Герпес |
Народные рецепты. Герпес
Как только вы заметили «лихорадку» на губах (герпес), нужно взять обложку от школьной тетради, свернуть ее в форме кулечка, поставить на тарелку и сжечь. При этом появится темно-коричневая жидкость. Ею и нужно сразу же смазать высыпания. Такую процедуру достаточно проделать 2-3 раза в день. В результате болячки подсохнут, покроются корочкой, и герпес перестанет прогрессировать. Или можно настойкой софоры японской смочить ватку и подержать ее на больном месте несколько минут. Герпес исчезнет в течение двух дней. Эти рецепты проверены, ими пользуются мои родственники. Галина Ивановна БЕЗЪЯЗЫКОВА От герпеса. Кусочек ватки пропитать пихтовым маслом или корвалолом. Утром и вечером смазывать пузырьки, прижимая ватку на несколько минут. Можно еще их смазывать пеной от хозяйственного мыла. Боль и зуд быстро проходят. У полыни есть чудесное свойство - лечить герпес. До 2000 года у меня герпес был, как у всех людей, на губах. А потом пошел гулять по всему телу и такую силу набрал к 2002 году, что на мне уже живого места не было. Ужасно! Ни смазывание чесноком, ни чай из таволги, ни таблетки с мазью (дорогие, из аптеки) не помогали: одни болячки пройдут - рядом выскочат другие. Стала я интересоваться старыми знахарскими рецептами и нашла свое средство. И правда, что все новое - хорошо забытое старое. Оказалось, это полынь, причем не горькая, она росла у меня в огороде. Я листики с верхушками обрывала, брала хорошую горсть травы и клала в литровую кастрюльку. Получалось где-то треть кастрюльки. Полынь я заливала кипятком, настаивала 2-3 часа. Принимала по 50 г 4 раза в день за 15 минут до еды. Прошло 3 дня, и у меня перестали появляться новые высыпания. Я продолжала пить настой полыни, болячки постепенно стали подсыхать, а через 20 дней совсем пропали. В общем, весь 2003 и половину 2004 года герпес меня не беспокоил. Но осенью 2004 года он снова появился - на губах. Я поняла, что зря не делала профилактику. Снова начала прием полыни и снова у меня все прошло. С тех пор, слава Богу, герпеса нет, потому что я пью настой полыни для профилактики по 7-8 дней через каждые 3-4 месяца. Валентина Федоровна НАЛИМОВА Если герпес начал вас атаковать, то в самом начале болезни приложите к больному месту лист каланхоэ, предварительно разрезав мясистую часть поперек. Сок должен пропитать болячку. Делать это нужно при любом удобном случае в течение всего дня. Обычно уже на второй день герпес проходит. Лидия Ивановна ЛЕМЕШЕВСКАЯ |
![]() |
Восемь мифов о пользе алкоголя |
![]() |
Малоподвижный образ жизни |
![]() |
Природная очистка кишечника |
![]() |
Как правильно загорать? |
Эмульгель Полярная Звезда |
Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!
ООО «Материа Био Профи Центр»
Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887
Директор:
Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич
Отдел логистики:
Тел. 8(4852) 670-887
Максименко Дмитрий Анатольевич
Отдел оптовых продаж:
Тел. 8-903-825-66-58