Экзема

 

Экзема. Народные рецепты

 

1.    Бездымный порох измельчить до порошка, смешать со сметаной до мазеобразной консистенции и смазывать больные места. Завязать и не открывать 3 дня. Для каждой перевязки готовить свежую мазь.

2.    В эмалированной посудине смешать 2 ст.ложки медицинского дегтя, по столовой ложке порошка серы горючей желтой, меда и измельченного в порошок медного купороса, половину столовой ложки воска пчелиного и 3 ст. ложки подсолнечного масла, греть на водяной бане 20 минут, постоянно размешивая. Остудить, и мазь готова. Наносить тонким слоем на пораженную кожу раз в сутки до полного излечения.

3.    При застарелой мокнущей экземе применяют уксусный отвар листьев сливы. В эмалированную емкость налить половину стакана столового уксуса и столько же кипятка. Довести до кипения, добавить стакан свежих мелко изрезанных листьев сливы. Прокипятить, настоять час под крышкой. Смачивать отваром салфетку и на 10 минут накладывать на больное место.

Затем снять, промыть больное место кипяченой водой и положить на него натертую тыквенную мякоть или морковь. После удаления овощной кашицы смазать кожу прополисной мазью.
4. Смесь из столовой ложки коры дуба, по 1/2 столовой ложки травы череды или чистотела, 1/2 столовой ложки тысячелистника залить 0,5 л. кипятка, варить на малом огне 15 минут. В горячем отваре держать руки до его остывания. Отвар можно использовать 2-3 раза, подогревая его.

5.. Сжечь осиновые дрова, просеять золу, смешать со сливочным маслом или свиным жиром и смазывать больные места. Такое же действие оказывает зола из травы цикория.

6.    Измельчить капустный лист, смешать с яичным белком, накладывать кашицу на пораженное место на ночь под повязку. Кожа постепенно очищается. А через 2-3 недели руки становятся нежными и гладкими.

7.    Измельчить таблетки стрептоцида и добавить рыбий жир до мазеобразной консистенции. Намазать больные места, сверху - целлофановая пленка и повязка. Повязки менять 2-3 раза в день, мазь каждый раз готовить свежую. После вечерней повязки к утру уже может все подсохнуть. Но лечить нужно до полного выздоровления.

8.    Смазывать пораженные места теплым молоком, а после подсыхания смазать мазью «Флуцинар» тонким слоем. Делать процедуры 2-3 раза в день, хотя бы первые два дня после начала лечения.

 

Зинаида Павловна АНИЩЕНКО

 
Муж моей сестры при лечении экземы использовал несложные рецепты, которые помогли ему справиться с болезнью.

Вот один из них: смешать 1 л. березового дегтя, 3 л. рыбьего жира, 1 ложку яблочного уксуса. Смазывать проблемные места.

Сын моей подруги дружил с девушкой, она даже замуж за него не шла, т.к. у него были яркие красно-бурые пятна на шее и на локтях. Парень за два месяца вылечился с помощью этого рецепта, и девушка согласилась стать его женой.

 

Л.В.ШУМИХИНА,

 
Как бороться с экземой

1.    В литре подсолнечного масла пожарить 300 г. репчатого лука, процедить и добавить в масло кусочками 300 г. пчелиного воска. Смесь нагревать на водяной бане, пока расплавится воск. Мазь готова. Использовать повязками на больное место, менять несколько раз в день.

2.    В эмалированную кастрюлю положить поровну подорожник и крапиву, залить водой, поставить на плиту. Как только вскипит, снять. Остудить до терпимого и опустить руки в закипяченную траву. Делать ванночки утром и на ночь 2 недели. Если пятна по всему телу, заваривать травы больше и выливать в ванну. Лежать, пока вода остынет. Курс - 2 недели.

3.    Смазывать больные места на ночь солидолом и одевать хлопчатобумажные перчатки или носки.

4.    Чешую морской рыбы высушить, измельчить до порошка, добавить рыбий жир до консистенции мази. Смазывать больные места.

5.    Измельчить по 2 таблетки стрептоцида и пенициллина, добавить четверть чайной ложки борного вазелина и 1 белок куриного яйца. Все взбить, чтобы получилась эмульсия. Лекарство готово. Можно сделать больше, но нужно соблюдать пропорции. Больные места обработать раствором марганцовки, просушить рефлектором с синей лампой и нанести слой мази. Делать процедуры на ночь.

6.    От мокрой экземы -просеять медный купорос через три слоя марли, смешать с чистым вазелином до консистенции мази, втирать в больные места.

7.    Заполнить стеклянную банку шишками (соцветиями) лопуха, когда они обтянуты паутинкой, т.е. еще не цветут, залить водкой или самогоном, настоять в темном месте месяц. Протирать настойкой участки тела, пораженные экземой.

8.    Экзема мокнущая -попробуйте следующие присыпки: присыпка из ликоподия (продается в аптеке), муки из красной фасоли - они устраняют зуд и мокнутие. Той же цели служит порошок йодоформа, высушенного чеснока, цветков календулы, лимонной корки, даже обыкновенный картофельный крахмал.

 

Зинаида Павловна АНИЩЕНКО

 
Экзема. 5 ст. ложек сухой травы цикория залить 1 л кипяченой воды. Кипятить на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить. Хлопчатобумажную ткань намочить в настое, приложить к больным местам и закрепить бинтом. Процедуру повторять, пока кожа не очистится.

Нина Васильевна ДЬЯЧЕНКО
 

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Международный форум пчеловодов

Другая продукция

Эмульгель Полярная Звезда

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович