Мозоли

 

По утверждению многих ученых, мозоли на ногах -это признак внутренних заболеваний.

 

  • Жесткая мозольная подкова по краям пяток - неблагоприятные изменения в суставах.
  • Мозольные подковки на наружном крае ступни - заболевание позвоночника.
  • Если мозольная подковка с пятки продолжается на внутреннюю часть подошвы, то это сигнал: у вас болен кишечник.
  • Мозоль на подошве под правым мизинцем - нарушение в работе печени, а под левым мизинцем - изменение в работе сердца.
  • Большая мозоль под четырьмя пальцами стопы - нервное истощение.
  • Загрубевшая кожа на больших пальцах - сбои в работе щитовидной железы.
  • Мозоль на выпуклом суставе напротив большого пальца ноги у женщин - начальная стадия дисфункции придатков, а мужчин - простатита.
  • Внимательно следя за ногами, можно вовремя остановить и вылечить многие болезни.

Кроме того что мозоли указывают на наличие внутренних болезней, они являются неприятным косметическим дефектом. Эффективных медикаментов для их лечения не так уж много, поэтому широко применяются лекарственные растения. Для удаления огрубевших участков кожи рекомендуется 20-минутная горячая местная ванна с мыльной пеной.

Размягченный слой осторожно соскоблить, а кожу смазать кремом. Если этот способ не помогает, то продолжить процедуру, используя одну из следующих трав:


Плющ: 1 -2 ст. ложки порезанных свежих листьев плюща кипятить 10 минут в пол-литре воды. Процедив, горячие листья положить на огрубевшее место, через 20-30 минут размягченные частицы снять, кожу смазать подсолнечным маслом.

Помидоры: протирать огрубевшие места кусочком помидора или томатным пюре. Томатный сок  также лечит грибковые заболевания пальцев ног.

Одуванчик
: ежедневно мазать мозоли свежим соком до полного их исчезновения.

Чеснок: растолочь зубчик чеснока, смешать со свиным салом в равной пропорции. Мазать  необходимо до полного исчезновения мозолей.

Репчатый лук: покрыть мозоль горячим печеным репчатым луком или кашицей из зеленых перьев лука. Наложить повязку, защитив здоровую кожу. Через несколько часов, опустив ноги в горячую воду, осторожно соскоблить размягченный роговой слой. Повторять процедуру два раза в день до полного излечения.

Чистотел: в народной медицине свежий сок надземной части применяется как эффективное средство при лечении мозолей, бородавок и пигментных пятен.

 


 

Чтобы избавиться от мозолей, начните лечение с горячих ванночек. Если мозоль глубокая, то на ночь наложите повязку с размягчающими средствами.

•    Срежьте листочек алоэ, подержите его над паром, затем снимите кожицу или разрежьте алоэ вдоль и привяжите к мозоли.

•    Разрежьте лимон на 4 части, на один из ломтиков нанесите 5-6 капель столового уксуса и привяжите к мозоли.

•    Вымочите луковую шелуху в уксусе 2 недели. Наложите на мозоль толстый слой шелухи и закрепите на всю ночь бинтом. Процедуру повторите несколько раз.

•    Мелко порубите лук, заверните его в марлю и приложите к мозоли.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, утром потрите мозоль пемзой, ополосните прохладной водой и промокните полотенцем. Если мозоль появилась недавно, то достаточно проделать 2-3 процедуры. Если мозоль беспокоит давно, то лечитесь регулярно, пока не избавитесь от проблемы.

Татьяна Федоровна ТЮРИНА.
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Международный форум пчеловодов

Другая продукция

Эмульгель Полярная Звезда

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович