Главная Профилактика Как избежать запоров и устранить их
Как избежать запоров и устранить их

 

Решение этой проблемы базируется на трех основных положениях:


*ежедневное потребление достаточного, не менее 1,5 л, жидкости, лучше воды


*регулярная, не менее 5-6 раз в неделю, физическая активность (не менее 40 минут в день)


*диета, богатая пищевыми волокнами растительного происхождения


Не сложно заметить, что в предложенной схеме отсутствуют так любимые пациентами слабительные препараты.


Поскольку именно в толстой кишке происходит основной процесс всасывания жидкости, ее ограничение приведет к повышению плотности кала, а значит, и затруднению его выведения.


В тех случаях, когда пациент страдает кардиологическими заболеваниями, при которых потребление большого количества жидкости может привести к повышению артериального давления, увеличению нагрузки на сердце, рекомендуется, как никогда, контролировать прием поваренной соли на нижней границе допустимой нормы. Это мероприятие в большинстве случаев позволяет избежать усугубления кардиологических проблем.


Повышение двигательной активности - как средство борьбы с запорами, хорошо известно многим специалистам и пациентам. Предпочтение должно отдаваться ходьбе, упражнениям по укреплению мышц брюшного пресса.


Но, конечно же, вышеназванные мероприятия должны дополняться специальной, богатой растительными волокнами, диетой. Различают растворимые и нерастворимые растительные волокна. Первые (например, овсяные отруби) подвергаются перевариванию бактериями,населяющими толстую кишку. Кроме того, растворимые растительные волокна способствуют снижению уровня холестерина крови. Нерастворимые волокна (пшеничные отруби, зерна злаковых, кожура многих фруктов, например яблок, груш) не подвергаются воздействию ни пищеварительных соков организма, ни бактериальной флоры и в неизменном виде выводятся из организма.


В чем же польза растительных волокон при запорах?

Благодаря своим свойствам они повышают массу кала, стимулируют перистальтику (сокращение) кишечника, облегчая тем самым его опорожнение.


Сколько следует потреблять растительных волокон?


Суточное потребление растительных волокон для лиц, страдающих запорами, и обеспечивающее профилактический эффект в отношении рака должно составлять в среднем 30-35 граммов. Самым богатым источником растительных волокон являются отруби из различных злаковых культур. Отруби могут произвольно добавляться в запеканки и другие любимые блюда.


Полезным является потребление в пищу естественных (натуральных) слабительных, к которым принято относить сливы, абрикосы, инжир, различные разновидности капусты, в том числе и квашеной, зелень.


А что же другие слабительные?


Современная медицина рекомендует избегать слабительных, содержащих сенну, бисакодил (весьма популярные до сих пор слабительные препараты). Они не только вызывают эффект привыкания и требуют постоянного повышения дозы при постоянном приеме, но и часто вызывают неприятные болевые ощущения в животе. Мало того, требует дальнейшего изучения и механизм влияния этих препаратов на генетический аппарат клеток. Что касается слабительных в свечах или в виде микроклизм, то они рекомендованы лишь пациентам с тяжелыми упорными запорами, которые не поддаются лечению ранее названными средствами.


А.ИВАНОВА.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович