Главная Полезное От комаров да мошек
От комаров да мошек

 

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда не зной, да пыль, да комары, да мухи». Вот и началась их пора, будут доставлять они нам немало беспокойства: после укусов насекомых на коже возникают отеки, зуд, краснота, у некоторых людей даже гнойнички, которые долго не проходят. В это комариное время для облегчения последствий от укусов я всегда пользуюсь известными растениями, рекомендую их родным, соседям по огороду и знакомым, а также читателям нашей газеты. Вот эти растения.

Одуванчик лекарственный. Соком из свежих корней смазывать места укусов несколько раз подряд по мере высыхания.

Петрушка огородная. Используется сок, полученный из всего растения. Укусы смазываются несколько раз.

Лук репчатый. Ватку, смоченную соком, прикладывают к воспаленному месту на 10-15 минут.

Подорожник большой. Нa место укусов на 30 минут накладывается легкая повязка с кашицей из свежих листьев или цельный лист. При необходимости процедуру повторить.

Чеснок посевной. Прикладывается тертый чеснок на 10-15 минут.

Малина обыкновенная. Спиртовой настойкой из свежих цветков и листьев (1:5) смазывать кожу ваткой или кисточкой по мере высыхания до 10 раз подряд. Можно на несколько минут приложить ватку, смоченную настойкой.

Ноготки лекарственные (календула). Применяются также в виде спиртовой настойки или отвара домашнего приготовления (1:10). Зуд, краснота, припухлость от укусов комаров уменьшаются, если смазать кожу свежим соком календулы. А можно воспользоваться лимонным соком или слабым раствором питьевой соды (1/2 чайной ложки на 1 стакан воды).

Багульник болотный. Траву заваривают (1:10), настаивают. Смоченную в настое марлевую салфетку слегка отжимают и накладывают на область укусов на 15 минут.

Масло мятное. Его капелькой, разведенной в растительном масле, хорошо смазывать кожу после укусов насекомых - быстрее проходят раздражение и зуд.

В домашних условиях для приготовления средства, отпугивающего комаров и мошек, можно использовать отвар гвоздики: 5 г. гвоздики кипятят 15 минут в стакане воды. 10 капель отвара вливают в 1 столовую ложку любого одеколона и протирают полученной жидкостью открытые участки тела.

Для устранения зуда от укусов гнуса кожу рекомендуется протереть раствором нашатырного спирта(смесь равного количества спирта и воды).

При укусе осы очень хорошо помогает втирание в кожу долек кислого незрелого яблока.

Если укусила оса, из опухоли вытяните жало и приложите листья осины.

 

Инна Михайловна СТАРЦЕВА
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович