Главная Полезное Отравление грибами
Отравление грибами
 
Основная причина отравления грибами в том, что многие не умеют распознавать несъедобные грибы, а также неправильно готовят некоторые съедобные грибы.

Некоторые не знают, что нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и что можно отравиться даже съедобными грибами, если они старые. В старых грибах наряду с полезными веществами часто есть продукты разложения белков, которые пагубно влияют на организм человека. Поэтому для пищи пригодны только молодые грибы.

Признаки отравления условно съедобными грибами (тошнота, рвота, понос) появляются через 1 -3 часа после еды. Отравление развивается под действием яда или в связи с бактериальной и плесневой инфекцией после неправильного хранения или плохой кулинарной обработки грибов.

По поводу ядовитых грибов существует заблуждение, что яд из них можно удалить, прокипятив их в течение нескольких часов, но грибные яды термостойки и кипячением не удаляются.

По-настоящему ядовитых грибов мало, среди них особо опасным грибом является бледная поганка. Она смертельно ядовита. Этот гриб неопытные грибники часто пугают с поплавками, которые отличаются отсутствием кольца на ножке и полосато-рубчатым краем шляпки. Белую форму бледной поганки можно спутать с шампиньоном. Шампиньон отличается от бледной поганки отсутствием клубневидного утолщения у основания ножки и бледно-розовыми или темными пластинками. Часто бледную поганку принимают за сыроежку.

Отравление бледной поганкой протекает особенно тяжело, т.к. поражаются печень и почки.

Признаки отравления бледной поганкой появляются через несколько часов после ее употребления.Симптомами отравления являются сильные боли в животе, частый понос при непрерывной рвоте, сильная жажда, головные боли, холодный пот. Температура понижается до 36-35'С, пульс становится слабым, а конечности холодными.

При отравлении бледной поганкой можно выделить 4 периода: скрытый (длится от 8 до 24 часов с момента употребления грибов); поражение желудочно-кишечного тракта, при этом организм в связи с поносом быстро теряет большое количество воды и необходимых для жизни солей; нарушаются функции печени и почек; выздоровление с постепенным восстановлением функции пораженных органов.

Отравление мухомором - довольно редкий случай. Мухомор по внешнему виду трудно спутать со съедобными грибами. В мухоморах содержится яд мускарин, который вызывает двигательное возбуждение, судороги, сужение зрачков, повышение слюноотделения и потливости, боли в животе, тошноту, рвоту. Потом появляются бред, галлюцинации. Первые признаки отравления мухоморами появляются через 1 -6 часов с момента их употребления.

Даже при легком отравлении грибами обратитесь к врачу. Многие полагают, что при отравлении грибами помогает алкоголь. Но на самом деле все наоборот. Алкоголь не помогает, а усугубляет отравление, так как спирт содействует быстрому всасыванию в организм грибных ядов.

До прихода врача больному необходимо очистить желудок. Чтобы ослабить тошноту и рвоту, больному нужно пить маленькими глотками холодную подсоленную воду (1 ч.л. соли на 1 стакан воды) или крепкий чай.

Не рекомендуется кормить грибами детей. Детский организм не вырабатывает ферментов, способных переработать белок, содержащийся в грибах. К тому же дети тяжелее переносят отравление, чем взрослые. Пожилые люди тоже должны быть осторожными с употреблением грибов, так как их организм плохо перерабатывает тяжелую белковую пищу.

Профилактика отравлений грибами не так уж сложна. Собирать нужно только хорошо знакомые грибы. Особо внимательными будьте при сборе шампиньонов, сыроежек, рядовок, опят, говорушек. При малейшем сомнении, является ли гриб ядовитым или нет, от гриба лучше отказаться. Собранные грибы нужно обработать не позднее чем через час. Не допускайте, чтобы грибы начинали портиться. Строго придерживайтесь правил переработки грибов.

Н.ПАВЛОВА.
 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович