Главная Полезное Чайный гриб
Чайный гриб

 

Вспомнила я свою деревенскую бабушку (другая моя бабушка жила в городе), как однажды она мне преподала очень полезный урок! Я ее спросила о том, как она лечится вдали от врачей и больниц от недугов, которые бывают в ее возрасте? Она мне показала 3-литровую банку и сказала: «Вот мое лекарство!»

Да, раньше почти в каждом доме на кухне стояли такие банки со слабозаваренным чаем и непонятным «существом», напоминающим медузу. Это так называемый чайный гриб, правильнее было бы называть чайным уксусом.

Этот уксус - природный натуральный антибиотик, лишенный тех недостатков, которыми грешат химические препараты. Он содержит необходимые человеку витамины и ферменты. Кислоты, входящие в него, налаживают нормальный обмен веществ, расщепляют шлаки, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Немного настоя с ложкой меда помогает при любых видах гастрита - и с пониженной, и с повышенной кислотностью.

Чайный гриб полезен при лечении инфекционных заболеваний - гриппа, ангины. Он и жажду утоляет, и мочегонным действием обладает, и, главное, уничтожает болезнетворные бактерии. Слегка подогретым напитком можно полоскать горло при простуде. Делать это надо каждый час.

При насморке можно вставлять в нос на 30 минут тампончики, пропитанные чайным уксусом. Проделывать это надо несколько раз с перерывами в полчаса. Средство очень эффективно, если насморк только начинается.

Если болит голова из-за напряжения, стресса, недосыпания, то 2-3 стакана грибного чая ежедневно сведут на нет головные боли.

Гипертоники и сердечники вместо аспирина для разжижения крови могут употреблять этот напиток по 1/3 стакана 3 раза в день. Действие его нисколько не хуже, а побочных эффектов меньше. Постоянное употребление его приводит к стойкому снижению давления.

При воспалении грудных желез - мастите -хорошо помогает чайный гриб: на ночь к больному месту надо приложить кусочек самого чайного гриба, сверху наложить вату или марлевую салфетку, прикрыть бумагой вощеной и надеть не тугой хлопчато-бумажный бюстгальтер.
Боли и воспаление проходят довольно быстро.

От ногтевого грибка.


Взять пластинку чайного гриба и приложить на поврежденный ноготь, сверху завернуть целлофаном и забинтовать на ночь (из гриба вытекает сок, так что лучше надеть носки, чтобы не испачкать постель). Первое время компресс вызывает боль, но надо потерпеть, иначе болезнь не победить. Утром снять компресс, промыть ногу в теплой воде, срезать омертвевшие кусочки кожи и обработать всю поврежденную поверхность йодом. Через день-два процедуру повторить. Таких процедур надо сделать 3-5 (самому определить).

Предупреждаю: новый ноготь вырастает потом очень медленно, но будет здоровым и ровным. Потерпите чуть-чуть, и результат вам обеспечен.

Но главное достоинство гриба - приятнейший вкус, который прекрасно утоляет жажду. Его приготовление занимает минимум времени, минимальна и стоимость: на 3-литровую банку настоя требуется лишь чайная ложка заварки черного чая и полстакана сахарного песка. Чайный гриб безопасен, в нем не содержится никаких консервантов, химических веществ, это экологически чистый продукт.

Способ приготовления настоя чайного гриба крайне прост (кто-то из читателей нашей газеты просил написать подробности ухода за грибом и его размножения). В чистой эмалированной посуде приготовляется чай. Когда заварка будет готова, ее нужно охладить и перелить в 3-литровую банку. Туда опускается гриб. Сверху банку надо обязательно завязать салфеткой из двух слоев марли или чистой тряпочкой, но не из синтетической ткани и не крышкой. Через 3-4 дня настой чайного гриба готов.

Ухаживать за грибом несложно, но руками гриб не берут, надо использовать ложку. Чай должен быть не спитой, а свежезаваренный. Можно использовать для заварки и зеленый чай. Держать банку надо в таком месте, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.

Для размножения гриба нужно достать гриб из банки и отделить один слой. Если не получается «блин», то небольшой кусочек поместить в новую чистую 3-5-литровую банку, наполненную заранее на три четверти прохладным некрепким настоем чая, с растворенным в нем сахаром. Прямо на гриб сахар сыпать нельзя. Спустя несколько суток гриб всплывает, а через 5-6 дней можно пить напиток. Через каждые 1,5-2 месяца гриб надо промывать в кипяченой охлажденной воде.

По своей полезности, вкусу, экологическим качествам чайный гриб и его напиток дает 100 очков вперед многим широко разрекламированным напиткам, напичканным химией и красителями.

Недаром моя бабушка говорила: «От всех болезней нет его полезней».


Инна Михайловна СТАРЦЕВА

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович