Гайморит |
Лечение гайморита народными средствами. Первый рецепт Надо натереть черную редьку, положить слой ее на бинтик или тряпочку и перед сном поместить на лицо меж бровей, покрыв и крылья носа. Будет чувствоваться жжение, но компресс следует держать в течение 25-30 минут. Вымыть лицо теплой водой можно только утром. Делать так каждый день, и через несколько дней из носа пойдут гнойные выделения - это очищаются гайморовы пазухи.
Второй рецепт предполагает использование меда, сока лука и картофеля. Надо потереть на терке луковицу и картофелину, отжать сок, смешать с жидким медом. Все взять в равных долях. Слить в пузырек - капли готовы. Закапывать их по 1 -2 капли несколько раз в день. При гайморите носоглотку следует промывать соком красной свеклы, разбавленным пополам водой. Можно в раствор добавить немного соли, сока лимона или отвара шалфея, ромашки аптечной.
Валентина Ивановна ЗИНЧУК.
Много про лук пишут, но такого рецепта, по какому я избавилась от гайморита, я прежде не встречала. Попробуйте, может, кому-то поможет.
Лечение нужно провести в течение 10 минут. Надо натереть луковицу на мелкой терке, отжать. Смочить 2 кусочка ваты луковым соком и вдыхать носом,но в нос ее не заталкивайте. Этой же ваткой я смазывала кожу под носовыми пазухами, лобными, а потом и уши. Нос моментально начинает дышать. Я лечилась ежедневно, после работы. Впоследствии я не запускала болезнь, для профилактики проделывала такую процедуру. Умываясь, мою в носу мылом. Потом чищу лук, срезаю немного и вдыхаю носом. Приходя с улицы, выпиваю несколько глотков воды комнатной температуры. И я здорова! Через много лет я вспомнила, что раньше часто болела ангиной и простудными заболеваниями, но вот уже много лет не знаю этих болезней. Лариса Васильевна ДАДЫКИНА
От гайморита.
1. Смазывать лоб и область вокруг носа смесью, состоящей из 1 ч. ложки детского крема и 1 /3 ч.ложки чесночного сока. Этой же смесью также смазывайте носовые ходы.
2. Развести свежий мед в теплой кипяченой воде до кефирообразной кашицы. Капать по 3 капли и греть пазухи синей лампой. Делать 2-3 раза в день в течение 2-4 недель, до полного исцеления. Хотелось бы поделиться рецептом от гайморита.
Валентина Викторовна НЕСТЕРОВА Моя подруга много лет болела двухсторонним гайморитом. Операцию делать отказывалась, но решила воспользоваться советом одной женщины. Нина Федоровна ФЛИССАК |
![]() |
Восемь мифов о пользе алкоголя |
![]() |
Малоподвижный образ жизни |
![]() |
Природная очистка кишечника |
![]() |
Как правильно загорать? |
Эмульгель Полярная Звезда |
Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!
ООО «Материа Био Профи Центр»
Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887
Директор:
Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич
Отдел логистики:
Тел. 8(4852) 670-887
Максименко Дмитрий Анатольевич
Отдел оптовых продаж:
Тел. 8-903-825-66-58