Пустырник

Название этой травы точно характеризует ее пристрастия - она любит расти на пустырях и заброшенных землях. Однако отнести ее к бурьяну и сорнякам было бы несправедливо. Ведь, начиная с 15 века, она успешно используется как в народной, так и в официальной медицине.

ПУСТЫРНИК -БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ

Пустырник может легко составить конкуренцию валериане. Благодаря своей способности защищать сердце он и снискал уважение кардиологов и терапевтов. Эта трава понижает артериальное давление, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений. Именно поэтому его рекомендуется принимать в состоянии сильного волнения, беспокойства и страха. Также пустырник незаменим при неврастении, истерии, эпилепсии, гипертонии, климактерическом синдроме. Пустырник снижает уровень глюкозы, холестерина в крови. А еще эффективен при спазмах желудка и воспалении толстого кишечника. Препараты пустырника назначаются также и для наружного применения, к примеру, для заживления ран и для лечения ожогов, потому как он оказывает сильное антибактериальное и противовоспалительное действие. А в русской народной медицине этим популярным сердечным средством эффективно лечили затянувшийся кашель.

Народные средства
Так как пустырник по своему успокоительному действию схож с препаратами валерианы и ландыша, он хорошо с ними сочетается. В смеси с боярышником его применяют как средство для улучшения сердечной деятельности. Нередко пустырник назначается вместе с плодами тмина и фенхеля в качестве успокаивающих сборов и при проблемах с ЖКТ.
• Настойка от невроза. Взять 20 г измельченных листьев на 100 мл 70%-ного спирта. Настаивать 7-14 дней, после чего профильтровать. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день. Применять при сердцебиениях, неврозах, ранних стадиях гипертонии, для уменьшения одышки.

• Ванна против бессонницы. Набрать в ванну горячей воды, добавить в нее 2 ст. л. спиртовой настойки пустырника и полежать в ванне 15-20 минут, стараясь не думать о том, что вас беспокоит. Пары пустырника и теплая вода благотворно подействуют на нервную систему. Успокоившись, вы спокойно уснете.

• Настой против гипертонии. 15 г травы заварить в 1 ст. кипятка и дать настояться в течение 2 часов в закрытой посуде. Процедить и принимать по 1 ст. л. 3-5 раз в день за полчаса до еды.

Для улучшения зрения. 15 г сухой измельченной травы пустырника залить стаканом крутого кипятка, настоять 40 минут и процедить. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день во второй половине дня для улучшения зрения.

В ЧЕМ СИЛА?

Все заслуги перед медициной объясняются уникальным составом пустырника. Эта трава содержит резерпин - вещество, снижающее артериальное давление и обладающее успокоительным действием. Содержащийся в пустырнике папаверин снимает спазмы, успокаивающе действует на центральную нервную систему; рутин нормализует и поддерживает структуру, эластичность и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждает их склеротическое поражение; кверцетин обладает противоопухолевым действием, а также замедляет процессы старения организма и в первую очередь - клеток кожи, роговицы и сердечной мышцы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Пустырник серьезных противопоказаний не имеет, разве что не стоит пользоваться им при гипотонии, пониженном тонусе организма и с осторожностью - при осложненной форме стенокардии. Аллергикам тоже нужно быть крайне внимательными: как и любой фитопрепарат, пустырник может вызывать аллергию. Поэтому при склонности к аллергическим реакциям, особенно при поллинозе, принимать препараты пустырника можно только по назначению врача.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"

Уважаемые посетители! Статья о данном продукте (услуге), предсталена на сайте в ознакомительных целях.

 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович