Главная О лечебных травах Солянка холмовая
Солянка холмовая

 

Солянка холмовая - однолетнее травянистое растение высотой до 100 см. Листья нитевидные, колючие, по всей длине со щетинками. Свое название она получила за то, что имеет соленый вкус.

Солянка холмовая растет на песках, в каменистых и каменисто-щебнис-тых пустынных местах, по берегам рек, около дорог. Ее часто можно встретить в европейской части России, Западной, Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.

В солянке холмовой содержится много полезных веществ. Полисахариды нормализуют микрофлору кишечника, снижают уровень сахара в крови. Микро-  и макроэлементы (калий, кремний, железо, цинк, магний, фосфор) улучшают минеральный обмен. Калий (в солянке его в 10 раз больше, чем в кураге) поддерживает нормальное артериальное давление. Магний улучшает работу сердца. Кремний обеспечивает крепкие кости. Медь необходима для кроветворной системы.

Солянка холмовая препятствует образованию желчных камней, так как обладает желчеобразую-щим и желчегонным действиями. Кроме этого, она предотвращает заболевания печени, участвует в обменных процессах, способствует усвоению белков, микроциркуляции, доставке питательных веществ в клетки, улучшает деятельность пищеварительной системы.

Токоферолы, входящие в состав солянки, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие. Также укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными, уменьшают свертываемость крови, предотвращая тем самым тромбо-образование.

Солянка расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление при гипертонической болезни. Еще она успокаивает центральную нервную систему, уменьшает головные боли и головокружения, связанные со спазмом сосудов головного мозга.

Это растение препятствует образованию атеросклеротических бляшек, очищая сосуды; снижает уровень повышенного холестерина, вымывает песок из желчного и мочевого пузырей, улучшает зрение. В некоторых источниках указывается, что солянка помогает при глаукоме.

Для лечения используют стебли и листья растения. Отварами и настоями из них лечат язвенную болезнь, дизентерию, пиелонефрит, геморрой, гнойный отит, нарушения обмена веществ, женские болезни (фибромиому, эндоцервититы).

Отвар солянки холмовой является мочегонным, потогонным, тонизирующим, противовоспалительным и улучшающим пищеварение средством.

Настой помогает при болезнях почек, печени и сердца, а также при ухудшении зрения. В Китае его используют как средство, понижающее артериальное давление.

При пиелонефрите 1 -2 ст. ложки измельченной сухой травы заливают 300 мл воды, кипятят 5 минут, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

При плохом аппетите.

1    ст. ложку измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Концентрированный настой (для взрослых): залить вечером в термосе 1 десертную ложку травы стаканом кипятка. Первый прием - утром натощак. Оставшуюся порцию нужно выпить маленькими глотками в течение дня за 15-20 минут до еды. Детям и пожилым людям заваривать траву следует из расчета -1ч. ложка на 1 стакан кипятка.

Лучше всего вечером 1 дес. ложку травы залить 4 стаканами холодной воды, утром прокипятить 3 минуты на слабом огне и подержать 5 минут на водяной бане. Когда остынет, добавить воды до первоначального объема и процедить. Принимать в течение дня.

Как слабительное средство настой солянки принимают по 4-5 ст. ложек 3 раза в день.

При водянке, задержке мочи, песке в почках помогает следующий отвар: 20 г корня солянки залить200 мл воды,прокипятить, остудить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При женских заболеваниях солянку смешивают с травой осот, при опухолях — с корнем одуванчика.



Людмила Петровна ТУРЫГИНА
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"

Уважаемые посетители! Статья о данном продукте (услуге), предсталена на сайте в ознакомительных целях.

 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович