Главная Все статьи раздела Согревающие вкусные и полезные напитки для холодной зимы
Согревающие вкусные и полезные напитки для холодной зимы


abcЗимой так хочется тепла, люди кутаются в тёплые одежды и одеяла, стараются больше времени проводить в помещении и мечтают о лете. Однако согреться и почувствовать летнее тепло можно и зимой, и помогут в этом простые, но удивительно вкусные и полезные напитки.

Своими согревающими свойствами славятся полезные напитки на основе корня имбиря. Яркий, слегка терпкий вкус имбиря, в сочетании с пряным ароматом, обязательно понравится и взрослым, и детям. Имбирные напитки очень полезны, они снимают воспаления в области верхних дыхательных путей. Имбирь укрепляет иммунитет и убивает бактерии, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и выводит шлаки. Однако, главным достоинством имбирных напитков можно считать именно отличное согревающее действие. В китайской медицине считается, что в основе многих болезней лежит проникновение холода в организм человека. Имбирь выводит холод из организма и устраняет болезни.

Существует множество рецептов имбирных чаев, но основа у них одна. Корень имбиря моют, очищают от кожуры, натирают на мелкой тёрке. На один литр воды требуется одна-две ложки тёртого имбиря. Имбирь опускают в воду и варят в течение десяти-пятнадцати минут. По желанию можно добавить в напиток листики зелёного чая, листья смородины, мяту, мускатный орех, тёртую цедру лимона, корицу или гвоздику. Готовый напиток можно слегка подсластить мёдом. Если вы желаете снизить вес, добавьте в имбирный напиток чеснок или листья брусники. Следует учитывать, что имбирные напитки не рекомендуют беременным и кормящим женщинам и людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Детям имбирный чай следует давать небольшими порциями во избежание аллергических реакций.
Отлично согревают после зимней прогулки и напитки на основе горячего молока. Молоко согревает горло и защищает человека от простудных заболеваний. Традиционно в горячее молоко добавляют мёд. Пользу мёда трудно переоценить, ведь в нём содержится множество витаминов и микроэлементов, фруктоза, аминокислоты. Горячее молоко с мёдом прогревает организм, убивает бактерии, вирусы и грибки, улучшает регенерацию тканей. Помните, что мёд может вызвать аллергические реакции, особенно у детей, поэтому первый раз лучше выпить несколько глотков и проследить реакцию организма. Нельзя пить этот напиток и при аллергии на молочный белок.

На основе молока можно приготовить и вкусный напиток с корицей. Для этого в молоко добавляют палочки корицы или молотую корицу и варят в течение нескольких минут. На один литр молока возьмите две ложечки корицы или несколько палочек. В готовый напиток можно добавить сахар или мёд, а при простудных заболеваниях и чайную ложку сливочного или топлёного масла. Такой напиток не только согревает, но и бодрит, улучшает настроение, снимает стрессы. Корица обладает противомикробным и противогрибковым действием, уменьшает уровень сахара в крови, стимулирует пищеварение. Корица редко вызывает аллергию, но детям следует давать её с осторожностью.

Говоря о молочных напитках, невозможно не сказать и о какао. Этот чудесный напиток обожают и дети, и взрослые за манящий сладкий вкус и аромат. Какао стимулирует выработку гормона счастья, поднимает настроение и снимает депрессию. К тому же, какао способно нормализовать кровяное давление, замедлить процессы старения, улучшить аппетит.

Ещё один традиционный зимний напиток – сбитень. На Руси его пили постоянно, а вот многие современные хозяйки даже не знают этот напиток. Готовить его несложно, вам понадобятся травы, например, зверобой, шалфей и душица, а также специи. Специи можно выбрать по вкусу, но традиционно используют корицу, имбирь, гвоздику, перец. Травы опускают в воду, доводят до кипения, а после добавляют специи и кипятят в течение десяти минут. Можно разнообразить рецепт, добавив лимон или мёд. Сбитень считается отличным средством для лечения и профилактики респираторных заболеваний и авитаминоза.

Все эти напитки помогут даже холодной зимой сохранить здоровье и хорошее настроение!

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович