Главная Полезное Как справиться с депрессией
Как справиться с депрессией

 

В обыденной жизни люди реагируют на одни и те же события по-разному. Положим, от человека ушла жена. Один радуется обретенной свободе. Другой мучается, впадает в депрессию. У него нарушен сон, появились неприятные ощущения в животе, головные боли, бессонница. А сама психотравмирующая ситуация ("Вот меня ушла жена, как жить дальше?") стала навязчивой идеей.

Это психогенная депрессия, то есть возникшая в результате внешних причин, сильных переживаний. Такая депрессия является временным состоянием здоровой психики и успешно лечится психотерапевтом. Причем быстро - бывает, за 3-4 часа.

А вот если такое состояние длится месяцы и годы, это уже эндогенная депрессия, которая вызвана внутренними причинами. Чаще всего она бывает врожденной и возникает на фоне полного благополучия: у человека все прекрасно и замечательно, и вдруг он просыпается утром мрачнее тучи - все идет не так, и вот уже мир потерял яркость красок.

Больной с эндогенной депрессией обязательно должен лечиться у врача-психиатра. И не надо пугаться врача - он поможет. У нас сейчас есть антидепрессанты последнего поколения; мощные по своему действию, они прекрасно выводят из состояния депрессии. Лечение лучше всего проходить в дневном стационаре, потому что у таких больных часто возникают суицидальные намерения.

Психогенная депрессия может наложиться на эндогенную. Врач-психиатр должен поставить четкий диагноз и в зависимости от него выбрать лечение. Например, при психогенной депрессии антидепрессанты не помогают. Ну нет такого лекарства, чтобы помочь человеку, от которого ушла жена, или у которого сгорела дача. А вот врач-психотерапевт поможет такому человеку, выведет его из состояния, вызванного психотравмой. Но - работая вместе с пациентом.

Вообще у депрессии возрастные рамки очень широкие: она может случиться у школьника (который боится родительского гнева из-за полученной двойки), у пожилого человека.

Чаще всего депрессия посещает людей после 60 лет. Но возникает она в результате социальных условий. Условия эти известны: маленькая пенсия, скудный быт, жилищно-коммунальные проблемы, невозможность получить полноценное лечение плюс человеческая невостребованность, одиночество, невнимание детей...

По статистике, женщины более склонны к депрессии (от 8 до 18%), чем мужчины (5-9%). Это объясняется тем, что многие мужчины самостоятельно лечатся -  они снимают депрессию алкоголем. Алкоголь - народный и самый мощный антидепрессант. С горя выпил рюмку-две - и сразу отпустило. Но если ситуация не разрешается (допустим, человек без работы), такой человек превращается в алкоголика или бытового пьяницу.

Вообще для женщины, переживающей какое-либо личное событие, препятствуют депрессии 4 фактора: постоянный сексуальный партнер, дети в доме (не более троих), трудовая занятость вне дома и глубокие религиозные убеждения. Религиозные люди очень редко решаются на такой шаг как самоубийство, потому что это -  грех.

Депрессия не зависит от темперамента человека, однако имеется генетическая предрасположенность к данному заболеванию. Если кто-то из ваших родственников страдал эндогенной депрессией, есть вероятность, что и вас эта болезнь не минует.

В отдельных случаях эндогенная депрессия это по сути агрессия, гнев, обращенные на себя или окружающих людей. Человека мучают какие-то подсознательные конфликты. Значит, чтобы вылечиться, ему нужно осознать эти проблемы. Это уже чисто психоаналитические приемы лечения, они тоже применяются в современной психотерапии.

Больные боятся психиатров и психотерапевтов, потому что не знают, как лечат те и другие. Между тем современная психотерапия обладает большим комплексом методов лечения. Первое, что делает умелый психотерапевт, - он дает своему пациенту знания о природе депрессии, применяя современные методы психотерапии. Когда больной понимает, что с ним происходит, он перестает пугаться своего состояния.

Существует мнение, что избавиться от депрессии очень просто, увеличив в организме количество "гормона счастья" - серотонина. Но это не серьезно. Хотя, если кому-то такие "лекарства", как шоколад и бананы, помогают, что ж, можно попробовать.


главный психотерапевт Нижегородской области, заслуженный врач РФ Ян Панрихович ГОЛАНД

 

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович