Клещи выходят на охоту
Главная Полезное Клещи выходят на охоту
Клещи выходят на охоту

 

Клещевой энцефалит, который переносят клещи, затрагивает центральную нервную систему. Болезнь Лайма, которую также передают клещи, поражает кожу, центральную нервную, сердечно-сосудистую, опорно-двигательную системы. На коже больного может появиться ярко-красное пятно, способное увеличиваться в размере со временем. Если эти заболевания игнорировать, они могут привести к длительной нетрудоспособности или инвалидности (параличу).

Если, вернувшись из леса или парка, вы обнаружили присосавшееся к коже подозрительное насекомое, не бросайтесь в панику. Даже если вам "посчастливилось" встретиться с зараженным клещом, попадание инфекции в кровь человека происходит не всегда. Но такая вероятность увеличивается прямо пропорционально времени пребывания насекомого на теле. Снимет клеща врач-терапевт или травматолог.

Попытаться устранить опасность можно самому, особенно если ближайшая поликлиника находится достаточно далеко. Один из самых простых способов - намазать клеща и небольшой участок кожи вокруг него обычным растительным маслом. Клещ дышит через трахеи, оканчивающиеся на конце брюшка. Масло препятствует проходу кислорода в отверстия этих трахей, и клещ начинает испытывать дискомфорт. Спустя некоторое время выползает наружу. Несмотря на простоту этого способа, он небезопасен. У насекомого может быть небольшой запас воздуха и, намазанный маслом, он может остаться в таком положении еще три-четыре часа, что само по себе увеличивает риск заражения. Не исключено, что, испытывая неудобство, клещ впрыснет большее количество своей слюны, в которой могут находиться возбудители опасных заболеваний. Кроме того, клещ, смазанный маслом, непригоден для исследования на наличие возбудителей.

Способ второй. На тело клеща можно также набросить петельку из нитки поближе к его хоботку. Плавно раскачивая за концы нити, насекомое легко вытащить. Если хоботок оторвется и останется под кожей, его необходимо извлечь острием иглы. Ранку обязательно продезинфицировать.

Врачи-инфекционисты советуют не выбрасывать кровососа, а поместить его в емкость, из которой он не сможет удрать, и принести для исследования на предмет наличия возбудителя Лайм-боррелиоза в специальные медицинские центры. Обратиться к врачу лучше в пятидневный срок. В течение этого времени доктор в индивидуальном порядке выберет пациенту профилактические мероприятия, если окажется, что клещ инфицирован.

Определить наличие у клеща носителей энцефалита сложно, поэтому болезнь определяют по симптомам. У больного может подняться температура, появиться головная боль, рвота. Медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением.

Отправляясь в лес, защищайте себя одеждой с длинными рукавами, брюки заправляйте в носки, обязательно надевайте головной убор и пользуйтесь репеллентами.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович