Главная Профилактика Перенапряжение глаз
Перенапряжение глаз

Любой пользователь ПК согласится: пара лет за экраном, и начинают болеть спина, голова, руки... Появляется и компьютерный зрительный синдром: после работы человек какое-то время видит хуже, с трудом фокусирует зрение на предметах, ему больно двигать глазами. Кстати, близорукость при этом может прогрессировать.

Чтобы снизить нагрузку, есть бмысл подобрать себе специальные очки для компьютера, которые повышают (за счет цветового покрытия- серого или золотистого) контрастность картинки и «разгружают» глаза. Лучше, если очки подберет окулист, поскольку их выбор зависит от состояния зрения (можно подобрать очки с диоптриями).

А вот эти рекомендации желательно выполнять каждому пользователю ПК.

-  Необходимо каждое утро вытирать пыль с монитора специальными салфетками
-  Картинка будет четче и глазу приятнее, а вечером не поленитесь включить свет. Сидеть перед светящимся экраном в темноте - все равно что читать под одеялом с фонариком.
-  Расположите свой компьютер так, чтобы окна в офисе находились сбоку от монитора, а не позади или перед ним.
-  Настольную лампу нужно отрегулировать так, чтобы она не светила вам в глаза и чтобы свет от нее не падал на экран монитора.
-  Увлажняйте воздух в жилых комнатах и офисах.
- Под контролем врача замените лекарственные препараты, провоцирующие развитие синдрома сухого глаза.
- Соблюдайте режим гигиены зрения: не следует подолгу смотреть телевизор и работать за компьютером
 -через каждые 20-30 минут необходимо делать трехминутные перерывы,во время которых можно посидеть с закрытыми глазами или посмотреть вдаль.

Следует знать, что если синдром сухого глаза появился, то он не исчезнет сразу. Иногда на восстановление слезной жидкости требуются годы. И потому при самых первых появлениях сухости следует использовать глазные капли - заменители слез. Они восполняют дефицит собственной слезы, смачивают роговицу и предохраняют глаз от внешних воздействий.

На сегодняшний день производят немало слезо-заменителей. В основном это иностранные препараты. Все они делятся на две группы.
В первую входят капли пролонгированного (длительного) действия. Самые популярные из них офтагель и видисик.
Слезозаменители второй группы защищают глаза всего несколько часов, поэтому в течение дня их используют гораздо чаще. Наиболее широкое распространение получили такие препараты, как лакрисин, лакрисифи. Количество закапываний регулируется по индивидуальным ощущениям.
Все эти капли можно применять профилактически. Если же капли не снимают симптомы, то, вероятнее всего, процесс распространился уже на конъюнктиву и роговицу. В таких случаях адекватную терапию может подобрать только врач.

Снять усталость с глазных мышц можно с помощью гимнастики - часто моргаем, переводим взгляд с близких на дальние предметы и обратно. При любой возможности закрываем глаза. Хорошо помогают промывания зеленым или черным чаем, настоем ромашки.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович