Главная Профилактика Берегите ноги
Берегите ноги
 
Летом мы ходим пешком гораздо больше, чем зимой. И бывает, что к вечеру ноги просто гудят. Снять усталость можно с помощью простых и доступных средств.

При появлении тяжести в ногах поможет массаж стопы. Его выполняют, начиная от кончиков пальцев в пятке. Лучше это делать за два-три часа до сна не позднее, так как массаж стопы - это тонизирующая процедура.

Эффективна ходьба то на цыпочках, то на пятках. Ходить надо не менее трех минут два раза вдень. Полезна и ходьба то на внутренней, то на внешней поверхности стопы.

Еще одна полезная процедура: возьмите струганую деревянную палку длиной около 1 м и толщиной со скалку, положите ее на пол и походите по ней, сначала становясь ступнями вдоль нее, а потом располагая ступни поперек палки.

Перед сном желательно сделать ножную ванну: 2 ст.ложки цветов ромашки или травы полыни горькой залейте 1 л кипятка, настаивайте час, процедите затем подогрейте до 35 градусов и вылейте в тазик. В другой тазик налейте холодной воды из-под крана и попеременно ставьте ноги то в один, то в другой тазик, держа ноги в каждом по одной минуте.

В течение дня меняйте обувь не менее двух раз с разным подъемом и разной высотой каблука; носите только качественную обувь. Не ходите дома и на даче в дешевых шлепках без супинатора, задника и подъема.

Неудобства едва ли не каждой женщине средних лет доставляют косточки на ногах. Как считают медики, их не всегда следует удалять, сначала надо попробовать полечить с помощью физиотерапии и массажа. И все это неплохо помогает, если косточка еще не сильно выпирает, а есть лишь легкая или умеренно выраженная деформация. Если косточка вызвана плоскостопием, то ее рост спокойно можно замедлить, правильно подобрав ортопедические стельки-супинаторы.

Основная причина появления такой косточки - отложение в суставе мочекислых солей. Это нарушение обмена веществ в организме носит название подагра. Запущенная форма подагры может привести к деформации всей стопы. При обострении подагры необходимо прежде всего исключить из рациона крепкие бульоны, жареное мясо, горох. Для выведения мочевой кислоты из крови рекомендуется обильное питье и прием внутрь настоев мочегонных трав (листьев брусники, толокнянки, березы).

Хорошо помогают и народные советы:

* Компресс из сырого тертого картофеля накладывать на область косточки.

* Ежедневное смазывание кожи вокруг косточки йодной настойкой несколько задерживает развитие косточки.

* Полезно делать соля-но-йодные ванночки для стопы (на 1 л воды взять 2 столовые ложки пищевой соли и 10 капель йода).
* Хорошо делать пальцами рук массаж в области косточки и, взявшись за конец большого пальца, делать этим пальцем круговые движения.

* От пяточных шпор можно использовать такой состав: взять 100 г семян конского каштана, измельчить в порошок, добавить 100 г чеснока и денатурата (древесного спирта). Получится однородная масса. Сделать компресс. Для этого взять марлевую салфетку, положить на нее полученную массу и приложить к больному месту. Курс лечения 10-15 дней.

Ну а если щадящие и поверхностные способы воздействия конкретному больному помочь уже не в состоянии, врачи вынуждены прибегать к хирургическому лечению. Нормальная функция оперированной ноги, как правило, восстанавливается через 1 -2 недели. Пациент навсегда забывает о боли и вновь получает возможность носить любую модельную обувь.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович