Главная Профилактика Пробка в ухе скажется на слухе
Пробка в ухе скажется на слухе
 
Когда приходится обращаться к отоларингологу с жалобой на внезапное или постепенное ухудшение слуха, зудили шум в ухе, часто можно услышать стандартный диагноз: "Ваш слуховой проход закрыт серной пробкой". И вам предлагают избавиться от неё тут же путём несложной манипуляции. С помощью специального небольшого скребка в форме колечка или промывания уха из слухового прохода удаляется плотный серо-коричневый кусочек -серная пробка. Как правило, после этого слух улучшается, пропадает или ослабевает шум в голове.

Врач порекомендует следить за состоянием слуховых проходов и, если есть склонность к образованию серных пробок, раз в квартал очищать уши в поликлинике или дома. Однако самостоятельно удалять серные пробки можно лишь тем, у кого не было гноетечения из уха, повреждения барабанной перепонки, отита или других проблем с ушами.

Проблема серной пробки обычно возникает в тех случаях, когда из-за зуда в ушах человек пробует прочистить ухо ваткой, накрученной на спичку, а то и просто пальцем, не понимая, что этим затрудняет нормальное выделение ушной серы из уха. В результате сера постепенно накапливается, становится более вязкой, сгущается из-за попадания в неё слущенных частей эпидермиса (кожи уха), уплотняется и прижимается к барабанной перепонке. Так образуется
серная пробка.

До тех пор пока серная пробка полностью не закрывает просвет слухового прохода, она обычно не беспокоит. А случиться это может в любой момент - достаточно попадания нескольких капель воды в ухо при купании или мытье головы.

В этой ситуации лучше всего обратиться к врачу. Если же по какой - либо причине это невозможно, то можно попробовать удалить серную пробку в домашних условиях.

Если пробка плотная, то вначале её надо размягчить раствором перекиси водорода, глицерина, растительного или миндального масла, подогретого до комнатной температуры. Процедуру выполняют лежа или сидя. Наберите в пипетку одно из названных выше средств. Наклоните голову так, чтобы ухо "смотрело" вверх. Возьмитесь двумя пальцами за верхнюю часть ушной раковины и осторожно оттяните её назад, чтобы выпрямить слуховой проход. Другой закапайте в ухо из пипетки 3-5 капель перекиси водорода,глицерина или масла. Заткните слуховой проход ватным тампоном. Через несколько минут выньте ватку и дайте вылиться лишней жидкости. Возможно, процедуру размягчения пробки надо будет повторить в течение 2-3 дней, делая закапывания 2-3 раза в день. В результате пробка размягчается и сама выходит из уха.

Если же пробка застарелая и сама не выходит, то, размягчив её, надо промыть слуховой проход теплым настоем ромашки или водным настоем питьевой соды. Для промывания можно использовать шприц (разумеется, без иглы), резиновую спринцовку или заварной чайник. Спринцевать надо тонкой струёй под небольшим напором, пока пробка не выйдет целиком или по частям. Если пробка вышла не вся, то нужно снова закапать в ухо перекись водорода или масло, заткнуть слуховой проход ваткой и оставить до следующего спринцевания.

П.ПЕТРОВА.
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович