Главная Полезное Физкультура против остеопороза
Физкультура против остеопороза

 

В возрасте за 50 очень важно не допустить разрежения костей. Для этого просто необходимы разнообразные движения с отягощением — гантелями, бутылками с водой или песком. Нужно помнить и о строительном материале для костной ткани — яичной скорлупе, рыбе, хрящах, рыбьем жире, хвоще, корне одуванчика и т.д.

 

Упражнения с отягощением 


Но многие люди в пожилом возрасте страдают болезнями вен. А упражнения с отягощением напрягают больные сосуды. Вот какое простое решение этого вопроса я нашла. Я ложусь на коврик около стены, ноги поднимаю приблизительно под углом в 90° и упираюсь ими в стену, беру в руки гантели и "вперед и с песней". В результате ноги лечатся: улучшается отток венозной крови, убираются отеки, усталость и т.д. Спина отдыхает, особенно, если под шею подложить валик, а под поясничный изгиб сложенное небольшое полотенце. К тому же тренируется грудной отдел на благо всего организма.

Наклоны, повороты и другие упражнения с отягощением делаю, сидя на ягодицах или пятках (опять же без ущерба для вен). Затем прикрепляю к ногам мешочки — браслеты с песком и, лежа, разрабатываю мышцы ног, таза. Можно заниматься с мячом или резиновой лентой.

При больных тазобедренных суставах все упражнения рекомендую делать из полуприседа: ноги поставьте на ширине плеч или чуть шире, носки пусть слегка смотрят В стороны, ноги согнуты в коленях и немного наклонены кнаружи. В таком положении - самая легкая, щадящая нагрузка на суставы.  

 

Оздоравливающие постукивания

 

Я считаю, что в пожилом возрасте, когда обмен веществ замедляется, очень эффективны постукивания больших мышц и суставов ладонями, щеткой, скрученным соленым полотенцем, скалкой, лопаткой, палкой и т.д. Я это делаю после разогревания мышц массажной рукавичкой, а можно душем, ванной, упражнениями, компрессами и т.д. Силу и время постукивания нужно наращивать постепенно. Можно и мелкие мышцы поколотить, но значительно слабее.А если синяки поначалу будут — не беда. Чтобы укрепить сосуды и повысить их эластичность, увеличьте в рационе продукты с большим содержанием витамина С, Е, А, рутина, кальция и магния. Женщинам настоятельно рекомендую проводить эту «экзекуцию» осторожно в области вилочковой железы, подбородка, щек, но основательно в области 7-го шейного позвонка, бедер, ягодиц, стоп, живота (массируйте живот по часовой стрелке, начиная с пупка и увеличивая радиус воздействия). Поколотишь себя 5-15 минут и наступает ощущение легкости и молодости, «дурь» из головы вылетает.

Предупреждаю: нельзя стучать по почкам, в области сердца, по голове, глазам и молочным железам.

 

Очищение водой

 

Перед тем как начать оздоровительную гимнастику, я всегда освобождаю кишечник, чищу язык, выпиваю 1,5 чашки чая (летом - зеленого с травами, а зимой — смесь черного и зеленого с травами). На своем опыте убедилась в пользе воды. Легче идет кровообращение и усиливается работа кишечника, клетки быстрее освобождаются от накопившихся за ночь токсинов. Можно пить любую жидкость, кто к чему привык или кому что нужнее, — это и талая вода, вода, обогащенная кремнием или кислородом, вода с уксусом, чайным грибом, медом, с отварами трав и т.д.
Особенно эта рекомендация относится к тем, кто рано ужинает или у кого есть кишечные спайки (им нужно выпить не менее двух чашек горячего молока, а затем лечь животом на большой мяч и кататься так на нем).

Не забудьте перед занятиями улыбнуться себе и всему миру, пожелать себе и всем здоровья, прочитать положительный настрой, молитву, мантру. С плохим настроем здоровья не укрепить!

 

Запланируем молодость

 

Мысли о том, что старость подкрадывается, что болезни настигают нас, очень опасны. Они сокращают продолжительность жизни, усугубляют все болезни, отравляют организм, как яд. Существует теория, что человек стареет и умирает от страха смерти, авсе болезни приходят от негативного отношения к жизни, людям. Поэтому следует планировать долгую молодость, здоровье и высокое качество жизни, но при этом еще радоваться каждому начатому дню.

А правильно подобранные физические упражнения помогут в этом, ведь они снимают стрессы, отрицательные эмоции, активизируют обмен веществ, повышают сопротивляемость к неблагоприятным условиям внешней среды, улучшают кровообращение (развивая коллатеральные — дополнительные сосуды, повышая активность противосвертывающей системы крови, раскрывая резервные капилляры, увеличивая выброс крови из депо селезенки и печени), способствуют выведению из организма мочевой кислоты и других выпотов, восстанавливают подвижность в суставах, позвоночнике, предупреждают атрофию мышц, повышают прочность костей и позвоночника, препятствуют отложению жира на внутренних органах, повышают содержание хрома, необходимого для регул ирования уровня холе-стеринаа крови, усиливают способностьорганизма использовать выработанный инсулин и т.д.

И все это происходит благодаря тому, что физические упражнения — это не просто механические движения костями, мышцами, суставами, но очень сложный биохимический механизм взаимодействия головного и спинного мозга, центральной нервной системы, систем крови и лимфы, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата и т.д. Физические упражнения лечат, восстанавливают здоровье боль-} ныхорганов, поддерживают ' организмвхорошемсосто-янии долгие годы. Кстати, после сложных упражнений желательно погладить мышцы, суставы, связки по линии тока крови и лимфы, особенно в этом нуждаются больные части тела.

 

Работа для мышц

 

Я считаю, что какими бы ни были хорошими упражнения, их следует менять, чередовать, включая совершенно новые или изменяя старые, — иначе они перестают благоприятно действовать на организм, когда мы изо дня в день выполняем один и тот же «расчудесный» комплекс. Наши умные мышцы и мозг перестают наних адекватно реагировать и начинают работать как бы по инерции, словно роботы. Поэтому, чтобы встряхнуть, разбудить наш мозг и мышцы, вводите новые комплексы или чередуйте различные виды упражнений либо в течение недели, либо в течение месяца. Занимайтесь то с мячом, то с палкой, танцуйте, приседайте, ползайте по-пластунски, ходите на ягодицах. Сегодня занимайтесь под музыку Баха, а завтра - под «АББУ», можно зажечь свечу или воспользоваться арома-лампой и т.д. и т.п. Проявляйте фантазию, смекалку, и здоровье будет вас радовать долгие годы.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович