Амарант

На пустырях и свалках, по обочинам дорог, в садах-огородах, да почти на всей территории России встречается цветок, который является одновременно и сорняком, и ценным кормовым растением.
Амарант в переводе с греческого означает «бессмертный», «вечный», «неувядающий». Древние греки уважали это растение за его свойство долго не вянуть, считая символом бессмертия. Крохотные метелочки собраны в соцветия, составляя живописную композицию. Но помимо декоративных амарант имеет и массу других, по-настоящему уникальных свойств. Продовольственная комиссия ООН не случайно назвала его культурой XXI века. Считается, что это один из лучших активаторов иммунитета. А что происходит, когда иммунитет ослаблен, мы все хорошо знаем.

Амарант - однолетнее растение, его стебли и листья употребляют в пищу люди и животные, а из семян добывают уникальное масло, которое по своим свойствам превосходит облепиховое. Для аборигенов Америки на протяжении четырех тысяч лет амарант был одной из главных зерновых культур, инки и ацтеки считали его ценнейшим пищевым и лекарственным растением. Один из императоров инков даже налоги брал семенами амаранта. В Мексике был настоящий культ этого растения с разнообразными ритуальными действиями и жертвоприношениями. Испанские завоеватели из-за этого даже запретили возделывать амарант, назвав его «растением дьявола».
В Европу амарант попал в XVI в. и быстро завоевал популярность как декоративное растение. Его многочисленные формы хорошо известны садоводам под названием «петушиный хвост». «Петушиные хвосты» бывают весьма разнообразны: то с зеленовато-белыми соцветиями, то напоминающие бусины на веревочке. Вновь выращивать амарант как пищевую культуру начали лишь в конце XIX в. В высокогорьях Индии и Непала он стал настолько распространенным, что его начали считать сугубо местным растением, а его семена здесь до сих пор называют «рамадана-амарант» (зерно, посланное богом).

• Один куст амаранта может заменить целую аптеку. Салат из его свежих листьев способствует снижению сахара у диабетиков. Семена растения помогают излечивать малокровие, болезни мочеполовой системы.

• По количеству легкоусвояемого белка амарант значительно превосходит сою, люцерну, гречку. Амарантовое масло способствует укреплению иммунной системы, дает уникальный регенерирующий и омолаживающий эффект. На курс потребуется 1 л масла, которое принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

• В амаранте содержится одноименное вещество амарантин, нейтрализующее действие канцерогенов и радионуклидов. К тому же в нем самом радионуклиды не накапливаются, поэтому его безопасно выращивать даже на почвах с их повышенным содержанием.

• Амарантовым маслом лечат многие женские заболевания - эрозию матки, фибромиому, кисты яичников, воспаление придатков. На болезнь наступают сразу с двух сторон, принимая внутрь по 2 столовые ложки 2-3 раза в день и используя в виде вагинальных тампонов 1 раз в день.
В Европу амарант попал в XVI в. и быстро завоевал популярность как декоративное растение. Его многочисленные формы хорошо известны садоводам под названием «петушиный хвост». «Петушиные хвосты» бывают весьма разнообразны: то с зеленовато-белыми соцветиями, то напоминающие бусины на веревочке. Вновь выращивать амарант как пищевую культуру начали лишь в конце XIX в. В высокогорьях Индии и Непала он стал настолько распространенным, что его начали считать сугубо местным растением, а его семена здесь до сих пор называют «рамадана-амарант» (зерно, посланное богом).
• Если к вечеру начинают уставать глаза, прикладывайте на ночь к ним ватные тампоны, пропитанные маслом. Может чуть-чуть пощипывать, но это не страшно. Зато помогает.

• Современные фитотерапевты, как и древние врачеватели, с помощью амаранта лечат сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, болезни печени и почек, аденому, анемию, геморрой, ожирение. Считается, что амарант омолаживает и оздоровляет организм, повышает иммунитет, замедляет рост раковых опухолей.
В нашей стране амарант активно выращивался на Кубани в начале 20-х годов. Особенно популярна была вкусная и питательная амарантовая каша. Целесообразность использования амаранта как уникальной кормовой культуры доказывал когда-то академик Н.И. Вавилов. Но после его гибели экспериментальные работы в этой области были прекращены, а про массовое производство амаранта надолго забыли.

В США амарант выращивается практически во всех штатах, в магазинах продаются продукты из обогащенной амарантом муки, а также мясо выращенных на амарантовом рационе животных и птицы. В Китае, Японии, Индии, странах Африки и Юго-Восточной Азии амарант входит в состав множества блюд, кондитерских и хлебных изделий. Продукты из амаранта не только обладают замечательным вкусом, но и содержат уникальный по своему составу набор аминокислот, витаминов, минеральных составляющих, незаменимых жирных кислот и других жизненно важных для нашего организма веществ.

Амарантовое масло обладает кардиозащитными и антисклеротическими свойствами, способствует быстрому заживлению язв, ран и ожогов, снижает уровень холестерина, выводит радионуклиды, увеличивает работоспособность и жизненный тонус.

Противопоказаний в применении амарант не имеет, правда, лучше все-таки употреблять в пищу совсем молодые листочки еще до появления соцветий. Зелень амаранта употребляют в салатах, первых и вторых блюдах. Ее можно мариновать, солить, заквашивать. Высушенным и измельченным в порошок амарантом вместе с пряностями посыпают рыбные и мясные блюда, отварную птицу.
Зерна амаранта по вкусу напоминают орехи, а зелень иногда сравнивают с мясом кальмара. Зерно добавляют в сдобу и в торты, используют при выпечке хлебобулочных изделий.

Из амаранта можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, салаты. Самый простой: срезать несколько листиков амаранта, добавить лучку, укропчика, слегка подсолить. Очень вкусен мясной салат: отварное мясо смешать с вареным яйцом, листьями амаранта и любой зеленью. Можно просто отварить пару яиц, смешав их с листьями амаранта и заправив сметаной. Или сделать оригинальную яичницу с листьями амаранта. Хорош он и с сыром, и с брынзой. Или как шпинат: отварить 5-7 минут, добавить сливочного маслица и готов чудесный гарнир.

Полезно заваривать амарант как чай - из свежих или сушеных листьев. Вкус у него сладковатый, слегка вяжущий. Также можно добавить лимон, ложку меда.

Амарант легко можно вырастить на даче или дома на окне, что очень украсит квартиру. Каждое растение с широкими красными листьями увенчано бархатным темно-красным султаном, в котором созревают семена.

Чтобы растение нормально развивалось, нужно взять емкость объемом 1-2 л. Затем горшочек следует ошпарить кипятком, добавив марганцовки. Положить на дно слой дренажа, а сверху насыпать слой питательной почвы. Заполнить этой смесью горшочек, полить кипятком, а когда почва остынет, посеять семена на глубину 1 см. После чего поставить емкость в темное место, прикрыв стеклом или полиэтиленом, чтобы создать парниковый эффект. Когда сеянцы проклюнутся, их следует перенести на освещенное окно. И не оставлять без внимания, постоянно увлажняя почву теплой водой.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"

Уважаемые посетители! Статья о данном продукте (услуге), предсталена на сайте в ознакомительных целях.

 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович