Пролежни можно залечить |
После тяжелейшей операции у меня через некоторое время в области крестца образовались огромные (23 см в диаметре) пролежни. Из-за этого держалась высокая температура (40 градусов), а врачи считали, что я обречена. Вылечила меня сноха Светлана. 3 раза в день (утром, в обед и вечером) она заливала на 5-10 минут 3%-ную перекись водорода в саму «ямку» до краев, а затем, промокнув бинтовыми тампончиками насухо, смазывала раствором хозяйственного мыла (никакого другого мыла не нужно). Так нужно делать, пока ямочка не затянется. Полгода я гнила, но после 1 месяца такого лечения у меня начался гранулез: образование мягкой ткани в самой ямке. При этом важно побольше питаться фруктами и овощами, ни в коем случае нельзя выпивать (водку!). Сейчас у меня на том месте, где были пролежни, остался небольшой рубчик и темное пятнышко. Хирурги говорили, что таких ран они не знали даже в Афгане. Они были очень удивлены,увидев во время комиссии (я имею I группу инвалидности) результаты моего лечения. Попробуйте, дорогие люди, так полечиться, если у вас такая беда.
Ольга Николаевна ЛУЦЕНКО Как облегчить состояние больного, когда появляются пролежни? Как-то мне пришлось ухаживать за сестрой. Она сломала ногу, и из-за того, что нога была на вытяжке, пришлось долго лежать на спине. Вот у нее и появились пролежни. Сколько мазей мы перепробовали, которые покупали в аптеках! Ничего, никакого результата. Одна из женщин в палате сказала такой рецепт, совсем простой: 0,5 л. водки и флакон шампуня. Сделать так: из полной бутылки отлить 1 стакан водки и влить вместо этого 1 стакан шампуня, взболтать. Размешать хорошо. Лекарство готово. Этим составом надо протирать больные места, смачивая в нем ватный тампон. Ещё рецепты от пролежней:
Анатолий ХИРИЛОВ, травник, г. Макеевка Донецкой обл.
|
![]() |
Восемь мифов о пользе алкоголя |
![]() |
Малоподвижный образ жизни |
![]() |
Природная очистка кишечника |
![]() |
Как правильно загорать? |
Эмульгель Полярная Звезда |
Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!
ООО «Материа Био Профи Центр»
Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887
Директор:
Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич
Отдел логистики:
Тел. 8(4852) 670-887
Максименко Дмитрий Анатольевич
Отдел оптовых продаж:
Тел. 8-903-825-66-58