Главная О лечебных травах Первые весенние сорняки: едим и хорошеем
Первые весенние сорняки: едим и хорошеем

Ранней весной первыми из земли вылезают сорняки. Огородники спешат уничтожить непрезентабельные травки, как только они проклюнут на обихоженных грядках. И совершенно напрасно!
Пока еще не вызрели облагороженные растения, сорная трава вполне может стать весенним восполнителем витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

 Народная медицина приучила нас готовить из трав в основном настои да отвары. Поэтому растения, которые кроме лечебных свойств обладают еще и диетическими достоинствами, наиболее интересны, на мой взгляд. Среди множества разнообразных сорняков есть «самые-самые»: самые ранние, самые полезные - и из которых можно приготовить самые вкусные блюда. Однако не забывайте, что такую травку нужно собирать вдали от дорог и уж точно не в городе. А вот дачный участок - самое то.

Первые весенние сорняки: едим и хорошеем
Знакомьтесь...

Одуванчик
Слава этого растения на самом деле очень сильно преувеличена. Уникальными целебными свойствами одуванчик наделили, видимо, потому, что он одним из первых вылезает из земли ранней весной. На самом деле лечебные возможности одуванчика не так велики, поэтому делать на него ставку при лечении заболеваний, как рекомендуют народные справочники, не советую. Но как витаминное растение одуванчик очень хорош. Причем по содержанию полезных веществ он значительно опережает многих травянистых собратьев. Есть в нем и такие редко встречающиеся элементы, как бор, марганец, титан и молибден.

В кулинарии в основном используют листья одуванчика. Значительно реже - другие его части. Например, из очищенных и высушенных корней делают суррогатный кофе. Из цветков в некоторых странах приспособились делать вино и варенье. Говорят, вкусно получается.

Одуванчик, правда, горчит, но с этим можно справиться. Например, отбелить растение - есть такой термин в агрономии. Для этого растение окучивают землей, а можно просто накрыть его солнценепроницаемым материалом: черной пленкой, куском толя, фанеры - всем, что под руку попадется. Второй способ избавиться от горечи - подержать одуванчик в холодной подсоленной воде.

Советуем приготовить: салат из одуванчика. Это самое простое блюдо. Молодые листья одуванчика (выдержанные 30 минут в холодной подсоленной воде) порезать, заправить сметаной, растительным маслом или майонезом - по вкусу. К одуванчику частенько добавляют и другие травы: щавель, кресс-салат, кервель и др. А еще можно порезать вареное яйцо.

Лебеда
В стародавние времена, чтобы не умереть с голоду, крестьяне ели лебеду. И правильно делали, потому что в ней довольно много витаминов и минералов. Видимо, поэтому, да еще и по причине ностальгии, аграрии вывели даже садовый сорт лебеды. По своему полезному составу эта трава не впереди планеты всей, но и лебеда тоже имеет право быть на обеденном столе в качестве ранней витаминной травки; тем более что она - ближайший сородич шпината: они оба из одного семейства.

Более того, специалисты утверждают, что лебеда даже лучше прославленного шпината, поскольку в ней содержится меньше щавелевой кислоты, которая противопоказана при некоторых заболеваниях. Для еды лучше использовать очень молодые листья только что вылезших из земли побегов лебеды. Сырыми их едят очень редко, в основном вареными.

Советуем приготовить: пюре из лебеды. Листья опустить в кипяток и варить до мягкости. (Внимание! В отличие от других растений лебеду варят на сильном огне.) Воду слить, готовые листья измельчить любым способом (мясорубка, блендер, мелкая нарезка...). Отдельно приготовить соус: поджарить муку, добавить молоко или сливки, смешать с измельченной лебедой, заправить тертым чесноком и солью. Пюре может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, если в него порезать вареное яйцо. Кроме того, из лебеды можно готовить зеленый суп и любые другие блюда, которые готовят из шпината.

Лопух
Если бы в старину люди умели находить химический состав растений, то в голодные годы питались бы не лебедой, а лопухами: они значительно полезней. Лопух вообще относится к лидерам среди трав, имеющих самое большое количество витаминов и минералов. Лопух может не только поспорить, но и обогнать саму белокочанную капусту.

В этом сорняке даже растительная клетчатка лучше, чем у капусты, поскольку не такая грубая. А это значит - живот от лопуха пучить не будет. Из вареных лопухов в основном готовят очень вкусные, богатые витаминами салаты. Кроме того, можно сварить щи.

Советуем приготовить: салат из лопуха. Молодые черешки лопуха опустить в кипяток, варить на медленном огне до мягкости. Порезать свежий огурец и редис соломкой, добавить нарезанный лопух, заправить сметаной, майонезом, растительным маслом - по вкусу. А можно приготовить зеленый витаминный салат из листьев лопуха, добавив к ним пряные травы или/и вареное яйцо.

Крапива
Вообще-то крапиву нужно было ставить на первое место. Но уж очень хотелось представить этот сорняк в виде апофеоза - поторжественнее. Действительно, это самая уникальная по своему составу трава. Крапива - это буквально кладовка, напичканная полезными веществами, причем в больших количествах. Перечислять все нет резона - просто поверьте на слово. Особенно полезна ранняя майская крапива. Как только покажутся из земли молодые побеги, сразу и ешьте их. Из крапивы готовят супы, щи, салаты, пюре.

Если понравятся крапивные блюда - запасите эту травку на зиму. Очень советую. Срезать у растения нужно верхушку на три яруса листьев. Сушеную крапиву можно не варить, а просто залить кипятком и дать настояться - листья сразу станут мягкими и готовыми к приготовлению блюд.

Советуем приготовить: салат из крапивы. Листья крапивы опустить в кипяток, варить на медленном огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, порезать. Отвар ни в коем случае не выливать. Его можно добавить в щи, борщ или просто выпить вместо воды небольшими дозами в течение дня. Репчатый лук спассеровать в растительном масле (не жарить!) до мягкости. Прямо на сковородку с луком положить нарезанную крапиву и вареное яйцо, посолить, перемешать. Можно добавить чуть-чуть майонеза или сметаны, но не обязательно. И без заправки будет очень вкусно.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"

Уважаемые посетители! Статья о данном продукте (услуге), предсталена на сайте в ознакомительных целях.

 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович