Бессонница |
Бессонница. Народные рецепты Чтобы избавиться от бессонницы, за час до сна грызите семечки подсолнечника. Во-первых, сам этот процесс успокаивает, а во-вторых, в семечках содержатся витамины группы В и Анастасия Ивановна МАНОШКИНА Мой первый совет от бессонницы: утром, вставая с кровати, не трогайте подушку, не поправляйте ее, не взбивайте, оставьте в точно таком же положении, в каком она оказалась за ночь. Поверьте, в следующий раз сон придет к вам гораздо раньше. Проверено! Еще одно средство от бессонницы я подобрал себе сам. Это напиток из домашнего яблочного уксуса, воды и меда: 1 стакан кипяченой воды, 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и 1 -2 чайные ложки меда. Яблочный уксус готовлю осенью из яблок сорта антоновка. Многие мои знакомые пользуются им при бессоннице, усталости, болях в сердце и других недугах. Использовал я и более простые способы для быстрого засыпания: 1 столовую ложку укропа заливал 1 стаканом кипятка. В этом напаре мочил тряпочку и прикладывал на лоб вместо компресса. Иногда выпивал на ночь стакан теплого молока с медом. Помогает подушка в изголовье, набитая листьями мелиссы, мяты, хмеля и корнями валерианы. Не могу не порекомендовать испытанное народное средство: 1 столовую ложку мака растереть и залить 1 стаканом кипяченого молока, дать настояться 10-15 минут. Выпить за 1 час до сна. Можно размешать кислую простоквашу с небольшим количеством красной глины и в виде повязки прикладывать ко лбу. Многие мучаются бессонницей, я рекомендую в таком случае любое теплое, желательно сладкое питье: молоко с медом, настойку корня валерианы, отвар пустырника или боярышника. Отвар готовится следующим образом: залейте стаканом кипятка 10 г. травы, остудите, процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. А вот хороший рецепт успокаивающей ванны. Вечером сначала принять прохладную ванну с яблочным уксусом (1 стакан яблочного уксуса вылить в наполненную водой ванну), полежать в ней 10-12 минут. Затем принять контрастный душ. Растереться полотенцем и лечь в постель в объятия Морфея. На своем опыте убедился, что все же недоспать намного полезнее, чем «спать, сколько влезет». Надеюсь, мои советы помогут прогнать бессонницу. Виктор Герасимович КАРЕТНИКОВ. Тем, кто страдает бессонницей, следует сшить маленькую подушечку и набить ее травами: смесью из 1 части чабреца и 2 частей хмеля. Ее следует каждую ночь класть в изголовье. Виктор Анатольевич КРЫЛОВ
|
![]() |
Восемь мифов о пользе алкоголя |
![]() |
Малоподвижный образ жизни |
![]() |
Природная очистка кишечника |
![]() |
Как правильно загорать? |
Эмульгель Полярная Звезда |
Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!
ООО «Материа Био Профи Центр»
Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887
Директор:
Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич
Отдел логистики:
Тел. 8(4852) 670-887
Максименко Дмитрий Анатольевич
Отдел оптовых продаж:
Тел. 8-903-825-66-58