Фруктовый суп |
Помню, в детстве, когда я ходила в детский сад, повара нам готовили фруктовые супы из кураги и сухофруктов. Для нас казалось необычным то, что суп был негорячим, без картошки и мяса, а сладко-кислый, с рисом и курагой. Воспитатель объясняла, что этот суп очень полезный, и называла его «абрикосовый». Не все дети его любили, некоторые оставляли нетронутым, а я всегда съедала свою порцию, потому что суп был похож на компот, который я любила. Фруктовый суп из кураги особенно хорош летом, когда жарко и тяжелой пищи совсем не хочется. Суп из сушеных абрикосов легко усваивается организмом. Курага богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, углеводами, органическими кислотами.«Абрикосовый суп» как питательное и общеукрепляющее средство полезно включать в меню ослабленных, выздоравливающих после болезни людей, а также страдающих хроническими заболеваниями (например, туберкулезом), беременных женщин и, конечно, детей. Суп из кураги обладает легким послабляющим действием. Вместе с рисом он хорошо помогает при отеках, гипертонии, нарушениях сердечного ритма, лишнем весе. Я ем фруктовый суп из кураги потому, что у меня анемия, а, как известно, абрикосы полезны при дефиците железа. Фруктовый суп я готовлю так: 1 /2 стакана промытой кураги, 1/2 стакана сахара и 1 стакан длинного риса (предварительно замоченного в холодной воде) заливаю 2,5 л воды. Как закипит, убавляю огонь и варю 25-30 минут. К кураге можно добавить и чернослив, и сушеные груши. Главное, чтобы суп получился не слишком густым. Больным сахарным диабетом не следует увлекаться абрикосами из-за высокого содержания в них сахарозы. |
![]() |
Восемь мифов о пользе алкоголя |
![]() |
Малоподвижный образ жизни |
![]() |
Природная очистка кишечника |
![]() |
Как правильно загорать? |
Эмульгель Полярная Звезда |
Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!
ООО «Материа Био Профи Центр»
Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887
Директор:
Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич
Отдел логистики:
Тел. 8(4852) 670-887
Максименко Дмитрий Анатольевич
Отдел оптовых продаж:
Тел. 8-903-825-66-58