Главная Полезное Менопауза
Менопауза

Менопауза - важный период в жизни каждой женщины, вызывающий целую гамму чувств. С одной стороны - освобождение: нет больше менструаций и не нужно беспокоиться по поводу нежелательной беременности. С другой - часто ухудшается физическое и психическое самочувствие, появляются различные недомогания. Наконец, менопауза и климакс - начало старения. Жизнь теряет свои краски, все рисуется в темных тонах... Но так ли обоснованы эти тревоги? Попробуем разобраться.

ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ

Менопауза - последняя менструация в жизни женщины. «Переходный» период женщины от расцвета ее репродуктивной функции до заката (менопаузы) обычно принято называть климактерическим. «Климакс» в переводе с греческого означает «лестница», что символично, ведь в это время происходит перестройка всего женского организма. И спуск по этой лестнице может быть трудным, если не отнестись к своему здоровью с должным вниманием.
В возрасте 45-50 лет в организме запускается процесс постепенного угасания женского полового аппарата и связанного с ним неуклонного снижения уровня эстрогенов-женских половых гормонов. Эстроген следит за работой очень многих органов и систем. Поэтому их дефицит в организме может вызвать определенные неприятные симптомы.
Количество этих симптомов пугает женщин: частые приливы, скачки артериального давления, бессонница, проблемы с мочевым пузырем, ухудше ние состояния кожи и волос... Но не стоит впадать в панику. Выраженность и набор симптомов очень индивидуальны, и появляются они со временем, а не одномоментно. Однако это всегда серьезный повод для обращения к гинекологу-эндокринологу и назначения поддерживающей терапии.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС?

Ключевую роль в развитии симптомов менопаузы играет дефицит эстрогенов, а значит, с проблемой можно справиться, если восполнить дефицит гормонов. Сам принцип «заместительной» терапии строится на том, что организм получает недостающие гормоны из лекарственных препаратов и тем самым восстанавливает гормональный баланс.

Метод сам по себе не нов: заместительную гормональную терапию (ЗГТ) используют уже более полувека, а вот препараты и схемы лечения уже несколько иные. В 70-х годах было доказано, что у женщин, принимающих эстрогены, повышается риск рака эндометрия. Правда, вскоре обнаружилось, что если добавлять к эстрогенам прогестин - синтетическую форму женского полового гор-мона прогестерона, то это, наоборот, предохраняет и уменьшает частоту рака эндометрия по сравнению с женщинами, которые не получают гормоны. Так постепенно сформировалась современная схема заместительной гормонотерапии.

СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...

К сожалению, заместительная гормонотерапия не делает женщину моложе, но позволяет чувствоватьсебя молодой. При этом ЗГТ - не «витаминки», не «капсулы красоты». Назначать ее может только специалист-гинеколог после проведения обязательного обследования и с последующим контрольным наблюдением. Только в этом случае ЗГТ будет безопасна и эффективна.

Прежде всего, необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза, молочных желез или маммографию. Если сбои в цикле только начались, но менструация еще наступает, специалисты советуют сдать анализ на определение уровня женских половых гормонов, а если есть проблемы с щитовидной железой -провести исследование ее функции. Нелишне проверить состояние печени и гемостаза (свертывающей системы крови). В дальнейшем такие исследования нужно повторять ежегодно.

ЗА И ПРОТИВ

Споры на тему, нужно ли прибегать к помощи лекарств или, как и прежде, считать старение организма неизбежным злом, продолжаются до сих пор.
Сторонники ЗГТ считают, что нехватка эстрогенов приводит к нарушению здоровья, а, следовательно, гормональный дефицит необходимо восполнять с помощью регулярного приема препаратов. Они поддерживают эту терапию не только как метод лечения менопаузы, но и других возрастных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и остеопороз. Кроме того, считается, что подобное лечение оказывает положительное воздействие на состояние кожи и внешность женщины в целом, повышает ее сексуальность.

В свою очередь противники ЗГТ критикуют метод за якобы «медикализацию» естественных жизненных процессов. Они утверждают, что возрастные изменения - это не болезнь, которую нужно лечить, и отрицают необходимость ЗГТ без длительных наблюдений, гарантирующих ее эффективность и безопасность. Особенно они возражают против назначения гормонотерапии практически здоровым женщинам, утверждая, что применение гормонов небезопасно.

А что же врачебное сообщество? По мнению некоторых специалистов, возраст женщины и продолжительность менопаузы имеют основное значение для определения баланса пользы и риска ЗГТ. Идеальный возраст начала ЗГТ - 48-52 года либо первые 3-5 лет от начала менопаузы. В позиции Исполнительного комитета международного общества по менопаузе (есть и такое!) подчеркивается, что нет оснований для принудительного ограничения продолжительности ЗГТ, назначенной для коррекции климактерического синдрома.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович