Главная Полезное Насморк - дело серьезное
Насморк - дело серьезное

Осенняя слякоть и холода первым делом «бьют по носу». Заработать насморк в это время проще простого. Достаточно кому-то из близких почихать, как тут же попадаешь в компанию простуженных и начинаешь сопливеть. Многие из нас на такой пустяк даже внимания не обращают. И напрасно, так как легкое недомогание может привести к тяжелому заболеванию носа.

Перед нашим носом стоит очень непростая и важная задача. Помимо самой главной - дыхательной функции -он очищает поступающий воздух от пыли и вредных микроорганизмов, являясь первым барьером для инфекций. Если нос с защитной функцией справляется, то злостные вирусы и бактерии не успевают попадать внутрь организма, и болезнь не развивается. Помимо этого, во время прохождения по носовым путям вдыхаемый воздух фильтруется, очищается, согревается и увлажняется. И наконец, благодаря осязательной функции мы имеем уникальную возможность чувствовать ароматы цветов, хвойного леса, улавливать свежесть осенних заморозков.

И все-таки главное предназначение носа - стоять на страже нашего здоровья. Защитником организма от инфекций является слизистая оболочка носа. Проникая в нее, возбудители инфекций могут спровоцировать отек или воспаление носовых пазух. Возникает насморк.

ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ХУЖЕ

Если запустить процесс, недуг может обернуться синуситом, вызвать заложенность носа, слизистые и гнойные выделения, затрудненность дыхания. При отсутствии лечения не исключено, что инфекция вскоре поразит пазухи носа и в зависимости от локализации спровоцирует развитие таких заболеваний, как этмоидит, гайморит, фронтит или сфеноидит.

При этмоидите вирусы атакуют решетчатый лабиринт носа. Заболевание редко сопровождается резким повышением температуры тела, сильнейшей головной болью, болезненными ощущениями у переносицы и внутреннего угла глаза.

Гайморит поражает гайморовы пазухи носа. Сопровождается сильной болью в области лба, скул, висков, отечностью щек. Иногда боль отдает в верхнюю челюсть.
Первые симптомы простуды, на которые важно обратить внимание:

• заложенность носа

• ощущение жжения в носу

• головная боль

• чихание першение в горле.
Фронтит развивается в лобной пазухе носа, вызывая лихорадочное состояние, острую головную боль в области лба и отек верхнего века. Болезненные ощущения усиливаются, если нажать на глаз ближе к переносице.

Сфеноидит вызывает воспаление клиновидной пазухи носа. Заболевание сопровождается сильной болью в затылке, болезненностью в глазницах, гнойными процессами в носоглотке. При этой форме заболевания может сильно снизиться острота зрения.

ВЗЯТЬСЯ ЗА НОС

Чтобы не доводить дело до тяжелых осложнений, с насморком надо бороться с первого тревожного чиха. В этот период домашняя физиотерапия бывает эффективнее любых капель.

Так, можно нагреть на сковородке соль, рис или гречку, после чего высыпать в полотей няный мешочек и прикладывать к гайморовым пазухам - примерно на 5-10 минут. С таким же успехом можно применять горячую картошку в мундире или сваренное вкрутую яйцо.

Эффективны также горячие солевые ванночки для ног и для рук - на ступнях и кистях есть множество биологически активных точек, отвечающих за состояние носоглотки.

После согревающей процедуры полезно выпить мятный чай с лимоном или малиновым вареньем или настой шиповника с медом. И сразу же лечь под одеяло. В этот период особенно важно держать ноги в тепле, поэтому наденьте теплые носки, предварительно насыпав в них сухую горчицу.

И только через три дня, если насморк не прекращается, воспользуйтесь сосудосуживающими каплями. Но не увлекайтесь ими слишком сильно, поскольку они иссушают слизистую оболочку носа.

Закапывать лечебные капли лучше всего лежа на боку так, чтобы лекарство попало на боковую стенку носа. Закапав в одну ноздрю, оставайтесь в таком положении пару минут. И только потом повернитесь на другой бок и повторите процедуру с другой стороной носа. При закапывании не откидывайте голову назад, иначе лекарство стечет по гортани и не попадет в пазуху носа.

ЗАЧЕМ НАМ ДОКТОР?

Почему так важно вылечить насморк до конца? Потому что неправильное лечение острых форм заболевания может привести к хронизации болезни. Этот процесс довольно обманчив и чаще всего не сопровождается симптомами острого воспаления. Но это не значит, что в носу все спокойно. В это время под действием микроорганизмов слизистая оболочка носа может утолщаться, а соединительная ткань разрастаться. Если воспалительный процесс дойдет до надкостницы, может возникнуть тяжелое заболевание - периостит, а если затронет саму кость - остеомиелит. Но главная опасность хронического синусита - это менингит. Чтобы такого не случилось, при затянувшемся насморке важно проконсультироваться со специалистом. Затем провести рентген пазух носа или ультразвуковое исследование околоносовых придаточных пазух.

ДИАГНОЗ: «СИНУСИТ»

При лечении синусита больше всего страхов и опасений вызывает прокол гайморовых пазух. Тем не менее у отечественных оториноларинголов именно этот метод на сегодняшний день остается главным, даже несмотря на то, что весь мир давно отказался от подобной процедуры. Российские специалисты убеждены, что только с помощью прокола можно идеально очистить пазухи носа от гноя. И с полной отдачей начать лечение - ввести туда антибиотики или противовоспалительные препараты. Поэтому в нашей стране при заболеваниях носа прокол по-прежнему считается наиболее эффективной процедурой. Хотя нередко одним проколом дело не заканчивается и требуется повторная процедура. В этом случае врачи могут применять постоянный дренаж, когда на период лечения в пазуху носа вводятся тонкие полиэтиленовые трубочки. Через них проводят систематическое промывание пазух специальными средствами. Одновременно назначается медикаментозная терапия, включающая лечение лекарственными спреями, ингаляторами, антибактериальными препаратами, а также физиопроцедуры. Применяются и гомеопатические средства: их действие направлено на улучшение дренажной функции носа, усиление защитных свойств организма и уменьшение воспаления.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович