Главная Полезное Что хранится в косметичке?
Что хранится в косметичке?

Выбирая помаду, тушь и тональный крем,мы преследуем лишь одну цель - стать красивее. Каково же бывает разочарование, когда вместо ожидаемого преображения получаем... аллергическую реакцию. Причем высокая цена и репутация бренда не гарантирует полную безопасность. Все зависит от нашей восприимчивости к содержимому тюбика или баночки.
Кто тут самый опасный?

Развитие косметических производств позволило буквально забить полки магазинов всевозможными косметическими средствами. Сегодня мы можем выбирать по своему вкусу и цветовую палитру, и ароматы, и текстуру, и даже срок годности. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы удовлетворить повышенный спрос на косметику и обеспечить ей длительное хранение, производители добавляют в нее отдушки, эмульгаторы, синтетические красители, консерванты. Именно они занимают первые места в красном списке косметических аллергенов.

Проверка на аллергию

Людям, склонным к аллергиям, а также с чувствительной кожей рекомендуется покупать косметику только с пометками «гипоаллергенно» или «проверено на аллергию». Это свидетельство того, что средство прошло тестирование на людях и возникшие аллергические реакции не превысили 1% случаев. Для аллергиков оно вполне безопасно. На коробочках с косметикой также иногда есть надпись «одобрено дерматологами» или «одобрено офтальмологами». Это значит, что средство не опасно для здоровья, им могут пользоваться даже те, кто носит контактные линзы и у кого чувствительная слизистая глаз.

При выборе средств имейте в виду, что гипоаллергенная косметика не бывает дешевой, так как в цену товара включаются и научные исследования, и тестирование на безопасность. Кроме того, подобные средства не могут быть представлены в яркой цветовой палитре и не имеют длительного срока хранения.

Под маской

Увлажняющие и отбеливающие вещества, растительные добавки, витамины, мед и глина призваны усиливать питательные свойства кремов и масок. Однако именно эти компоненты наиболее опасны для кожи, особенно для чувствительной. При склонности к аллергии, прежде чем сделать покупку, важно внимательно изучить этикетку. Но даже после того, как баночка попала в вашу косметичку, не спешите опробовать новинку - сначала прочитайте инструкцию и строго следуйте ее указаниям. Маску на лице держите ровно столько времени, сколько рекомендует производитель, и ни минутой больше. В противном случае не исключена нездоровая реакция кожи. Если в аннотации к крему написано «снимите с кожи излишки крема», поступайте именно так, а не иначе, и обязательно соблюдайте предписанные дозировки. И еще очень важный нюанс: не берите крем из баночки пальцами, пользуйтесь специальной лопаткой, в крайнем случае ватным диском, чтобы внутрь крема не попали микробы.

Срок годности
После вскрытия баночки крем или питательное молочко должны быть использованы в течение года, термальная вода хранится не более двух лет, биокосметика - максимум полгода.

Тонируемся

При выборе тонального крема, пудры и румян дерматологи рекомендуютдля проверки на аллергичность нанести небольшое количество средства на сгиб локтя. И только на следующий день, если не будет аллергической реакции, можно смело делать покупку. Приверженцам тональных кремов надо помнить, что эти средства могут стать причиной возникновения комедонов. Черные точки появляются на коже из-за закупорки пор. Чтобы этого не было, вечером обязательно смывайте макияж с помощью пенки или геля, а чувствительную кожу очищайте средством для демакияжа.Открытый тональный крем не стоит хранить больше полугода. Пудра и сухие румяна могут храниться до трех лет, а жидкие румяна - не больше одного года.

В тени ресниц

В составах тушей для ресниц могут быть ланолин (животный жир), воск (пчелиный, растительный и минеральный) или смолы растительного происхождения, которые часто вызывают аллергические реакции.
Также в состав туши, теней, карандашей и подводок для глаз включают черный оксид железа - еще один виновник аллергий. Особо осторожными будьте с водостойкой тушью, она чаще других вызывает раздражение слизистой глаз. Да и для снятия такой туши придется использовать специальное средство для очищения, и не исключено, что в нем также может быть аллерген.

При выборе декоративной косметики для глаз отдайте предпочтение средствам с минеральными пигментами. Они, конечно, не увеличивают визуально объем и длину ресниц, зато вполне безопасны.

Сухие тени для век хранятся до трех лет, жидкие - менее года. Открытую тушь используйте в течение трех, максимум - шести месяцев.

Красная помада

При выборе помады всегда помните общее правило - помада светлых и матовых оттенков для аллергиков самая безопасная. Поэтому если есть склонность к аллергии, обязательно обратите внимание на ее состав. Если присутствует анилиновая краска, перламутровый пигмент, а также продукты нефтепроизводства (например, минеральное масло), от такой помады стоит отказаться. Отдавать предпочтение следует продуктам, в составе которых есть натуральный ингредиент - кармин, хна или корица. Будьте осторожны с устойчивыми (их еще называют проявляющимися) помадами. В них содержатся едкие красители, глубоко проникающие в кожу и вызывающие раздражение. Непереносимость могут вызвать и охлаждающие помады с ментолом или перечной мятой.

Блеск для губ можно хранить в косметичке до полугода, а вот помаду - не больше года.

 
Запущена новая линейка продуктов на основе пчелиного подмора - апифитокомпозиции с экстрактами трав * Поступил в продажу сухой экстракт пчелиного подмора "Apis Mellifera" - места продажи в разделе "Где купить" и "Интернет-магазины"
 
 

Отзывы о нашей продукции - экстрактах Восковой моли и Пчелиного подмора

Сергеев С.А, Ахтубинск, Астраханская обл.
  • У меня много заболеваний, связанных с работой сердца (мерцающая аритмия, стенокардия, пониженное давление). С начала приёма экстракта восковой моли "Галлерия Мелонелла" Кардио состояние моё значительно улучшилось. Аритмию практически не ощущаю, давление пришло в норму и общее состояние здоровья пошло в гору. До этого принимал другие лекарства, но помощь была временной. И вообще я очень рад тому, что узнал об этом препарате.


 Первышин В.B. г.Новозыбков, Брянской области

  • Уже после применения 2 флаконов Галлерия Рени появилась бодрость, прилив жизненных сил, почувствовал большую уверенность в мужском плане. Закончу курс и хочу заказать еще и Галлерия Гастро, т.к страдаю от хронического гастрита.
Абрамов В.В., г. Люберцы, Московской обл.
  • В августе 2010 года перенёс операцию- резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. Начал с применения пчелиного подмора. На 3-й день заметное улучшение работы кишечника. В конце курса даже пару раз злоупотребил немного, поев того, что не рекомендуется, без особых последствий.
Затем курс приёма Меллонеллы Рени + Мелонеллы Кардио. Заметное улучшение общего состояния. Легко восстанавливался после физических нагрузок (работа на даче). Без проблем просыпался в 6.30 утра, при отходе ко сну в 23.30. Сейчас начал повторный курс. На основе собственного опыта считаю эти препараты великолепным подспорьем при комплексном лечении (для меня - правильные режимы нагрузок и отдыха, питания и закаливания). Сейчас продолжаю работать- 35-ти часовая рабочая неделя при трёх выходных.
Теперь по организации заказа. На мой взгляд, сроки формирования заказа и сопровождение с оценкой отлично. Цена со стоимостью пересылки в данный момент устраивает. Небольшой недостаток,  заметный при активном образе жизни. Плохие колпачки. Половина из них после вскрытия нормально не закрывают. Неудобно возить с собой флакон.
И для информации. У одного их моих работников, перенёсшего  инфаркт, после курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза.


А. Терентьева. г. Калуга

  • Мне 68 лет, страдаю гипертонией. После употребления четырех флаконов Галлерия Мелонела Кардио мое  самочувствие заметно улучшилось, снизилось давление, откуда-то взялись силы на физический труд (работа в саду отнимает много сил - все в наклонку).  Препарат очень понравился, спасибо его создателям.


Владимирская обл.,Муромский р-н. Загибина С.Ф. 

  • Большое спасибо Г.Якубко за создание такого удивительно полезного экстракта. Заказываю экстракт через сайт Евгения (www.Galleria-Melonella.ru) уже третий раз - очень довольна. Действительно снимает хроническую усталость, очищается организм, повышается работоспособность. Очень помогает при дополнительных физических нагрузках.
ООО "Материа Био Профи Центр" 
 
 г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 114

8(800)250-31-39, 8(930)122-52-85

 

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы - свяжитесь с нами!

ООО «Материа Био Профи Центр»

Ярославль, ул. Некрасова 41, оф.114.
E-mail: apismf@yandex.ru
Тел: 8(4852) 670-887

Директор:

Тел. 8-903-824-04-04 Розанов Александр
Николаевич

Отдел логистики:

Тел. 8(4852) 670-887

Максименко Дмитрий Анатольевич

Отдел оптовых продаж:

Тел. 8-903-825-66-58

Бокарёв Михаил Александрович