Пяточные шпоры |
Пяточные шпоры. Народные рецепты Хочу поделиться простым, доступным для каждого рецептом по удалению пяточных шпор на подошве ног. Для этого нужно взять примерно 4 луковицы среднего размера, очистить, пропустить через мясорубку. Этой кашицей намазать подошвы ног. Надеть целлофан, потом носки. Желательно делать вечером на ночь. А утром снять носки с ноги опустить в теплую воду, взять нож и соскоблить, что будет на подошве, все смыть и смазать касторовым маслом. При необходимости можно еще повторить. Таким способом я сама избавилась от пяточных шпор. Елена ДОВБИК, Алтайский край Рецепт от пяточных шпор. Нужно вечером вымыть ноги, вынуть из скорлупы свежего куриного яйца тоненькую пленочку и приклеить ее на пятки. Затем наложить марлевую повязку и надеть плотно облегающий носок с резинкой. Делать так ежедневно в течение 5-6 дней. Пятки станут, как у младенца. Так же лечатся трещины на подошвах и мозоли-нажимы на руках. Это самый дешевый и безболезненный рецепт, он проверен на себе и своих детях. Надежда Михайловна САПУНОВА Я хочу поделиться рецептом с теми читателями, кто страдает пяточными шпорами. Когда со мной в 38 лет случилась эта неприятность, то один врач посоветовал растопить парафиновую свечу, подложить под пятку клеенку, опустить ногу в парафин и держать, сколько можно вытерпеть. Потом парафин нужно снять и натереть пятку фторокортовой мазью. Процедура длится 5 минут, если боли сильные —10 минут. После такого лечения пятка долго не болела, а вот к 50 годам проблема вернулась. Я повторила процедуру. А еще я обертывала пятку тряпкой, смоченной в прополисе (80 г. прополиса заливала 70%-ным спиртом или самогоном, настаивала в темном месте 40 дней), затем закрепляла целлофан, укутывала ногу чем-то теплым и ложилась спать. Так делала раз пять. После этого компресса кожа на пятке желтела от прополиса и начинала отслаиваться, а под ней образовывалась розовая, молодая. Состояние улучшалось, становилось легче. Людмила Владимировна СТЕПАНОВА. |
![]() |
Восемь мифов о пользе алкоголя |
![]() |
Малоподвижный образ жизни |
![]() |
Природная очистка кишечника |
![]() |
Как правильно загорать? |
Эмульгель Полярная Звезда |
Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!
ООО «Материа Био Профи Центр»
Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887
Директор:
Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич
Отдел логистики:
Тел. 8(4852) 670-887
Максименко Дмитрий Анатольевич
Отдел оптовых продаж:
Тел. 8-903-825-66-58