Главная О лечебных травах Эхинацея пурпурная
Эхинацея пурпурная
 
Эхинацея пурпурная — это рослое и необычайно красивое растение семейства сложноцветных. Родина эхинацеи — песчаные берега рек на востоке Северной Америки и США.
 
Индейцы широко использовали это растение при укусах змей, эпилепсии, сепсисе, гонорее, простуде, тонзиллите, фарингите, воспалении десен и полости рта, гнойных ранах, ожогах, оспе, кори, артрите, артрозе, радикулите, псориазе, подагре, а также при заболеваниях зубов и женских половых органов.
 
Существуют различные способы применения эхинацеи: для излечения от многих болезней измельченные части растения смешивают с медом, готовят целебное масло, отвары, лечебные салаты, выжимки и экстракты; листьями натирают опухоли и воспаления; соком лечат язвы, раны и гнойники, спиртовые настойки используют для влажных компрессов при воспалениях и для заживлении ран.
Так в чем же секрет столь огромной целительной силы этого растения? В эхинацее содержатся эфирные масла, полезнейшие смолы, незаменимые для здоровья человека органические кислоты, витамины и уникальнейшие природные антиоксиданты.
 
Это чудесное растение черезвычайно богато:
 
• железом, необходимым для формирования красных кровяных телец и улучшающим состав крови;
 
• кальцием, укрепляющим кости и зубы, что очень немаловажно в пожилом возрасте;
 
• селеном, который помогает сопротивляться любым болезням;
 
• кремнием, необходимым для формирования здоровых тканей после операций.
 
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в эхинацее, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, обладают противоаллергическим, противомикробным, мочегонным, противовирусным и противовоспалительным свойствами.
Эхинацея повышает иммунитет следующим образом — она очищает лимфатическую систему, кровь, печень, почки, препятствует разрушению и помогает восстановлению здоровых клеток, борется с бактериями, вирусами, грибками и болезнетворными микробами.
Это уникальное растение быстро излечивает мужское и женское бесплодие, ожирение, снижает и постепенно полностью устраняет тягу к алкоголю и табакокурению.
Эхинацею следует пить в виде чая осенью, зимой и ранней весной. А летом можно готовить из нее вкуснейшие целебные салаты.
При язве желудка, камнях в почках внутрь принимают 10% спиртовую настойку из многолетних корней и всех остальных частей растения.
При бронхиальной астме, пневмонии, кашле спиртовой настойкой натирают спину, особенно под лопатками, 7 дней подряд.
Растение широко используется в косметологии. Свежим соком листьев и цветков эхинацеи смазывают на ночь лицо при пигментных пятнах, веснушках, бородавках, угрях, лишаях, гнойных образованиях, которые после этого быстро и бесследно исчезают.
 
Целебный чай из эхинацеи пьют при простуде, гриппе, нарывах, различных воспалениях, язвах, экземе, для быстрейшего восстановления здоровья после длительной болезни, операции или после приема курса антибиотиков.
Для приготовления целебного чая берут 3 свежих цветка или 2 ч. ложки измельченного корня или листьев эхинацеи, заваривают 0,5 л кипятка и настаивают 40 минут. Чай пьют по 1 чашке в день для профилактики и по 3 чашки в начале любого заболевания, чтобы повысить иммунитет и быстрее выздороветь. Этот напиток также замедляет процессы старения, прекрасно .очищает и омолаживает весь организм.
Эхинацею принимают обычно максимум в течение месяца, затем делают на месяц перерыв. Перерывы дают возможность вашему иммунитету заработать в полную силу.
Отвар эхинацеи помогает при язве желудка, головных и суставных болях, отеках; нормализует кровяное давление, улучшает зрение и общее состояние организма, повышает аппетит и настроение. Отвар является незаменимым средством при простуде и гриппе.
Отвар: возьмите 1 ч.ложку свежих или сухих листьев, измельчите, заварите в стакане воды на водяной бане-дайте настояться. Пейте по 1/3 чашки трижды в день перед едой.
Настойка на спирту излечивает аденому простаты, воспаления мочеполовой сферы, женские воспалительные процессы, запоры, спазмы сосудов, язву желудка, гастрит, улучшает обменные процессы в организме.
 
Для приготовления настойки опытные травники рекомендуют мелко порезанные свежие или сухие листья эхинацеи залить спиртом или водкой а пропорции 1:10 И настоять в течение 10 дней. Принимать настойку нужно по 25-30 капель 3 раза в день перед едой.
Настой эхинацеи увеличивает работоспособность, снимает усталость, повышает иммунитет и сопротивляемость различным простудным заболеваниям, что особенно важно в зимнее время.
Готовят настой так: 30 г свежих или сухих цветков эхинацеи заливают 0,5 л кипятка и кипятят 10 минут в закрытой посуде. Затем настаивают в теплом месте 5 часов. За это время в настой переходят все витамины, минеральные соли и биологически активные вещества, содержащиеся в цветках. После процеживания в настой можно добавить сахар, мед, ягодный сок или сироп. Пьют настой по 1 /2 стакана 3 раза в день.
Салат из эхинацеи полезен при анемии, авитаминозе, головных болях; он повышает тонус и улучшает состав крови.
Измельченные листья эхинацеи залейте растительным маслом, добавьте укроп, петрушку и мелко нарезанные овощи.
Эхинацея в сочетании с медом особенно эффективна при сильной головной боли, хронической усталости, авитаминозе, повышенном давлении. Эта смесь нормализует сон, отлично успокаивает нервную систему; при регулярном приеме вылечивает эпилепсию, повышенную возбудимость, атеросклероз, улучшает зрение, память.
Измельчите в муку все части растения и смешайте с медом в пропорции 1:3. Принимайте с чаем 2-3 раза в день.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"

Уважаемые посетители! Статья о данном продукте (услуге), предсталена на сайте в ознакомительных целях.

 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович