы, что является неопровержимым фактом. Продукт химического синтеза поливинилхлорид (ПВХ) состоит из этилена (43%) и связанного хлора (57%), который получают из поваренной соли. Оконные профили должны обладать рядом необходимых свойств. К ним относятся высокая устойчивость к воздействию атмосферы, гладкость поверхности, светостойкость, привлекательный цветовой оттенок. Поэтому при производстве современных пластиковых окон в чистый ПВХ добавляют различные модификаторы, стабилизаторы, пигменты и прочие добавки.
Стабилизаторами поливинилхлорида являются соединения свинца, предохраняющие ПВХ от негативного воздействия повышенных температур. Тем самым срок службы пластиковых окон существенно увеличивается. Немаловажным фактором в этом случае является особенность свинца находиться в биологически пассивном (связанном) состоянии. Стабилизаторы поливинилхлорида, содержащие свинец, являются абсолютно нелетучими веществами. Они имеют чрезвычайно низкий коэффициент диффузии и при обычной эксплуатации пластиковых окон не выделяются в окружающую среду.
Таким образом, существенный вред здоровью человека и окружающей среде пластиковые окна могут принести только во время пожара при особо высоких температурах. Причем поливинилхлорид относится к трудно возгораемым материалам.
На основании вышеизложенного, каждый человек самостоятельно решает вопрос, вредны ли пластиковые окна. К слову, говоря об экологичности, во многих странах Европы длительное время для подачи питьевой воды применяют трубопроводы из ПВХ, в которые входит стабилизированный свинец.
Некоторые люди недовольны полной герметичностью пластиковых окон. Они утверждают, что в помещении воздух становится спертым, появляется плесень. Дело в том, что в таких квартирах плохо функционируют вентиляционные каналы, поэтому данная проблема решается с помощью регулярного проветривания помещения.
Несмотря на все высказывания, пластиковые окна давно нашли свое применение во всем мире. Конечно, выбор за каждым отдельно взятым человеком. Предпочтения людей различны, также как их характеры. Но зачем отказываться от несомненных благ цивилизации, если можно при желании воспользоваться ими?

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович