Главная Полезное Цикорий - целебный красавец
Цикорий - целебный красавец

 

В последние годы кофе стал очень распространенным и престижным. Право же, в каком «порядочном» доме обходятся без кофе? Да и пьют его не кофейными чашечками, а стаканами.

Действие натурального кофе на организм человека такое же, как алкоголя и никотина, то есть он - натуральный кофе - родной брат любого наркотика.

Главное действующее начало кофе - кофеин. Но кофеин-то - лекарство! Потому и употреблять его надо соответственно, например, при внезапном понижении кровяного давления, упадке сердечной деятельности. Но и то с учетом состояния здоровья, так сказать, индивидуально и с оглядкой, как бы себе не навредить.

Так что же пить с пользой для здоровья? Кофе! Но кофе не натуральный, а из цикория обыкновенного! Природа подарила нам растение, напиток из которого напоминает вкус натурального кофе и является не просто безвредным, а наоборот, целебным. Любителям натурального кофе можно посоветовать добавить в него цикорий - и его вредные действия в значительной степени будут уменьшены. В прежние времена натуральный кофе продавали, уже заранее «сдобренным» цикорием. Да был и чисто цикорный кофе. У многих народов, в частности у немцев и прибалтов, цикорный кофе всегда в почете.

Наибольшую популярность цикорий завоевал как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, включая и цирроз. Отвар  используют при гастритах, колитах, энтероколитах, болезни печени, водянке, запорах, подагре, заболеваниях суставов, болях в мышцах, зубной боли, при заболеваниях желчного пузыря и почек, при желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, для улучшения пищеварения, устранения неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки, повышения аппетита, уменьшения содержания сахара в моче, снижения повышенной нервной возбудимости, как общеукрепляющее средство, при отеках сердечного происхождения, при поносе, диабете.

  • Настой цветков применяется как успокоительное средство при нарушениях функции центральной нервной системы.
  • Свежий сок стеблей назначают при малокровии.

Для приготовления отвара из корня
берут 1 столовую ложку измельченных корней, а если из смеси корней со стеблями, то добавляюти 1 столовую ложку измельченных стеблей и кипятят 30 минут в 0,5 л воды. После остывания, отстаивания и процеживания пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Для приготовления настойки 50 г корня заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 2 недели, процеживают и пьют по 30-40 капель на рюмку воды 3 раза в день до еды.

Настой цветов и листьев приготавливают из 2 ст. ложек, залитых 0,5 л крутого кипятка, настаивают 2 часа,
процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день до еды.

Свежий сок.
Для его приготовления молодые побеги собирают в стадии бутонизации, срезая верхушки длиной 15-25 см, промывают, ошпаривают кипятком, выжимают сок, кипятят 1-2 минуты и принимают по 1 чайной ложке на полстакана молока 3-4 раза в день в течение одного - полутора месяцев.

Наружно применяют для лечения кожных сыпей, угрей, фурункулов, гнойных ран, гнойничковых заболеваний кожи и экзем, приготовив крутой отвар из 4 столовых ложек корня на стакан кипятка и делая примочки и обмывания 2-3 раза в день. Этот же отвар используют в качестве ванн при диатезе у детей.

Заготавливают корни осенью после дождя или полива, обкапывая корень, и извлекают из почвы, взяв руками за его стебель, стараясь не оборвать. Выкопанные корни раскладывают на участке, а еще лучше - где-то в тени, под навесом, на неделю-полторы, чтобы питательные вещества из листьев перешли в корни. Затем их режут тонкими колечками толщиной 2-3 мм и сушат на чердаке, в печи или духовке при температуре 60-70'.

Стебли заготавливают летом в момент наибольшего цветения.

Для цикорного кофе небольшие партии сушеных корней (100-200 г) поджаривают до светло-коричневого цвета и измельчают в кофемолке. При поджаривании лучше их недожарить, чем пережарить. Чем более горек напиток, тем полезнее его действие. Единственный недостаток такого кофе - он возбуждает и усиливает кашель, поэтому его желательно пить с медом. А еще лучше пить цикорный кофе в смеси с корнями одуванчика, лопуха, пырея, с соей, ячменем, овсом, морковью, желудями, семенами шиповника, предварительно поджарив все эти добавки и измельчив на кофемолке.
 
 
Николай БУГАЙЧЕНКО, доцент Ставропольского агроуниверситета 

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович