Главная Полезное Какие лекарства нельзя давать детям
Какие лекарства нельзя давать детям

 

Аспирин. Это широко известное жаропонижающее детям может сильно навредить. И дело не только в том, что на фоне высокой температуры аспирин еще сильнее увеличивает проницаемость сосудов. Хотя и этого может оказаться достаточно: чем больше проницаемость сосудов, тем выше вероятность кровотечения. Полбеды, если это будет кровотечение из носа. Гораздо хуже, если оно будет из внутренних органов. Кроме того, аспирин, данный детям на фоне высокой температуры, у некоторых может вызывать синдром Рея - серьезное заболевание, сопровождающееся сыпями, при котором поражаются нервная система, печень, почки и другие внутренние органы. Это заболевание возникает очень редко, но является смертельно опасным.

Любые жаропонижающие чаще четырех раз в день. Имеются в виду парацетамол, нурофен и их аналоги. Даже такое безопасное «детское» средство, как парацетамол, при применении в очень больших дозах может вызвать кровотечения, боли в животе, нарушения работы печени и почек.

Борный и левомицетиновый спирт. Нельзя закапывать их детям в уши при отитах, потому что эти средства могут вызвать ожог. Если и применять спиртовые средства, то лишь закладывая их в ухо на турунде, которая скатывается из ватки. Но в последнее время медики вообще советуют отказаться от этих «первобытных» лекарств. Многие могут возразить: мол, раньше отит всегда лечили с помощью спиртовых препаратов. Но ведь тогда других средств не было, а сегодня есть, так стоит ли выбирать то, что хуже?

Обезболивающие средства (любые!) при болях в животе.


Закрепляющие средства при поносе: важно понять, в чем причина нарушения стула, и только после этого начинать лечение.

Марганцовка (как средство внутрь). Многие родители неправильно растворяют марганцовку, и в растворе сохраняются кристаллы. Эти кристаллы могут вызвать ожог желудка и кишечника. Поэтому марганцовку используйте только для наружных целей, и только убедившись в том, что в растворе нет ни одного кристалла. Для этого приготовленный раствор рекомендуется перед употреблением перелить через марлю в другую емкость.

Антибиотики. Дозы антибиотиков рассчитываются в зависимости от веса ребенка, а не от возраста. Кроме того, таблетки одного и того же средства могут иметь разную дозировку. Поэтому половинку таблетки вам нужно взять или четверть, заранее определить нельзя. Превышение дозы антибиотиков может вызвать осложнения, а назначение без необходимости - ненужные побочные действия. Поэтому антибиотики до прихода врача ребенку лучше не давать вообще.

Гомеопатические средства. Их назначение строго индивидуально, и людям, далеким от медицины , бывает сложно пред-сказать, какое влияние они окажут на организм. Кроме того, действие этих лекарств очень зависит от дозы, от возраста, в котором находится ребенок, от строения его организма. Эти лекарства могут быть назначены только врачом!

Гормональные таблетки. Нельзя самовольно давать ребенку пить гормоны, так как они могут иметь непредсказуемые последствия. Назначить безопасную и нужную дозу может только врач, и делается это в большинстве случаев в стационаре.

Кроме того, помните, что ребенка нельзя лечить «по примеру соседа». Если соседскому малышу помогли какие-то таблетки, это не значит, что так же эффективны они будут у вашего карапуза. Лечение ребенку должен назначать врач!

Ольга РУИНА, кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович