Главная Полезное Самые подделываемые продукты питания
Самые подделываемые продукты питания

На мировой рынок продовольственных товаров поступает все больше и больше фальсифицированной и недоброкачественной продукции, наносящей огромный вред, как здоровью людей, так и окружающей среде.
Этот все растущий вид мошенничества в сфере продуктов питания наносит непоправимый ущерб национальной продовольственной безопасности любой страны. Разбавленные оливковое масло, молоко, алкогольная продукция-вот небольшой перечень продуктов, которым насыщают рынок мошенники-производители. Специалисты-эксперты провели свое расследование и выявили, какие продукты питания в большей мере подвергаются фальсификации. Лидером в этом списке оказалось оливковое масло, на долю которого приходится 16% от общего количества подделок. В основном подделка производится путем обмана потребителя, заливая в бутылки с этикеткой, что это масло экстракласса фильтрованное, обычное дешевое масло или оливковое масло из Греции, которое стоит намного дешевле фирменного итальянского масла. В данной ситуации хотя бы не был нанесен ущерб здоровью потребителя, правда, не ведая того покупатель заплатил за масло, как за фирменное оливковое, намного дороже. Это еще не худший вариант фальсификации, имели место случаи, когда в масло оливковое добавляли масла не для пищевого использования, опасные для человеческого организма. Разбавленное таким способом оливковое масло вызвало гибель множества людей в Испании, порядка 600 человек. 

Вторым по списку с 14% идет молоко, его не только разбавляют водой, но некоторые производители-фальсификаторы умудряются добавлять меламин, повышающий содержание протеина, чтобы скрыть от покупателя, что молоко разбавлено водой. Меламин не является ядовитым веществом, но вкупе с другими ингредиентами способен вызвать заболевания со смертельным исходом. Антибиотики, которыми лечат животных, всевозможные заменители молочных жиров, добавляемые в молоко и в молочные продукты, также подвергают опасности здоровье лдедей.

Девять процентов подделок приходится на рыбу. Фальсифицируются дорогие сорта рыбы, выдавая дешевые породы за ценные. Есть производители, которые выращенную на фермах рыбу, выдают за океаническую. Среди разделанной рыбы часто встречается подделка -это тоже надо знать потребителю, поэтому желательно покупать целую рыбу.

Мед с 7% находится на четвертом месте в списке поддельных продуктов питания. Эксперты-специалисты провели свое расследование и установили, что примерно 75% меда, реализуемого в магазинах, подделка.

Следующими в списке подделок -это фруктовые соки. Система подделок остается прежней - выдают дешевый товар за дорогой, разбавляют водой или более дешевым соком. Например, покупая по этикетке 100% гранатовый сок, фактически приобретаете сок, разбавленный на 50% яблочным соком. По некоторым данным на апельсиновый сок приходится 4%, на яблочный сок - 2% подделок.

Продукты детского питания также не остались в стороне от фальсификации, угрожающей здоровью и жизни детей. Часто, меняя срок годности на просроченных детских смесях, этот товар сбывается по более низкой цене, такие детские смеси лучше не приобретать.
Алкоголь подделывается примерно 2% от всех фальсификаций. Разбавляют его антифризом, техническим спиртом или другими опасными для здоровья веществами.
По мнению российских экспертов, оборот теневых производителей в России оценивается в два-три миллиарда долларов в год. Из продуктов питания самые подделываемые продукты: колбасные изделия и консервы, чай и кофе, растительное и сливочное масло. Но лидерами здесь являются водка и ликероводочные изделия, в некоторых регионах подделка составляет около 80% от всего объема, а также минеральная вода в бутылках типа «Ессентуки» примерно с таким же процентом подделок. Порой трудно контролирующим органам уследить и выявить производителей фальсификаторов. С каждым годом их становится больше, с каждым разом они становятся изощренней, и внешний вид фирменный, и вкус такой же. Порой только сложные лабораторные анализы способны выявить опасную некачественную продукцию. Потребителю очень бывает сложно выявить подделку, поэтому эксперты советуют покупать продовольственные продукты тех компаний, которые известны, и в магазинах, имеющих положительную репутацию.

Чаще всего фальсификаторы используют торговые бренды известных компаний поставщиков или просто создают близкое по звучанию им название и продают свой поддельный некачественный товар, как фирменную продукцию. Чтобы освободить продовольственный рынок от некачественной поддельной продукции, специалисты рекомендуют ввести систему постоянного контроля продуктов питания на рынке, а также ввести систему промышленного самоконтроля, который только дополнит государственный контроль.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович